Category:

Хачапурный пир в ресторане "Дарбази"



Сколько видов хачапури вы знаете? Пару видов, думаю, назовет каждый, а их на самом деле гораздо больше! Чтобы убедиться в многообразии этой части грузинской кухни, гостеприимная Лилия Арутюнова-Медзмариашвили пригласила блогеров в один из своих ресторанов - "Дарбази". Впереди у нас дегустация аж 9 видов настоящих традиционных хачапури. Будет вкусно!




Блогеров накормили и обьяснили как готовить:

Хачапури по-мегрельски с сыром
Хачапури по-имеретински с сыром
Хачапури с тархунном
Хачапури со свекольной ботвой и мацони
Хачапури с яйцом и зеленью
Хачапури с рисом, луком, зеленью
Ахма шпинатом
Лобиани с фасолью
Кубдари с  телятиной и свининой


Все сидят как на лекции - конспектируют

В принципе, вариантов теста не так много. Главное - это начинки!



Традиционное тесто для хачапури делать несложно. Для этого вам понадобится:
1 кг муки
600 г воды
20 г соли и столько же сахара
10 г живых дрожжей
Тесто замешивается, а дальше в холодильник доходить, как поднимется, вытащить, опять замешать и проделать эту операцию несколько раз. Чем больше раз замешивать, тем легче и тоньше тесто будет






С грузинским сыром тоже не все так просто. Очень легко купить несвежий, а значит, неподходящий. Но сулугуни можно сделать самому из своего рода сырной заготовки - просто размять в горячей, немного подсоленной воде:



Ну, и под конец, конечно, все сделали себе по хачапури домой с понравившемся ингридиентом



А еще блогерам на сладкое преподнесли еще одно интересное, вполне традиционное для Грузии блюдо, как думаете - что это?





Внешне похоже на мороженное с малиной, скажу больше - по вкусу тоже самое, но на самом деле это замороженный взбитый белок с малиной. Делается очень просто - на один белок 20 гр. сахара. В одну такую огромную салатницу вошло всего 6-7 белков и до 150 гр. сахара и около 700 гр. малины (можно и другие ягоды брать, главное не слишком сладкие). А дальше на заморозку - очень вкусно и просто!



Тут сразу вспомнилась Сикстинская капелла в Риме...



Сам ресторан уютный и калоритный. Есть несколько залов, где можно сесть. Официанты расторопные и вежливые, как мне показалось. Хорошая атмосфера. Ценник умеренный. Заглянул на кухню, фото обещал не выкладывать, но вполне чистенько и аккуратненько. Думаю. можно рекомендовать


Спасибо ресторану Дарбази за приглашение!

promo think_head june 19, 2021 22:32 53
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…