think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Шашлык от блогера



Блогеры тоже люди, которые умеют не только писать, но и что-то готовить. В этом были уверены организаторы Фестиваля «Лига шашлыка», который проходил в национальном конном парке «Русь». На шашлычные баталии были приглашены две команды, по одной от mosbloga и msk_bloga. И, вы знаете, не прогадали же! На соревнования, вооружившись самыми изысканными рецептами, выдвинулся передой десант нашей блогосферы. Среди соперников чувствовалась нервозность. Да что там говорить, напряжение можно было проколоть шампуром.

Команду Мосблога представлял я, zhzhitel podmoskva и kostello_irq  Вторую команду собрали под своим крылом ilyavaliev и romapetrov, к ним присоединилась dali88 и kobeleff


Построение команд


Маринуем мясо



ilyavaliev лично взялся за процесс


а кто-то больше позировал...

Мы готовили шашлык в панировке из специй. Вторая команда вооружилась рецептом Ромы и готовила мясо в лимонно-мятном маринаде.

Среди членов жюри был Костя Дзю, перед ним надо было держать удар. В свое распоряжение мы получили около 3 килограмм мяса, мангал, шампуры и средство для розжига и 2 часа в свое распоряжение. Обо всем остальном, включая зелень, тарелку для подачи и тд надо было заготавливать самому. В этом во всем честь и хвала моим друзьям по комадне, в лице zhzhitel и podmoskva, которые догадались все это взять.


Наша кухня


Зона приготовления команд


Тут шашлык был почему-то очень красный...


Тут сгорел...


Тут очень желтый...


А здесь ребята в свое удовольствие готовили бургеры из лосятины


Дзю обошел всех конкурсантов

Немного помариновав мясо, которое и так было мягким, мы заготовили первые несколько порций. Мой рецепт команде понравился и мы стали готовить мясо для жюри. У команды Ильи шашлык получил тоже очень вкусным (взял рецепт на заметку).


Жюри делает свой выбор

Наш шашлык ушел в жюри под номером 9. Однако тут о непредвзятости жюри говорить не стану. Скорее всего, без подкупа не обошлось, так как шашлык наших команду в тройку призеров не попал. Свои люди в жюри сказали, что, тем не менее, наши варианты в итоговом протоколе стояли близко к призовым местам.



Спасибо всем за участие и за славную компанию! Шашлык от блогеров – это то еще удовольствие!


После выполнения обязательной программы с шашлыками нас никто не торопил
Tags: ЖЖ, шашлык
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →