think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Ужасные соседи. Нужен совет!

Уже лет 15 мучаемся с соседкой снизу. Конкретно мешают ее постоянные ремонты, а делала она их раза 4, минимум. Проблема в том, что с бесконечными ремонтами всех подряд повредили (или снесли) систему вентиляции и в итоге все идет к нам. Как все запахи с кухни, так и все, что связано с ремонтом - строительная пыль, запах от покраски и тд.

Лет 13 назад вся квартира оказалась покрыта красной пылью, пыль попала и в легкие, что дало их абструкцию (воспаление бронхов с последующей тяжестью при дыхании). Мы пытались решить вопрос, но в итоге услышали, что это наши проблемы, а потом еще приходил хахаль соседки, типа милиционер, тряс корочкой и угрожал пристрелить.

Затем лет 10 ничего не было слышно, квартира внизу сдавалась, жильцов никто не видел и проблем никаких. Затем вновь череда ремонтов, но без особых последствий. И вот уже больше года длится очередной капитальный ремонт - в квартире снесли все, все сняли и вновь занимаются отделкой. Месяца два назад в мою квартиру вновь повалила цементная пыль, пока нас не было все засыпало. Пошли разбираться, соседка стала кричать, что у нее все по закону, это ее право делать ремонт и про неудобство нам отмалчивалась. При этом сказала, что ремонт окончен и, если они вновь будут что-то долбить - они предупредят. Ремонт, естественно, не закончился...после того разговора длится еще 2 месяца и, похоже, будет еще очень долго. И никто ни о чем нас больше не предупреждал. Теперь главной напастью стали их лако-красочные работы, уже недели 3 по жаре там что-то красят, если вовремя все не закрыть и не поставить вентиляторы, то у нас в квартире находиться невозможно. Но я сейчас не об этом. Уже месяц у нее в туалете сверху капает.

Узнали мы об этом после того, как к нам зачистили сантехники из ЖЭКа...звонок в дверь - заливаете - пустите. К нам приходили уже 5-6 раз, еще пару раз не пускали. От соседки ни слова, просто начинает капать, она вызывает мастера, он стучится к нам. У нас следов протечек не нашли, почему капает избирательно (может раз в неделю) - непонятно. В итоге вчера сантехники решили, что дело в сточной трубе в стене. Соответсвенно труба общая - моя квартира и квартира через стенку (и всего подьезда соответсвенно). В другой квартире она находится под замурованной ванной, а у нас она находится в стене за унитазом. Стали предлагать у меня долбить и смотреть в чем дело, типа в другой квартире дорогой ремонт и там еще к стене надо подобраться. У меня диллема!

С одной стороны, я не хочу, чтобы у кого-то что-то капало,но я не растроюсь, если дрянь-соседку затопит целиком (тут только легкое капание не больше часа в день), с другой стороны, если я даю согласие, мне снимут унитаз, перевернут все трубы и будут долбить стену, а тут нет гарантий, что все поставят на место и дыры закроют - разворошат все и оставят или будут этим заниматься неделями. Куда мне в туалет ходить??? В понедельник придут опять. Мне нужен ваш совет - что делать? Теоритически с моими трубами все в порядке, моей вины нет и идите лесом, но это недолго продлится. Если соглашаться, то на каких условиях? Или вспомнить все старые обиды и сесть в оборону? Не знаю что делать - как бы вы поступили?
Tags: нужен совет, соседи
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →