?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Я писал уже об этой истории около года назад. Коротко. Известный ученый Михаил Алтайский воспользовался проблемой со здоровьем у своей семьи и быстренькой выписал дочь и жену из всех квартир, забрал себе их вещи, а затем втихаря еще и развелся. У дочери Екатерины осталось единственное жилье, основанное на прописке, в одной из столичных квартир, принадлежащей бабушке (Катю в детстве "по ошибке" забыли указать в собственниках). Однако и этот последний угол наш добрый папаша всеми правдами и неправдами - когда через суд, когда просто через насилие, пытался отнять. Год назад эта история закончилась на том, что суд в очередной раз постановил Катю не трогать, так как выписать человека на улицу нельзя.

Тогда несчастный Алтайский со своими знакомыми у меня в посте плакался, что все это забота о горячолюбимой дочурке, что квартиру он просто хочет продать и отдать законную часть денег своей плоти и крови, а она на эти деньги уже себе купит отдельные хоромы. Но время прошло и вдруг выяснилось, что квартира уже давно продана некой Татьяне Петровне Царевой, маме ее продал сын-риэлтор. И вот суд уже постановил выписать Катю из квартиры на вольные хлеба....

Я поражался этой истории с самого начала. Ладно отец паршивец - все забрал, что мог у семьи. Ну и что, что на дочь нападали,угрожали, чуть не убили...но куда у нас смотрят компетентные органы - совсем мышей не ловят?! Сначала суд и приставы не спешили  исполнять свои же решения, девушка, имея все права на квартиру, продолжала стоять под дверью и ночевать у знакомых. Никакие письма от депутата Гос.Думы, публикации в СМИ (у меня лично узнавали подробности этой истории несколько журналистов федеральных СМИ), публикации в блогах, те же постановления суда не могли решить проблему. Алтайский продолжал выживать дочь на улицу. А потом взял и перед самым Новым Годом спокойно продал всю квартиру за 6.15 миллионов своей знакомой (теперь догадайтесь цифру со скольки нулями от отдал дочке после продажи? Правильно! С одним нулем).

А дальше Екатерине на Новый Год пришел уже не Дедушка Мороз, а новая хозяйка с требованием выметаться из свой квартиры. И вновь суды и 26 июня этого года судья решила (до этого суды запрещали выписывать человека на улицу) - квартиру отдать, а девочку выкинуть нах... А чего, июнь месяц, на дворе тепло, авось до холодов построит себе избушку лубеную или ледяную. Впереди апелляция в Мосгорсуде.

Вот так и живем! Ave cемейному и уголовному кодексу, Ave судебной системе, Аve человеческой жадности!

Прошу репост! Блогеры тоже люди, может вместе сможем помочь.

p.s.Все документы от этой прекрасной истории можно посмотреть в блоге Марии Арбатовой в ЖЖ .


promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

tani_y
7 июл, 2015 18:50 (UTC)
Поражаюсь такому бессердечию, такой жадности! И это по отношению к родной дочери!
think_head
7 июл, 2015 19:01 (UTC)
сердцем там, судя по всему, никогда и не пахло
tani_y
8 июл, 2015 12:59 (UTC)
К сожалению вы правы!

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com