?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По-хорошему лапшу лучше долго не хранить, не сушить и не замораживаться, а сделать и сразу приготовить. Приготовить не 2 киллограма в огромном чане, а одну порцию. Эти и другие хитрости блогерам рассказали, а также показали раритетную японскую технику в сети лапшичных "Менза"




В темные лабиринты подвала мы спустились с бренд-шефом ресторана Алексеем Фомичёвым. Здесь за 7 замками под надежной охраной живут и работают японцы.... японские машины по производству лапши. Одна машина замешивает тесто, а две другие его раскатывают, уплотняют и нарезают. И этим машинам уже почти 50 лет!




блогеры очень волнуются перед встречей с японскими ветеранами труда

С замесом все просто. Яйцо, мука, вода замешиваются минут 10



Затем тесто поступает в раскаточную машину



Раскатка проходит по несколько раз и на разной толщине до тех пор, пока тесто не будет однородным и плотным





Затем тесто отпускают на нарезку, продукт на выходе обмакивают в муку и готово





А дальше кухня и горячая сковородка...



Лапша обжаривается около минуты с остальными ингридиентами




Лапша, говядина, перец, стручки гороха, яйцо и грибы шитаки

И готово! Наслаждайтесь!







Инспекцию для вас провели двенадцать голодных япошек в традиционных кимано: silver_slider katyakhripunova appassionata_lr rodham anik06 _twin_ adelanta

Спасибо Мосблогу за организацию лапшилекции)))
promo think_head december 4, 20:00 18
Buy for 30 tokens
Друзья, несколько лет назад мне удалось организовать небольшую новогоднюю акцию, порадовать детей из нескольких малообеспеченных семей, купив им на Новый год подарки. Таким детям не нужны айфоны и дорогие гаджеты, они рады даже мандаринам на праздничном столе. С тех пор я несколько лет не…

Комментарии

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
aleksandrshisha
1 авг, 2015 19:04 (UTC)
вкуснецко)
_twin_
1 авг, 2015 19:05 (UTC)
о! прямо так и написано
Руки не совать! - 手を入れないように

Вкусно поэкскурсировались. Как евшая там пару лет назад могу точно сказать, что стало лучше :)
think_head
1 авг, 2015 20:00 (UTC)
вкуснее? Или что стало лучше?
levrn
1 авг, 2015 19:27 (UTC)
сейчас бы лапши, но лень готовить, и поздно уже
think_head
1 авг, 2015 20:24 (UTC)
на ночь навернуть - самое оно)))
artem_stows
1 авг, 2015 19:34 (UTC)
захотелось)
natashagal
1 авг, 2015 19:39 (UTC)
Волшебство!)
kiki_morok
1 авг, 2015 20:02 (UTC)
А мы сёня с Твин тоже лапшу ели свежеприготовленную)))
Голодающий, смотрю, уже на боевом посту))
think_head
1 авг, 2015 20:03 (UTC)
Где это вы ели и по какому поводу?

Да,мы с ними команда)))
rosmarienchen
1 авг, 2015 20:08 (UTC)
РарИтет :)
livejournal
1 авг, 2015 20:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
neslom
1 авг, 2015 20:33 (UTC)
до чего дошел технический прогресс
yamamasha
1 авг, 2015 20:51 (UTC)
Завидую)
think_head
1 авг, 2015 21:59 (UTC)
видел, тоже подавались...(((
zefstyle
1 авг, 2015 22:38 (UTC)
никогда не знала, как проходит сам процесс)
nikolaeva_ira
1 авг, 2015 23:15 (UTC)
какие хитрые устройства:)
moderndon
2 авг, 2015 01:36 (UTC)
предпочитаю не думать о том, что я ем)
katyakhripunova
2 авг, 2015 04:59 (UTC)
вкусно наверное было? ;)))
blogbaster
2 авг, 2015 08:16 (UTC)
Отличный репортаж!)
Спасибо !)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com