?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По-хорошему лапшу лучше долго не хранить, не сушить и не замораживаться, а сделать и сразу приготовить. Приготовить не 2 киллограма в огромном чане, а одну порцию. Эти и другие хитрости блогерам рассказали, а также показали раритетную японскую технику в сети лапшичных "Менза"




В темные лабиринты подвала мы спустились с бренд-шефом ресторана Алексеем Фомичёвым. Здесь за 7 замками под надежной охраной живут и работают японцы.... японские машины по производству лапши. Одна машина замешивает тесто, а две другие его раскатывают, уплотняют и нарезают. И этим машинам уже почти 50 лет!




блогеры очень волнуются перед встречей с японскими ветеранами труда

С замесом все просто. Яйцо, мука, вода замешиваются минут 10



Затем тесто поступает в раскаточную машину



Раскатка проходит по несколько раз и на разной толщине до тех пор, пока тесто не будет однородным и плотным





Затем тесто отпускают на нарезку, продукт на выходе обмакивают в муку и готово





А дальше кухня и горячая сковородка...



Лапша обжаривается около минуты с остальными ингридиентами




Лапша, говядина, перец, стручки гороха, яйцо и грибы шитаки

И готово! Наслаждайтесь!







Инспекцию для вас провели двенадцать голодных япошек в традиционных кимано: silver_slider katyakhripunova appassionata_lr rodham anik06 _twin_ adelanta

Спасибо Мосблогу за организацию лапшилекции)))
promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
aleksandrshisha
1 авг, 2015 19:04 (UTC)
вкуснецко)
_twin_
1 авг, 2015 19:05 (UTC)
о! прямо так и написано
Руки не совать! - 手を入れないように

Вкусно поэкскурсировались. Как евшая там пару лет назад могу точно сказать, что стало лучше :)
think_head
1 авг, 2015 20:00 (UTC)
вкуснее? Или что стало лучше?
levrn
1 авг, 2015 19:27 (UTC)
сейчас бы лапши, но лень готовить, и поздно уже
think_head
1 авг, 2015 20:24 (UTC)
на ночь навернуть - самое оно)))
artem_stows
1 авг, 2015 19:34 (UTC)
захотелось)
natashagal
1 авг, 2015 19:39 (UTC)
Волшебство!)
kiki_morok
1 авг, 2015 20:02 (UTC)
А мы сёня с Твин тоже лапшу ели свежеприготовленную)))
Голодающий, смотрю, уже на боевом посту))
think_head
1 авг, 2015 20:03 (UTC)
Где это вы ели и по какому поводу?

Да,мы с ними команда)))
rosmarienchen
1 авг, 2015 20:08 (UTC)
РарИтет :)
livejournal
1 авг, 2015 20:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
neslom
1 авг, 2015 20:33 (UTC)
до чего дошел технический прогресс
yamamasha
1 авг, 2015 20:51 (UTC)
Завидую)
think_head
1 авг, 2015 21:59 (UTC)
видел, тоже подавались...(((
zefstyle
1 авг, 2015 22:38 (UTC)
никогда не знала, как проходит сам процесс)
nikolaeva_ira
1 авг, 2015 23:15 (UTC)
какие хитрые устройства:)
moderndon
2 авг, 2015 01:36 (UTC)
предпочитаю не думать о том, что я ем)
katyakhripunova
2 авг, 2015 04:59 (UTC)
вкусно наверное было? ;)))
blogbaster
2 авг, 2015 08:16 (UTC)
Отличный репортаж!)
Спасибо !)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com