think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Хачапурный пир в ресторане "Дарбази"



Сколько видов хачапури вы знаете? Пару видов, думаю, назовет каждый, а их на самом деле гораздо больше! Чтобы убедиться в многообразии этой части грузинской кухни, гостеприимная Лилия Арутюнова-Медзмариашвили пригласила блогеров в один из своих ресторанов - "Дарбази". Впереди у нас дегустация аж 9 видов настоящих традиционных хачапури. Будет вкусно!




Блогеров накормили и обьяснили как готовить:

Хачапури по-мегрельски с сыром
Хачапури по-имеретински с сыром
Хачапури с тархунном
Хачапури со свекольной ботвой и мацони
Хачапури с яйцом и зеленью
Хачапури с рисом, луком, зеленью
Ахма шпинатом
Лобиани с фасолью
Кубдари с  телятиной и свининой


Все сидят как на лекции - конспектируют

В принципе, вариантов теста не так много. Главное - это начинки!



Традиционное тесто для хачапури делать несложно. Для этого вам понадобится:
1 кг муки
600 г воды
20 г соли и столько же сахара
10 г живых дрожжей
Тесто замешивается, а дальше в холодильник доходить, как поднимется, вытащить, опять замешать и проделать эту операцию несколько раз. Чем больше раз замешивать, тем легче и тоньше тесто будет






С грузинским сыром тоже не все так просто. Очень легко купить несвежий, а значит, неподходящий. Но сулугуни можно сделать самому из своего рода сырной заготовки - просто размять в горячей, немного подсоленной воде:



Ну, и под конец, конечно, все сделали себе по хачапури домой с понравившемся ингридиентом



А еще блогерам на сладкое преподнесли еще одно интересное, вполне традиционное для Грузии блюдо, как думаете - что это?





Внешне похоже на мороженное с малиной, скажу больше - по вкусу тоже самое, но на самом деле это замороженный взбитый белок с малиной. Делается очень просто - на один белок 20 гр. сахара. В одну такую огромную салатницу вошло всего 6-7 белков и до 150 гр. сахара и около 700 гр. малины (можно и другие ягоды брать, главное не слишком сладкие). А дальше на заморозку - очень вкусно и просто!



Тут сразу вспомнилась Сикстинская капелла в Риме...



Сам ресторан уютный и калоритный. Есть несколько залов, где можно сесть. Официанты расторопные и вежливые, как мне показалось. Хорошая атмосфера. Ценник умеренный. Заглянул на кухню, фото обещал не выкладывать, но вполне чистенько и аккуратненько. Думаю. можно рекомендовать


Спасибо ресторану Дарбази за приглашение!

Tags: кулинария
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →