think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Овербукинг в России



Сегодня Минтранс обьявил условия, на которых ваш перелет могут перенести. Напомню, что российским авиакомпаниям предлагается разрешить делать овербукинг на свои рейсы. То есть, давать бронировать больше мест, чем  есть на самом деле в самолете. В условиях отказа от полета, опозданий, переносов и прочего - самолеты часто летают заполненные только на 70%. Если продавать мест больше, то самолет должен заполниться полностью. При этом появляется риск, что кому-то места в самолете не хватит, хотя ты честно купил и оплатил билет и даже пришел на регистрацию. Значит, всем пассажирам будет предложено полететь другим рейсом(другой авиакомпанией) за компенсацию.

В целом, компенсацию могут установить сами авиакомпании - летишь через пару часов бизнес-классом или ночуешь в гостинице или получаешь другие плюшки. При этом законодательно авиакомпании обязаны предоставить тебе хорошую компенсацию - 12 000 рублей за перенос на не более 6 часов и 28 000 рублей (максимум), если больше суток.  В целом, если ничего не горит, то предложение очень вкусное и часто ты летишь просто бесплатно... В Европе эта практика широко распространена и желающие остаться за компенсацию всегда есть, то есть принуждать никого не должны. Правда, тут пока остается уповать на честность российских компаний, что они все компенсируют и рейс бывает чаще, чем раз в неделю, иначе ждать придется совсем долго.
Tags: овербукинг, перелет
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments