think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Большой театр скатывается в говно

Директор Большого театра Урин пригласил для постановки оперы Гаэтано Доницетти "Дон Паскуале" Тимофея Кулябина. Казалось бы, вполне обычная новость из рубрики «Культура». Но лично для меня эта новость не прошла незамеченной, так как она несет в себе очень большой смысл.



Кулябин – это автор скандальной постановки оперы Тангейзер в Новосибирске. Оперу осовременели, добавив сцену Христа со сношающимися голыми бабами, что и вызвало основной скандал. Можно по разному относиться к таким постановкам, уверен, что они кому-то и нравятся, но что можно сказать точно – это не высокое искусство!

В итоге Большой при новом руководителе Урине (поставлен вместо оскандалившегося Иксанова) скатывается к бульварным подмосткам. Тут к гадалке не ходи, Кулябин и с оперой «Дон Паскуале» отчебучит какой-нибудь перфоманс. Если для провинциального театра это нормально, то зачем это надо ставить в Большом?



Мы постоянно возим труппы Большого и Мариинки на Запад, продаем там классические постановки, которые пользуются бешенной популярностью. Мы не возим туда новые трактовки, потому, как там они никому не нужны. Я видел публику миланского Ла Скала на очередной премьере – это местный эстеблишмент в вечерних платьях и фраках, просто аристократическая публика. Чуть поскромнее, но что-то похожее и в Венской опере. Неужели вы думаете, что такая публика пойдет на безвкусную обнаженку? Так почему же нам главный оплот культуры предлагает какие-то дурацкие эксперименты с классическими постановками? И это не за счет Урина или Кулябина, это идет за государственный счет. Каждая такая постановка стоит десятки, а то и сотни миллионов рублей. Хотите посмотреть как трахаются – купите соответствующий DVD, не трогайте Большой!

Tags: Большой театр, культура
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →