?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Шведская кухня

Скандинавская и, в частности, шведская кухня - это рыба, холодные закуски и разная выпечка. Традиционной рыбой считается сельдь - жаренная, варенная, маринованная. А на сладкое в Швеции выбирают обычно kanelbulle - булочки с корицей. Их тут часто даже замороженными можно встретить. Думаю, вы уже поняли, что сегодня мы будем готовить блюдо с сельдью, а именно маринованную селедку с отварным картофелем и печь булочки с корицей (улитки по-нашему). Подскажет с рецептами и все покажет бренд-шеф ресторана "Скандинавия" - Мики Милле.




Для первого блюда нам необходима засоленная, а можно и немного маринованная сельдь, филе, разумеется. Можно взять целую рыбину из бочки и разделать самому, можно взять уже готовую. Правда, в таком полуфабрикате используют химию, чтобы растворить кости - не думаю, что это очень полезно.



Сельдь режем кусочками шириной около 1.5 см, а сверху накрываем их размороженной брусникой. Можете взять и свежую, но тогда ее нужно будет подавить. Далее добавляем не более двух столовых ложек меда (на целую среднюю рыбину) и примерно 100 мл аквавита. Аквавит - это скандинавский алкогольный напиток на основе ягод. Можно взять ягодное вино или просто красное и даже белое. Все перемешать и на день в холодильник.





Дома я уже опробовал этот рецепт, правда, под рукой было только белое вино - французское Шардоне. Получилось тоже вкусно, но по запаху немного отдавало кислым вином.



В России тоже хорошо знают, что селедочка хорошо идет с картошечкой. Для этого обжариваем в сливочном масле лук, добавляем варенный картофель и немного свежего лука, перчим. По запаху картошка с грибами, и с уже замаринованной селедочкой на стол.












Блогерам тоже дали попробовать

Булочки с корицей готовить чуть сложнее. Тут придется готовить тесто, вот его рецепт:

[Готовим тесто..]

500 мл молока

150 гр сливочного масла

800 гр муки экстра+для посыпки

½ ч.л. соли

7 гр сухих дрожжей

100 гр сахарной пудры

1ч.л. кардамона



1. В молоко добавить масло и поставить в микроволновую печь на 2 минуты (либо нагреть в кастрюле).

2. В миску положить муку, дрожжи, соль, ванилин, кардамон, налить молоко с маслом. Мешать деревянной ложкой, затем мешать руками до эластичности. Скатать в шар и оставить.

3. Посыпать поверхность мукой. Растягивать тесто 10 минут, пока оно не станет тягучим и эластичным. Закрыть пленкой, отложить.



Начинку делать проще - сливочное масло, корица и сахарная пудра в пропорциях 75гр/3 ч.л./75 гр смешиваются до образования однородной массы. Тесто раскатывается на толщину около 3-4 мл, сверху густо мажется начинка. Дальше тестом сворачиваем в рулончик и режем на небольшие кусочки.









Похоже на тонкую трубочку, но нам пообещали, что в духовке они увеличатся, минимум, вдвое. Перед духовкой приплюснуть них, чтобы ничего не вытекало, обмазать яйцом, посыпать сахаром и готовить минут 10...


Вариант подачи с мороженным

Кстати, сама начинка тоже очень вкусная)))

Вот такие вот шведские угощения!


Метки:

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
katyakhripunova
27 июл, 2015 11:41 (UTC)
вкусные, поди, булочки были? ;)
think_head
27 июл, 2015 12:08 (UTC)
ой Катерина..не знаю даже)))
lukilukii
27 июл, 2015 11:44 (UTC)
Умеют же люди!!
polar_bear_lk
27 июл, 2015 12:08 (UTC)
Аквавит на основе ягод? Впервые слышу...
Традиционно он из картошки делается... Норвежский, во всяком случае - точно из бульбы...
То, что шведы и датчане добавляют разные травки, знаю, но про ягоды и от них ничего не слыхал.
think_head
27 июл, 2015 12:11 (UTC)
да, заметил несостыковку. Но мы заливали все это дело явно ягодной настойкой, она была красного цвета и вкус был ягодный. Повар называл это аквавитом
crazykinoman
27 июл, 2015 12:22 (UTC)
все так аппетитно выглядит ))
manzal
27 июл, 2015 12:25 (UTC)
Выглядит вполне съедобно)
kiki_morok
27 июл, 2015 12:26 (UTC)
Ой, а что такие порцайки маленькие? И голодающего не видать, или ещё не вечер?))
think_head
27 июл, 2015 12:36 (UTC)
порции действительно очень маленькие...как для гостей ресторана, а блогерам в два раза меньше дали

Голодающих ждем-с)))
karrimov
27 июл, 2015 12:44 (UTC)
Картошечка понравилась. Очень хороший снимок)) Аппетитный!
think_head
27 июл, 2015 13:48 (UTC)
самому нравится, хоть она и не совсем в тему
baran_ovsky
27 июл, 2015 12:46 (UTC)
Аппетитно!
barteus
27 июл, 2015 12:49 (UTC)
Селёдку с ягодами не пробовал, но думаю, что вкусно.
livejournal
27 июл, 2015 13:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kazanskiy_blog
27 июл, 2015 14:10 (UTC)
Икеевская кухня) а вообще - селедка у них классная.
e_strannik
27 июл, 2015 15:52 (UTC)
А как же шведские фрикадельки? Все время беру замороженые в IKEA )))
think_head
27 июл, 2015 21:14 (UTC)
ну, я фрикадельки считаю и русским блюдом тоже...тефтели зовутся)))
your_lifestyle
27 июл, 2015 18:30 (UTC)
Круто! Сразу захотелось дедушкиной картошки с селедкой... Ох, уж эти вкусы детства.)
carpe_diem888
27 июл, 2015 19:22 (UTC)
эх, кушать сразу захотелось
sladkaya_jizn1
27 июл, 2015 20:12 (UTC)
как же аппетитно все это выглядет
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com