?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уже лет 15 мучаемся с соседкой снизу. Конкретно мешают ее постоянные ремонты, а делала она их раза 4, минимум. Проблема в том, что с бесконечными ремонтами всех подряд повредили (или снесли) систему вентиляции и в итоге все идет к нам. Как все запахи с кухни, так и все, что связано с ремонтом - строительная пыль, запах от покраски и тд.

Лет 13 назад вся квартира оказалась покрыта красной пылью, пыль попала и в легкие, что дало их абструкцию (воспаление бронхов с последующей тяжестью при дыхании). Мы пытались решить вопрос, но в итоге услышали, что это наши проблемы, а потом еще приходил хахаль соседки, типа милиционер, тряс корочкой и угрожал пристрелить.

Затем лет 10 ничего не было слышно, квартира внизу сдавалась, жильцов никто не видел и проблем никаких. Затем вновь череда ремонтов, но без особых последствий. И вот уже больше года длится очередной капитальный ремонт - в квартире снесли все, все сняли и вновь занимаются отделкой. Месяца два назад в мою квартиру вновь повалила цементная пыль, пока нас не было все засыпало. Пошли разбираться, соседка стала кричать, что у нее все по закону, это ее право делать ремонт и про неудобство нам отмалчивалась. При этом сказала, что ремонт окончен и, если они вновь будут что-то долбить - они предупредят. Ремонт, естественно, не закончился...после того разговора длится еще 2 месяца и, похоже, будет еще очень долго. И никто ни о чем нас больше не предупреждал. Теперь главной напастью стали их лако-красочные работы, уже недели 3 по жаре там что-то красят, если вовремя все не закрыть и не поставить вентиляторы, то у нас в квартире находиться невозможно. Но я сейчас не об этом. Уже месяц у нее в туалете сверху капает.

Узнали мы об этом после того, как к нам зачистили сантехники из ЖЭКа...звонок в дверь - заливаете - пустите. К нам приходили уже 5-6 раз, еще пару раз не пускали. От соседки ни слова, просто начинает капать, она вызывает мастера, он стучится к нам. У нас следов протечек не нашли, почему капает избирательно (может раз в неделю) - непонятно. В итоге вчера сантехники решили, что дело в сточной трубе в стене. Соответсвенно труба общая - моя квартира и квартира через стенку (и всего подьезда соответсвенно). В другой квартире она находится под замурованной ванной, а у нас она находится в стене за унитазом. Стали предлагать у меня долбить и смотреть в чем дело, типа в другой квартире дорогой ремонт и там еще к стене надо подобраться. У меня диллема!

С одной стороны, я не хочу, чтобы у кого-то что-то капало,но я не растроюсь, если дрянь-соседку затопит целиком (тут только легкое капание не больше часа в день), с другой стороны, если я даю согласие, мне снимут унитаз, перевернут все трубы и будут долбить стену, а тут нет гарантий, что все поставят на место и дыры закроют - разворошат все и оставят или будут этим заниматься неделями. Куда мне в туалет ходить??? В понедельник придут опять. Мне нужен ваш совет - что делать? Теоритически с моими трубами все в порядке, моей вины нет и идите лесом, но это недолго продлится. Если соглашаться, то на каких условиях? Или вспомнить все старые обиды и сесть в оборону? Не знаю что делать - как бы вы поступили?
promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
allagalla
26 июл, 2015 19:04 (UTC)
Пускай в суд обращается.
think_head
26 июл, 2015 19:09 (UTC)
допустим с судом будет очень долго и меня трогать не будут. Но протечку надо устранять, потом это серьезный конфликт...
hope1972
26 июл, 2015 19:06 (UTC)
нафиг-нафиг!
Пусть у нее там внизу потолок долбят и смотрят, что капает. Это ее проблемы теперь. Я бы встала в позу в ответ, чтобы человек понял немного. ИМХО.
think_head
26 июл, 2015 19:11 (UTC)
так глухо, никто ничего не поймет. Не уверен, что с ее стороны долбить имеет смысл вообще...
podpolkovnikvvs
26 июл, 2015 19:08 (UTC)
Пусть от неё начинают искать - ибонех.

Edited at 2015-07-26 19:08 (UTC)
think_head
26 июл, 2015 19:11 (UTC)
я не знаю насколько это возможно долбить потолок...и там, фактически, наугад - труба сама в стене. Скорее всего в это случае такие работы невозможны
katyakhripunova
26 июл, 2015 19:31 (UTC)
я тебе так скажу. по поводу конфликта не знаю, сам решай. а по поводу трубы - у меня 2 раза (!) была ситуация, что я была уверена что течет не у меня, а оказалось что у меня пробило металлопластиковую трубу, замурованную. пришлось разбивать.
опять же смотри, если окажется что это из-за тебя, то тебе никто не компенсирует. если окажется, что из-за твоих боковых соседей, то как бы они должны будут тебе вернуть деньги (сомневаюсь). если же это какая-то общая труба, типа вина жека, то сначала надо будет чтобы они подписали акт что это как бы гос-во виновато, потом они компенсируют, придется немного повозиться но знаю реальные случаи что компенсировали даже не самое дешевое, а вполне приемлемое по качеству.
think_head
26 июл, 2015 19:45 (UTC)
из-за меня быть не может - слив - он общий домовой и за него ответственна управляющая компания, я ответственен только за свои трубы.

Если ЖЭК признает, что это его дело, то мне потом возиться с компенсациями и прочим не хочется совсем. Мне легче отказаться пускать и пусть как хотят

Edited at 2015-07-26 19:46 (UTC)
alzoter
26 июл, 2015 19:38 (UTC)
Зачем унитаз то снимать?
вообще то должны быть ревизионные окна, которые многие в процессе ремонта заделывают. если его нет, то сделают дуру над унитазом, посмотрят есть ли течь в данном месте и все. Вот если есть то придется капитальней дуру делать. за эту трубу отвечает УК, она должна провести все ремонтные (и восстановительные работы) работы за свой счет.
Дуру потом не заделывайте поставьте лючок красивый. Как достанет соседка берете ведро воды , открываете лючок и вперед. Придут, а у вас все сухо. но сдается вы не такой человек.
И с вентиляцией вы что то путаете. Если к вам задувает снизу мусор, то она супер хорошая даже слишком.
think_head
26 июл, 2015 19:51 (UTC)
Re: Зачем унитаз то снимать?
не знаю как, но все летит к нам, не через вентиляцию, конечно, она не работает.

Окна где общая труба? Нет, у нас за унитазом и так мини-помещение с трубами (холодная, горячая, стоки и тд) а искомая труба еще дальше за стеной, у нас видно только ухудящую туда трубу от унитаза (из разных раковин). Просто к этой самой стенке, где труба скрыта, из-за унитаза не подобраться...
zheka_ural
26 июл, 2015 19:42 (UTC)
она ж вас травит млять...
think_head
26 июл, 2015 19:43 (UTC)
ну, я полагаю, что не специально..
vasya_lesya
26 июл, 2015 20:15 (UTC)
Не знаю :(((
think_head
26 июл, 2015 20:35 (UTC)
я тоже не знаю (((
livejournal
26 июл, 2015 20:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
timon_timonich
26 июл, 2015 20:49 (UTC)
А у соседей законная планировка? Если к тебе летит пыль, то теоретически они перекрыли стояк вентиляции, а это наказуемо. Также советую поставить вентилятор который работает на вдув, погугли "воздушный демпфер"

Твой ремонт не позволяй трогать, нет никаких гарантий что они не раздолбают и оставят. Все вопросы через суд..

Не вижу смысла прогибаться, ибо на тебя всё время клали болт.
think_head
26 июл, 2015 21:08 (UTC)
Согласен с тобой. Что перепланировка незаконна - тут можно не гадать, это 100% так. Но даже если мы заморочимся с жалобами, все столкнется с тем, что они не откроют и дадут проверить, а если откроют, то им выпишут штраф 1000 рублей. Мне с этого ничего...

Про демпфер не додумался, пока, если начинается запах или идет пыль, я ставлю в туалет, откуда основная гадость и прется, напольный вентилятор - помогает...

Пока думаю предложить им долбить у нее, а если им так надо у меня, с гарантиями тысяч на 100...если все сразу восстановят, деньги вернутся...но. уверен, такой вариант рассматривать не будут
penthouseee
26 июл, 2015 20:50 (UTC)
если вам это никак не трогает, то лучше ничего не делать))
иначе проблем потом ещё больше станет
посмотрите, может в Жилищном кодексе что-то есть на этот счёт
think_head
26 июл, 2015 21:03 (UTC)
я вот тоже склоняюсь к мысли, что надо сделать бесчувственным пофигистом и не решать чужие проблемы
cpp2010
26 июл, 2015 21:34 (UTC)
вариантов кроме суда, к сожалению нет. Жили бы в Европе или США, она бы вам эту квартиру подарила бы в качестве компенсации, но у нас странная страна. Мент с корочками реально "решает проблемы".
think_head
26 июл, 2015 21:37 (UTC)
пока о суде никто не говорит, но меня явно будут мурыжить ближайшие дни...понимаете, совсем этого не хочется..радует, что мы хоть сверху, а не снизу
ramanov
26 июл, 2015 21:45 (UTC)
я бы не конфликтовала, а взяла расписку с нее , что весь ремонт потом она сделает у вас за свой счет
think_head
26 июл, 2015 22:29 (UTC)
думаете такую расписку она даст?)) Труба общедомовая, значит, проблему решать должен ЖЭК. Зачем ей платить, если организация должна решить проблему сама...а ЖЭКу нужно только устранить течь, ремонт он делать явно не намерен)))
(Удалённый комментарий)
think_head
26 июл, 2015 22:30 (UTC)
В Москве, хахаль милиционер с лейтенантскими погонами был 13 лет назад, сейчас он не катируется
(Удалённый комментарий)
think_head
26 июл, 2015 22:36 (UTC)
ну, это уже совсем войной идти....хоть тварей таких надо учить, что не весь мир под них закатился
lica_alica
26 июл, 2015 23:28 (UTC)
Единственное условие, при котором я начала хотя бы рассматривать вопрос долбежки стены - соседка сначала восстанавливает вентиляцию.
А так, у нас однажды такое было, что внизу подтекает, а у нас сухо все. Текло все-таки от нас тогда, но ремонт восстановительный ЖЭК сделал. Ну, как ремонт... дырки заделал, предложил свою дешевую плиточку сверху положить. Правда, и квартира была не в собственности, а государственная.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com