think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Москва травматическая



Многие ли из Вас задумывались куда обращаться в случае получения какой-нибудь травмы? Если что-то серьезное, то, понятно, вызываем скорую. Если "ай, ладно, заживет" - сидим дома. А если перелом, укус или наступили на гвоздь? Вот и я сегодня мыл посуду и как-то умудрился руками расщепить чашку. Отломанный кусок снес приличную часть пальца. С трудом унимая кровь, пытаюсь собразить что делать дальше. Понятно, что жить буду, но с такой рваной раной мне кровь не остановить, скорее всего надо будет зашивать - куда обращаться?

Совсем рядом поликлиника. Бегу туда. Поликлиника работает, но там никого, единственный врач, типа, на вызове. Дальше вариант - травмпункт, который находится минут 40-50 езды от меня. Но меня отговаривают, говорят, что там в антисанитарном помещении сидит один дед, у которого ничего нет, он может только засвидетельствовать травму.

Примерно на таком же расстоянии от меня Боткинская больница (м.Динамо). Еду туда. В приемное отделение входа с улицы нет. Пройти можно только через больничную охрану общего корпуса, совсем не факт, что пустят. Но мне посочувствовали и пустили. В приемном отделении полно больных. Некоторые выглядят совсем плохо (в основном разные последствия употребления алкоголя). Вокруг много каких-то санитарок и санитаров и ни одного врача. Полчаса спустя появляется парочка молодых ребят, один из которых представляется врачом. Далее, видя, что я не бомж, обо мне все-таки позаботились - прокололи антистолбнячной вакциной и заново перевязали рану, сказали, что и так заживет...

В общем, большой вам палец вверх, лучше без травм обходиться!
Tags: Москва, медицина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments