think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Квесты от Аквест



На днях со своей непобедимой командой проверил еще одну компанию, занимающуюся производством escape-quests - Аквест. Компания достаточно молодая, начала свою работу в начале марта. Сейчас у нее в наличии 2 квеста, на подходе (через пару месяцев) будут еще два. Стоимость прохождения выше среднего - от 3 до 5 тысяч за квест на команду от 1 до 4 человек. Действующие квесты - это "Арктический бункер" и "1408". Большим преимуществом компании является то, что она находится почти в самом центре Москвы, между м.Лубянка и м.Китай-город. Достаточно большая и уютная территория, радующая глаз. А сами квесты очень технологичные, прекрасно стилизованны и выглядят атмосферно. Однако обо всем по порядку.


Арктический бункер

По истории квеста Арктический бункер - это секретный обьект, где произошла внештатная ситуация. Вас направили туда, чтобы во всем разобраться. Внутри полное ощущение, что это бункер, никаких картонных стен, сломанного пластмасового реквизита и прочих обшарпанностей. Все новое. Очень много кодов и механизмов, разные панели и приборы. Сложность высокая, подсказки понадобятся (их свободно дает оператор). Однако тут не стоит вопрос, что вы чего-то не знаете или не нашли, искать тут нужно мало, главное понять что куда и зачем.Это как первый раз за компьютером - много клавиш и кнопок - непонятно что с ними делать, хотя так-то все просто. Скажу честно, не очень интересно - выходишь и не понимаешь что там делал и что вообще случилось. Оптимально тут, как и почти в любом квесте - 3 игрока, лучше иметь под рукой одного технаря. В целом, если все схватывать на лету, то можно и за минут 25 выйти. Но в реальности люди выходят за 50-60 минут только.


Сначала мы честно искали ответы - куда делись люди и что произошло в лаборатории




А потом я нашел труп охранника и... на меня напал страшный жор...


...не пропадать же мясу

1408
Это знаменитая история Стивена Кинга о номере-призраке, постояльцы которого долго не живут. До вас тут был журналист, который пропал, а вам, ориентируясь на его подсказки, просто надо оттуда выбраться. Вот здесь реально интересно. Только ты входишь в номер, ручка двери за тобой отваливается и ты заперт. Атмосфера номера или квартиры соблюдена полностью, просто отлично постарались разработчки! Страшного в квесте ничего нет. Да, есть пара трупов, но ни что на тебя не выпрыгивает. Атмосфера немного давит, тем более в комнате реально жарко (как и по книге). Загадок много, вот тут надо искать, но, если ориентироваться на дневник журналиста, то все быстро поймете. Ключевая загадка - это как открыть сейф, нужен код - каждая цифра - загадка. Тут, скорее всего, нужны будут подсказки. А в остальном все весьма логично. Мы проходили вдвоем, вполне хватило. Но можно и одному, ничего сверхсложного нет. Обычное время прохождения тоже 60 минут. Но это в основном из-за количества загадок, если все быстро делать, то можно и за пол часа управиться. Мы разобрались где-то за 50 минут. Реавльно хороший квест. Оптимально по всем параметрам.

Cнимать внутри комнат нам не дали, так что показать что внутри практически не могу


В отеле Дельфин все были немного не в себе...


Аня тоже проголодалась...

Да, а еще по прохождению квеста вас могут ждать бонусы. Об этом можно узнать на сайте компании.



Спасибо Мосблогу за аккредитацию на мероприятие и моей команде в составе ana_buro shpy, без них бы я так и остался куковать с трупами в арктическом бункере.
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments