?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Сколько видов хачапури вы знаете? Пару видов, думаю, назовет каждый, а их на самом деле гораздо больше! Чтобы убедиться в многообразии этой части грузинской кухни, гостеприимная Лилия Арутюнова-Медзмариашвили пригласила блогеров в один из своих ресторанов - "Дарбази". Впереди у нас дегустация аж 9 видов настоящих традиционных хачапури. Будет вкусно!




Блогеров накормили и обьяснили как готовить:

Хачапури по-мегрельски с сыром
Хачапури по-имеретински с сыром
Хачапури с тархунном
Хачапури со свекольной ботвой и мацони
Хачапури с яйцом и зеленью
Хачапури с рисом, луком, зеленью
Ахма шпинатом
Лобиани с фасолью
Кубдари с  телятиной и свининой


Все сидят как на лекции - конспектируют

В принципе, вариантов теста не так много. Главное - это начинки!



Традиционное тесто для хачапури делать несложно. Для этого вам понадобится:
1 кг муки
600 г воды
20 г соли и столько же сахара
10 г живых дрожжей
Тесто замешивается, а дальше в холодильник доходить, как поднимется, вытащить, опять замешать и проделать эту операцию несколько раз. Чем больше раз замешивать, тем легче и тоньше тесто будет






С грузинским сыром тоже не все так просто. Очень легко купить несвежий, а значит, неподходящий. Но сулугуни можно сделать самому из своего рода сырной заготовки - просто размять в горячей, немного подсоленной воде:



Ну, и под конец, конечно, все сделали себе по хачапури домой с понравившемся ингридиентом



А еще блогерам на сладкое преподнесли еще одно интересное, вполне традиционное для Грузии блюдо, как думаете - что это?





Внешне похоже на мороженное с малиной, скажу больше - по вкусу тоже самое, но на самом деле это замороженный взбитый белок с малиной. Делается очень просто - на один белок 20 гр. сахара. В одну такую огромную салатницу вошло всего 6-7 белков и до 150 гр. сахара и около 700 гр. малины (можно и другие ягоды брать, главное не слишком сладкие). А дальше на заморозку - очень вкусно и просто!



Тут сразу вспомнилась Сикстинская капелла в Риме...



Сам ресторан уютный и калоритный. Есть несколько залов, где можно сесть. Официанты расторопные и вежливые, как мне показалось. Хорошая атмосфера. Ценник умеренный. Заглянул на кухню, фото обещал не выкладывать, но вполне чистенько и аккуратненько. Думаю. можно рекомендовать


Спасибо ресторану Дарбази за приглашение!

Метки:

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 33 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
far01
9 июл, 2015 12:44 (UTC)
По всей видимости не плохая кухня и гостеприимный персонал)
natashagal
9 июл, 2015 12:46 (UTC)
Приятного)))
silver_slider
9 июл, 2015 12:47 (UTC)
Захотелось попробовать:)))
Вообще, надо бы мне в том ресторане побывать)
think_head
9 июл, 2015 13:02 (UTC)
так мы можем и о новом мастер-классе договориться..
juliya_lambert
9 июл, 2015 12:58 (UTC)
Сразу захотелось туда))
katyakhripunova
9 июл, 2015 13:32 (UTC)
ох мусс был хорош...
think_head
9 июл, 2015 21:23 (UTC)
это да...а как прост!
svetuliag
9 июл, 2015 13:51 (UTC)
и какое тебе больше всех понравилось?
think_head
9 июл, 2015 21:23 (UTC)
я опоздал и половины не попробовал)) С луком и яйцом не плох
olyalya_o_nas
9 июл, 2015 14:05 (UTC)
Ммм... обожамс! :)
lukilukii
9 июл, 2015 14:56 (UTC)
Вкуснейшая вещь!
Это я утром на скоряк))
007
005
Это одно готовое а второе перед микрогалью))
003
think_head
9 июл, 2015 21:25 (UTC)
на основе лаваша по аджарски делали?))
polar_bear_lk
9 июл, 2015 19:16 (UTC)
Больше всего люблю по аджарски...
"Кубдари с телятиной и свининой" не пробовал и даже не слыхал...

явный прокол...
think_head
9 июл, 2015 21:24 (UTC)
это пирог, но выглядит он как обычное хачапури с мясом))
krokoko_katy
9 июл, 2015 20:54 (UTC)
блин, выглядит великолепно
m_m_mira
9 июл, 2015 20:59 (UTC)
Алексей,я тоже за новый мастер-класс с грузинской кухней!
think_head
9 июл, 2015 21:24 (UTC)
звать вас на него?))) ну, если будет...
rider3099
9 июл, 2015 23:42 (UTC)
Какая вкуснота!
roni_elman
10 июл, 2015 09:09 (UTC)
так, ну все - пошел кушать))
baran_ovsky
10 июл, 2015 10:30 (UTC)
аааааааааа как до него добраться???
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com