think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Ужины от "Партии Еды"



Жить становится все проще и проще. Не нужно бегать за продуктам, выбирать рестораны - еду привозят на дом, оставляя при этом творческую свободу в ее приготовлении.  Сегодня будем пробовать и строго судить промо-набор ужинов от компании "Партия еды" - Фарфалле с куриным мясом и грибочками в сливочном соусе с базаликом и Медальоны из свинины в маринаде с гарниром из бурого риса и овощами с барбарисом. При этом обещаю открыть пару интересных секретов новых блюд.

Доставку осуществила вот такая вот милая девушка на внедорожнике. Думал, что кто-то из руководства, нет, девушка просто подрабатывает на выходных. В ее руках вы можете видеть коробочку, которую получают клиенты. В моем случае там наборы на 2 ужина, но, если заказывать на неделю, то наборов будет больше.

Внутри все закутано в термопленку, чтобы продукты оставались охлажденными. Два пакета с наборами продуктов для ужина, инструкции и упаковочка с 5 видами чая в подарок.





В наборы от данной компании все продукты кладутся свежими, никакой механической и термической обработки, разве что все чистенькое. Могу подтвердить, что качество всех ингридиентов было хорошим, ничего подгнившего или вялого.

По инструкции предполагается, что весь процесс готовки одного ужина займет до 30 минут. К сожалению, это не так, час времени это заняло в обоих случаях, если, конечно, не работать в две руки.

На первый ужин у нас Фарфалле с куриным мясом и грибочками в сливочном соусе с базаликом.



В ингридиентах куриная грудка, паста фарфале, шампиньоны, сливки, лук и немного сушеного базилика.



Инструкция по готовке предлагает нам:

1)Поставить воду, посолить, когда закипит  - бросить пасту и проварить ее минут 8-10 до готовности.



2)Грудку нарезать небольшими брусочками



3) Четвертинками нарезать луковцу и грибы





4) Обжарить на сковороде лук и курицу, а через 2-3 минуты добавить грибы и все это жарить еще 3-5 минут.







5)Добавить в сковороду сливки и базилик и пару минут готовить, не забывая помешивать.





6)Добавить к соусу сваренную пасту и еще несколько минут подержать на сковороде. А дальше на стол.



У меня все получилось, вышла очень вкусная паста, но есть пара замечаний. Конечно, курица с луком за 2-3 минуты не обжарится...все это дало сразу сок и в итоге готовка заняла минут 10-12, при этом пришлось слить часть жидкости. Нарезка тоже дело небыстрое, минут 10-15. В общем, по времени сильно дольше. И грибы бы я обжаривал дольше...шампиньоны - это не белые грибы, их сырыми есть нельзя.  К своим рекомендациям я бы отнес замену обычного лука на белый (серебристый). И не забудьте все это посолить...соли в итоге очень не хватало. А базилик, возможно, лучше брать свежий.

В итоге я получил большую сковородку пасты...это, конечно, не две порции...там больших порций, минимум, 4. Это при том, что я далеко не маленький.

На второй ужин у меня были Медальоны из свинины в маринаде с гарниром из бурого риса и овощами с барбарисом



В ингридиентах маринованная свинина , рис, болгарский перец, горошек, репчатый лук, барбарис и кардамон



Инструкция по готовке предлагает нам:

1) Нарезать лук и болгарский перец мелкими кубиками





2) Поджарить лук и перец в кастрюле



3) Добавить в кастрюлю рис, горошек и специи, залить стаканом воды. Довести все до кипения и готовить при закрытой крышке, всего минут 15-20.





4) Мясо порезать на кусочки как вам хочется и немного обжарить их на сковороде до корочки.

5) Затем мясо минут на 15 поставить в духовку, чтобы оно окончательно было готово. А дальше мясо и гарнир подать на стол.

Рецепт рабочий, но требует много уточнений. Опять в 30 минут тут не уложить, даже по сумарному времени, предложенному в инструкции видно, что не успеешь. В итоге реально на готовку уходит час. И рис варить никак не меньше минут 25. А перед этим любой рис тщательно моют, обмывая раз 8-10. Да, и рис тут не бурый, а обычный. Встает еще вопрос с перцем и луком - надо ли его резать весь? Ведь в наборе целая луковица и целый, большой перец. Конечно, не у всех есть кастюли, где можно что-то жарить, у меня, например, только эмалированная - я жарил на сковороде, а потом все закинул в кастрюлю. Корочки за 2-3 минуты жарки точно не получить, ни у мяса, ни у овощей. Овощи жарились минут 8-10, мясо минут 12-15. При этом я бы варил рис отдельно от всего остального. Также по инструкции рекомендуется достать мясо из упаковки и помыть его, то есть, смысь соус. А он там очень вкусный, с розмарином. Ерунда! Доставайте и жарьте так, намного вкуснее.

А так все получилось очень вкусно и много! Это было 3-4 больших порций.

Партия еды предлагает каждю неделю новое меню. При этом не только обычное, но и вегетарианское. Все очень сытно и вкусно. По деньгам получается относительно недорого. Такой промо-набор, как был у меня, стоит всего 995 рублей. То есть, полноценный ужин 4-х за 500 рублей - вполне нормально. 5 ужинов на двоих стоит 3295, на 4-х - 5295. Но тут больше разнообразие блюд. Есть возможность заказа и на 3 ужина.

В целом, хороший вариант, пришел с работы и достаточно быстро приготовил что-то вкусное и вполне изысканное. Продукты хорошие. Рецепты рабочие. Думаю, "Партию еды" можно рекомендовать. А если они еще и раширят ассортимент...не только ужины, но и обеды и завтраки....

Спасибо Мосблогу за организацию тестирования!
Tags: кулинария, тестирование
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →