think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Что посмотреть в Магдебурге

Магдебург – старинный саксонский город с богатейшей историей, переживший большое количество осад и разрушений. Расположен по дороге между Берлином и Брауншвейгом в среднем течении Эльбы. В войну подвергся мощнейшей бомбардировке союзников и был, фактически, разрушен. В этой связи в городе сохранилось не так много архитектурных памятников. После войны город стал базой размещения советских войск и строился уже по примеру городов СССР.



Основной транспорт в городе – это трамвай, однако центр небольшой, все очень компактно. От железнодорожного вокзала до центра около километра. В пределах двух километров находятся и все достопримечательности города. Главный же объект – это чудом сохранившийся в войну готический собор Магдебурга.


Собор Магдебурга

Вход в собор бесплатный, однако сьемка внутри стоит несколько евро. Правда, за этим особо не следят. Внутри соборо полно интересных обьектов, относящихся к средневековью.




Алтарь собора Магдебурга


Могила Оттона I


Статуя христианского мученика - святого Маврикия (1353 год)





В пределе у главных ворот собора находится очаровательная скульптурная композиция - слева плачущие девы, а справа смеющиеся.









Среди монументов в Соборе есть и такой...памяти жертв Первой мировой, хотя больше напоминает Вторую мировую и одного ее действующего персонажа...



У собора есть прекрасный внутренний двор. Кажется, что здесь время застыло где в веке 16-м. В одной из галерей двора есть небольшой спуск, где можно увидеть основание собора и первые захоронения, включая императора Связенной Римской империи









Как и многие постройки в городе, в войну собор сильно пострадал, но не был разрушен. Постадали только мемориальные барильефы, свалившиеся со стен. Однако вокруг собора почти ничего не осталось.



Кусочки стен собора можно купить - булыжнички стоят по 5 евро.






Площадь с фонтанами перед собором



В свое время рядом с собором находилась крепость и крепостные стены. Ее срыли после Первой мировой. Остатки укреплений можно наблюдать со стороны реки.




Рядом с собором расположены и несколько восстановленных местным банком зданий



Примерно в метрах 500 от собора Магдебурга находится монастырь Пресвятой Девы Марии. Монастырь закрыт, в его здании расположена современная картинная галерея . Но именно через нее можно пройти во внутренний двор монастыря. Платить не надо, просто на входе пройдете во двор.



Двор тихий и очень уютный, рекомендую зайти!


Внутренний двор монастыря Пресвятой Девы Марии в Магдебурге


Внутренний двор монастыря Пресвятой Девы Марии в Магдебурге


монастырь Пресвятой Девы Марии в Магдебурге


река Эльба


Ратушная площадь


Ратуша Магдебурга

Сразу за старой ратушей находится церковь евангелиста Иоанна. Сейчас это что-то типа концертного зала. Вход находится слева. Зайти можно без проблем и осмотреть стены и алтарную часть церкви.


Церковь Иоанна Евангелиста


Церковь Иоанна Евангелиста


Церковь Иоанна Евангелиста

Добраться сюда удобнее всего на поезде от Берлина и Браушвейга удобнее всего добираться на поезде – около 1.5 часов. Город не очень развит туристически и гостиниц в нем не так много. Могу рекомендовать InterCity Magdeburg, расположенный в соседнем здании с вокзалом, очень хороший вариант. Прямо напротив ж/д вокзала находится большой торговый центр, на первом этаже продуктовый магазин.


Главная улица города Breiter Weg



Tags: Германия, Магдебург, путешествия
Subscribe
promo think_head 19:21, monday 10
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments