think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Японские машины, которые делают лапшу

По-хорошему лапшу лучше долго не хранить, не сушить и не замораживаться, а сделать и сразу приготовить. Приготовить не 2 киллограма в огромном чане, а одну порцию. Эти и другие хитрости блогерам рассказали, а также показали раритетную японскую технику в сети лапшичных "Менза"




В темные лабиринты подвала мы спустились с бренд-шефом ресторана Алексеем Фомичёвым. Здесь за 7 замками под надежной охраной живут и работают японцы.... японские машины по производству лапши. Одна машина замешивает тесто, а две другие его раскатывают, уплотняют и нарезают. И этим машинам уже почти 50 лет!




блогеры очень волнуются перед встречей с японскими ветеранами труда

С замесом все просто. Яйцо, мука, вода замешиваются минут 10



Затем тесто поступает в раскаточную машину



Раскатка проходит по несколько раз и на разной толщине до тех пор, пока тесто не будет однородным и плотным





Затем тесто отпускают на нарезку, продукт на выходе обмакивают в муку и готово





А дальше кухня и горячая сковородка...



Лапша обжаривается около минуты с остальными ингридиентами




Лапша, говядина, перец, стручки гороха, яйцо и грибы шитаки

И готово! Наслаждайтесь!







Инспекцию для вас провели двенадцать голодных япошек в традиционных кимано: silver_slider katyakhripunova appassionata_lr rodham anik06 _twin_ adelanta

Спасибо Мосблогу за организацию лапшилекции)))
Tags: кулинария, репортаж
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →