think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Toyota испытывает нервы ...



26 июля - последний день, когда вы можете пощекотать себе нервишки. В программу входит: взлет и падение с горки, виражи задним ходом, движение под углом в 40 градусов и уход в... никудааааа! Все это вы можете попробовать в Парке Горького на испытательной площадке "Жажда драйва", организованной компанией Toyota. Собственно, Toyota представляет новую версию модели Сamry - автомобиля представительского класса. А тут нужно именно доказывать, что авто данного класса не только выглядит солидно, но и обладает всеми необходимыми ходовыми качествами - маневренностью, проходимостью, быстрым разгоном, хорошим сцеплением с дорогой и безукоризненными тормозами. Все это мы сегодня и проверим на нашей шкуре....







Записаться онлайн на тест-драйв с опытным водителем может любой желающий. Площадка открыта весь день. А дальше важно прийти к условленному часу. Пока ждете своей очереди можно полюбоваться другими заездами и выпить бесплатного освежающего коктейля. А затем в путь!







Советую выбирать переднее сидение - виды лучше, когда взлетаешь над рекой.  У обоих пассажиров перед лицом камера GoPro - весь процесс движения она будет вас снимать. На лобовом стекле еще можно поставить свой телефон и снять маршрут следования. В течение суток вы получите запись с камеры.








Белкина, похоже, готовит траурное фото...

Вся поездка занимает около минуты - подьем на скорости в горку и сразу крутой спуск, улитка, вираж в 40 градусов (а кажется, что все 70), маневрирование на скорости задом, вьезд в стену... выныривание из стены и резкое торможение на скорости.



1.Горка

Самый экстремальный обьект на трассе. Некоторые пилоты делают на горке отрыв всеми 4-мя колесами. А дальше как воздушная яма в самолете. Высота препятсвия 5.25 метра, максимальный угол наклона - 22 градуса. Проходят его на скорости 50 км/час. Нервозно только в начале, пока ждешь на старте.









2. Вираж

Очень эффектно. Чувствуешь себя Speedy гонщиком.



3. Маневрирование задом

Здесь полностью доверяем камере заднего вида



4. Стена

Закрытый темной тканью бокс. В сумерках (а записаться можно и на вечер) полное ощущение, что вьезжаешь в стену. Тоже чуть-чуть дразнишь нервишки.



5. Финиш

Перед самым финишем на полной скорости резкое торможение.





Поучаствовать можно с 18 июля по 26-е. На запись онлайн у вас еще есть два дня выходных. Все дело проходит в Парке Горького, как говорят, одном из лучших парков Европы - там действительно очень хорошо сейчас. Погуляете и прокатитесь! Да, понимаю, минутный заезд несколько короток... но никто не мешает вам продолжить свой тест-драйв, если машинка понравится ;-)



За анонс мероприятия благодарю Мосблог и моих друзей-блогеров за отличную компанию kronos belkino vasya.online oxisunbeam и rodham ... утешали меня перед стартом, подгузники потом меняли))))


Наша честная братия


Tags: toyota camry, репортаж
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments