Блогеры тоже люди, которые умеют не только писать, но и что-то готовить. В этом были уверены организаторы Фестиваля «Лига шашлыка», который проходил в национальном конном парке «Русь». На шашлычные баталии были приглашены две команды, по одной от mosbloga и msk_bloga. И, вы знаете, не прогадали же! На соревнования, вооружившись самыми изысканными рецептами, выдвинулся передой десант нашей блогосферы. Среди соперников чувствовалась нервозность. Да что там говорить, напряжение можно было проколоть шампуром.
Команду Мосблога представлял я,
Построение команд
Маринуем мясо
а кто-то больше позировал...
Мы готовили шашлык в панировке из специй. Вторая команда вооружилась рецептом Ромы и готовила мясо в лимонно-мятном маринаде.
Среди членов жюри был Костя Дзю, перед ним надо было держать удар. В свое распоряжение мы получили около 3 килограмм мяса, мангал, шампуры и средство для розжига и 2 часа в свое распоряжение. Обо всем остальном, включая зелень, тарелку для подачи и тд надо было заготавливать самому. В этом во всем честь и хвала моим друзьям по комадне, в лице
Наша кухня
Зона приготовления команд
Тут шашлык был почему-то очень красный...
Тут сгорел...
Тут очень желтый...
А здесь ребята в свое удовольствие готовили бургеры из лосятины
Дзю обошел всех конкурсантов
Немного помариновав мясо, которое и так было мягким, мы заготовили первые несколько порций. Мой рецепт команде понравился и мы стали готовить мясо для жюри. У команды Ильи шашлык получил тоже очень вкусным (взял рецепт на заметку).
Жюри делает свой выбор
Наш шашлык ушел в жюри под номером 9. Однако тут о непредвзятости жюри говорить не стану. Скорее всего, без подкупа не обошлось, так как шашлык наших команду в тройку призеров не попал. Свои люди в жюри сказали, что, тем не менее, наши варианты в итоговом протоколе стояли близко к призовым местам.
Спасибо всем за участие и за славную компанию! Шашлык от блогеров – это то еще удовольствие!
После выполнения обязательной программы с шашлыками нас никто не торопил
Journal information