think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Шторм в Мраморном море



Одно из самых популярных развлечений в Стамбуле - это круиз по Босфору, поездка продолжительностью в 1.20 на кораблике между Европой и Азией. А еще тут же на кораблике можно сплавать на Принцевы острова - всего около 1.5 часов ходу за 6 турецких лир в одну сторону. Когда подплывали на пароме к островам, погода была хорошая, может только не так солнечно, как обычно. Минут за 30 до посадки обратно(около 8 вечера)погода была теплой, спокойный вечер и прекрасное звездное небо... Мы купили себе по роскошному мороженому и уже подходили к причалу, как поднялся чуть ли не ураганный ветер, а еще через 5 минут полил жуткий ливень. Все быстро заспешили на корабль, набережная и местные кафе мгновенно опустели...

Хоть мы и не планировали садиться на паром за 20 минут до отплытия, но делать было нечего - все, выглядывавшие на улицу, моментально становились мокрыми до нитки. Затем, когда корабль наполнился, стало ощущаться напряжение среди его пассажиров - пришвартованное судно бросало из стороны в сторону, а в открытом-то море волны еще выше...


До...


после..

Затем группа турок внесла девушку, которая подвернула ногу, когда бежала под дождем к кораблю, было ощущение, что она вот-вот потеряет сознание от боли..Кто-то начал молиться.








Только иностранные туристы (славяне) бесстрашно фотографировали непогоду

Однако ровно по времени корабль отчалил, бросаемый как щепка из стороны в сторону, развернулся ... и бодренько взял курс на Стамбул. При этом в акватории острова продолжали шнырять туда-сюда совсем небольшие паромы и корабли, было очевидно, что к берегу в такой ситуации приближаться опасно. Даже наш вполне крупный паром изменил маршрут и не стал заходить на соседний остров..."повезло" тем, кто планировал уплыть на последнем корабле.

Люди потихоньку стали выглядывать с нижней, закрытой палубы. Смельчаки ходили курить.. Минут через 15 качка стала слабеть, и дождь почти прекратился. Тут началось световое шоу! Где-то в Черном море в районе азиатского берега бушевала жуткая гроза. Таких молний я не видел никогда! Ощущение было, что Зевс-громовержец ведет войну с титанами. Молнии то и дело пронзали небосвод, раскалывая его на две части. Некоторые молнии были толщиной с водосточную трубу! Серии молний, раскатистые, световые вспышки... Это было нечто!











Уже подплывая к Стамбулу, я поднялся на верхнюю палубу, она напоминала бассейн...

Но ночной Стамбул встретил нас в своей обычной спокойной манере, ничто, кроме легкого моросящего дождика, не напоминало о непогоде, раскинувшейся от него всего в нескольких десятках километров.


Tags: Стамбул, путешествия
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →