?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Уже лет 15 мучаемся с соседкой снизу. Конкретно мешают ее постоянные ремонты, а делала она их раза 4, минимум. Проблема в том, что с бесконечными ремонтами всех подряд повредили (или снесли) систему вентиляции и в итоге все идет к нам. Как все запахи с кухни, так и все, что связано с ремонтом - строительная пыль, запах от покраски и тд.

Лет 13 назад вся квартира оказалась покрыта красной пылью, пыль попала и в легкие, что дало их абструкцию (воспаление бронхов с последующей тяжестью при дыхании). Мы пытались решить вопрос, но в итоге услышали, что это наши проблемы, а потом еще приходил хахаль соседки, типа милиционер, тряс корочкой и угрожал пристрелить.

Затем лет 10 ничего не было слышно, квартира внизу сдавалась, жильцов никто не видел и проблем никаких. Затем вновь череда ремонтов, но без особых последствий. И вот уже больше года длится очередной капитальный ремонт - в квартире снесли все, все сняли и вновь занимаются отделкой. Месяца два назад в мою квартиру вновь повалила цементная пыль, пока нас не было все засыпало. Пошли разбираться, соседка стала кричать, что у нее все по закону, это ее право делать ремонт и про неудобство нам отмалчивалась. При этом сказала, что ремонт окончен и, если они вновь будут что-то долбить - они предупредят. Ремонт, естественно, не закончился...после того разговора длится еще 2 месяца и, похоже, будет еще очень долго. И никто ни о чем нас больше не предупреждал. Теперь главной напастью стали их лако-красочные работы, уже недели 3 по жаре там что-то красят, если вовремя все не закрыть и не поставить вентиляторы, то у нас в квартире находиться невозможно. Но я сейчас не об этом. Уже месяц у нее в туалете сверху капает.

Узнали мы об этом после того, как к нам зачистили сантехники из ЖЭКа...звонок в дверь - заливаете - пустите. К нам приходили уже 5-6 раз, еще пару раз не пускали. От соседки ни слова, просто начинает капать, она вызывает мастера, он стучится к нам. У нас следов протечек не нашли, почему капает избирательно (может раз в неделю) - непонятно. В итоге вчера сантехники решили, что дело в сточной трубе в стене. Соответсвенно труба общая - моя квартира и квартира через стенку (и всего подьезда соответсвенно). В другой квартире она находится под замурованной ванной, а у нас она находится в стене за унитазом. Стали предлагать у меня долбить и смотреть в чем дело, типа в другой квартире дорогой ремонт и там еще к стене надо подобраться. У меня диллема!

С одной стороны, я не хочу, чтобы у кого-то что-то капало,но я не растроюсь, если дрянь-соседку затопит целиком (тут только легкое капание не больше часа в день), с другой стороны, если я даю согласие, мне снимут унитаз, перевернут все трубы и будут долбить стену, а тут нет гарантий, что все поставят на место и дыры закроют - разворошат все и оставят или будут этим заниматься неделями. Куда мне в туалет ходить??? В понедельник придут опять. Мне нужен ваш совет - что делать? Теоритически с моими трубами все в порядке, моей вины нет и идите лесом, но это недолго продлится. Если соглашаться, то на каких условиях? Или вспомнить все старые обиды и сесть в оборону? Не знаю что делать - как бы вы поступили?
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

think_head
26 июл, 2015 21:08 (UTC)
Согласен с тобой. Что перепланировка незаконна - тут можно не гадать, это 100% так. Но даже если мы заморочимся с жалобами, все столкнется с тем, что они не откроют и дадут проверить, а если откроют, то им выпишут штраф 1000 рублей. Мне с этого ничего...

Про демпфер не додумался, пока, если начинается запах или идет пыль, я ставлю в туалет, откуда основная гадость и прется, напольный вентилятор - помогает...

Пока думаю предложить им долбить у нее, а если им так надо у меня, с гарантиями тысяч на 100...если все сразу восстановят, деньги вернутся...но. уверен, такой вариант рассматривать не будут
timon_timonich
26 июл, 2015 21:23 (UTC)
Если придут с проверкой не вопрос, покажи трубы, все чисто ничто не течет, дальше не твои проблемы. Сами дебилы, что замуровали трубу.

А за перепланировку е#ут очень сурово, тут ты не прав http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/nezakon/
think_head
26 июл, 2015 21:32 (UTC)
что дебилы - это понятно))) Но этим факт не исправить... долбить у нас представляется самым легким вариантом из трех, нас и будут мурыжить - не течь же воде вечно.

Про перепланировку это все на бумаге....каждый делает как ему больше нравится и плевать на всех. В конце-концов, если запахнет жаренным, разрешение можно и недорого купить. А вообще я очень сомневаюсь, что кто-то будет этим заниматься...я такие отписки получал, что видно что всем плевать пока очередная казарма не обвалится
timon_timonich
26 июл, 2015 21:52 (UTC)
Ну смотри, они тупанули теперь у тебя головняк. Вы явно не дружите. Нахуа оно тебе нужно? :)
think_head
26 июл, 2015 22:27 (UTC)
сам говном становится не хочу

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com