think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Консульство Франции зажало визу

Визу дали практически на срок поездки. Сидел сегодня во французском визовом центре и не знал что делать - ругаться или плакать. Когда подавал документы, думал только о том, чтобы успеть вовремя получить визу, так как до поездки во Францию оставалось совсем мало времени. Думал получить на 2-3 года, для этого были все основания. Помню, что еще год назад по Интернету гуляла статья, где Францию называли одной из самых лояльных в плане виз, на 3 года получить ее мог почти каждый. А теперь не дают, как я узнал по своим каналам - сейчас длительные визы вообще стараются не давать.



По всем показателям я был отличным кандидатом на получение длительной визы - куча виз до этого, куча пересечений границы, хорошее финансовое обеспечение, никаких нарушений закона, включая штрафы, даже работа в профильном месте... Конечно же, я рассчитывал увидеть у себя в паспорте визу на пару лет, ну, на год хотя бы.... а получил мультивизу на минимальный срок, после этой поездки уже больше не успею воспользоваться, даже до ноябрьских праздников виза не доживет. Оптимизма поначалу добавляло и то, что поставили мне визу просто в супер короткий срок - 2 дня. О чем это говорит? Что с документами у меня все хорошо и никаких дополнительных проверок не потребовалось. Тогда в чем дело?

Может паспортистка не в духе была, или я ей внешне не понравился, может ей не понравилось, что у меня поездка по северу Франции, а она, например, с юга...или что я въезжаю во Францию через Бельгию, так от Брюсселя до Лилля всего 40 минут на поезде... В общем, не знаю, за что они так со мной.

Еще до результатов с визой писал пресс-секретарю посольства, хотел взять интервью или сделать репортаж о процессе выдачи виз...никакого ответа не пришло.

И все это при том, что во Франции меня ждут во многих городах. Готовя поездку, я договорился с большинством туристических офисов и мэрий городов. Где-то для меня составили целые туры, где-то меня ждут бесплатные билеты, откликнулись почти все. А консульство, судя по всему, не хочет видеть меня во Франции особенно долго.

Так как эта виза только на одну поездку, сразу задумался о получении другой. Знакомый из крупной компании, имеющей свое агентство для виз и выездов, предложил оформить через них. Хоть бегать мне меньше. В агентстве сказали, что Шенген сейчас на 2 года почти не дают, максимум, год. Политика внешняя теперь такая. Хотя это полная глупость, если люди к вам едут, готовы тратить деньги (а с нашим курсом валют это совсем нелегко), то зачем их ограничивать?

Лояльными к россиянам остаются Италия, Чехия, Австрия, Греция и.. Франция, хотя, если Франция лояльная...Думаю, что испанцы в том же списке.

В общем, мне настроение подпортили конкретно. На горестях открыл банку фуагра и допил белое Шардоне....

Tags: виза, печалька, путешествия
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →