think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Японская аудитория Живого Журнала

Следите ли вы за судьбой своих постов в ЖЖ? Я уже как-то писал об этом, рассказывая как встречал тексты своих постов на самых разных сайтах и там они пользовались большой популярностью. Был у меня пост о Сан-Марино, который в Фейсбуке на странице про Италию набрал больше 200 лайков или рецензия на книгу, которую потом встретил в Твиттере с 1200+ ретвиттами. Попробуйте и вы поискать свои посты в Интернете - это очень интересно! Однако это все, в основном, локальный успех, а что с иностранными сегментами интернета?


Самое простое - это писать посты на других языках или хотя бы давать теги. Что самое интересное, иностранная аудитория просто огромна и массово ходит даже на самые далекие ссылки. Второй вариант - это быть тревел-блогером и тогда неизбежно у тебя будут расти национальные просмотры той страны, что ты описываешь. У меня самые популярные посты про заграницу связаны со Швецией. Постоянно приходят посетители со шведскими ip (посты написал больше года назад). Но есть и третий вариант, который я обнаружил сегодня. Это дружить с российскими дип.представительствами за рубежом!))

Просматривал сегодня твиттер и заметил ретвитт какого-то японца (интересуется Россией), глянул его страницу, а там ссылка на мой пост о фестивале "Времена и Эпохи. Рим" из Коломенского, которую дал твиттер-аккаунт российского посольства в Токио! Самое интересное, что твитт выдался весьма и весьма популярным! Не уверен, что японцы делают отличия между римлянами и русскими (судя по переводам их сообщений), но мои картинки им явно понравились. В связи с чем сильно вырос уровень посещения моего блога японцами)))





Tags: Живой Журнал, блог, посещаемость
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments