think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Ресторан Маки Маки, спасибо, что не отравили!

Зашел в японский "ресторан" Маки Маки на встречу с руководством этой самой сети. Сделал небольшой заказ. Принесли старые и жесткие (как подошва) куриные стрипсы с умершим (!) салатом и фруктовое пиво в ржавой таре. Эти ребята хотят чтобы я их рекламировал))))



Маки Маки - это унылая сеть заведений под японскую кухню в спальных районах Москвы. Был у них ресторан в центре, на Китай-Городе, если не ошибаюсь, но закрылся. Теперь ближайший к нему ресторан находится в районе станции метро "Улица 1905-го года". Остальные рестораны уже в границах МКАДа. Потчуют Бирюлево и Капотню роллами, так сказать. В компании задумались о пиаре собственной сети, хотя руководство их считает, что у них и так все хорошо. Мне предложили встретиться и обсудить возможность сотрудничества.

На картинках в меню все выглядело очень вкусно. Цены средние. В итоге, чтобы не подумали, что я их объедаю, заказал минимум - куриные стрипсы с картофелем фри, миксом салатов и кисло-сладким соусом и фруктовое (цитрусовое) пиво.



По традиции сфотографировал принесенное, думал запостить. Сделал общее фото ...



Хотел снять крупнее и тут понял, что снимать это нельзя... не нужно быть экспертом, чтобы заметить, что стрипсы выглядят как-то не так..... По факту оказалось, что стрипсы больше похожи на дешевые нагетсы, сделанные из куриного фарша, куда пошло белое и красное мясо, кости, шкурка и тд. Так их еще приготовили непонятно когда. Но гвоздем этого подноса стал салат. Даже на этом фото видны ошмётки и черные листки. Это старый сгнивший салат, который быстренько ощипали (оборвали вялые концы), но терпения не хватило и более-менее свежими листями закрыли то, что убирать не стали - все по весу.



Про пиво ничего сказать не могу - дольки мандарина скукожились уже в пиве или они изначально были подпорченными. Главный сюрприз скрывала крышка с отверстиями - внутри она была вся ржавая....все как любят "реальные пацаны", живущие на окраинах Москвы. И это был лучший ресторан в сети Маки Маки

На фоне выгребания из тарелки некондиционного салата и прошел наш разговор. Предлагали писать о новинках в их меню, желательно за еду у них же)))) Я сразу подумал, что какой же это стыд сюда приглашать блогеров, если делать, скажем, мастер-класс.

Попутно оценил открытие у них летней веранды:



Пригласили двух мимов и экзотических танцоров, обещали гостям фуршет. Фуршетом оказались 10 соленых крекеров с каплей салата (оливье).

Стоит ли говорить, что угощать меня тут никто не собирался, принесенные обьедки оплатил сам. Чаевые не дал. Перед уходом зашел в туалет, такой же грязный и убогий, как и еда в этом заведении, а уборка в нем уже подписана на два часа вперед.

В итоге договорились о встрече с главой компании, которая будет меня утверждать или не утверждать (достоин ли я их). Ушел и думаю - раз повезло, вроде, не отравился, стоит ли вообще так рисковать и связываться?



Tags: еда, кулинария, ресторан
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →