think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Зачем нужно уничтожать санкционные товары?



Подписан Указ Президента и по всей стране прокатилась волна уничтожений незаконно ввезенных в страну товаров. Там свинину пожгли, тут помидоры перехватили, в Белгороде сыр бульдозером укатали. Сразу вспоминаю европейских фермеров, которые регулярно уничтожают товар, который не могут сбыть или США времен Великой депрессии, где, например, во время голода в канавы сливали молоко, чтобы поднять на него цены. В России ситуация другая, уничтожение призвано ударить по контрабандистам и показать, это главное, что продуктовое эмбарго живо. Но изменит ли это ситуацию?

Прошел уже год с момента введения этих ответных санкций. Вот абсолютно ничего не изменилось в плане продуктового разнообразия. Понятно, что что-то стало дороже, но это больше из-за курса валют, а не из-за эмбарго. Постоянно спрашиваю шеф-поваров разных ресторанов как они обходятся без чего-то...сначала жаловались, что чего-то нет, а теперь вообще внимание не обращают - все есть. Всю европейскую зелень заменил Израиль, мест получения фруктов тоже полно, что замены не нашло, так и идет оттуда же. Я как покупал литовский сыр Джугас у себя на рынке за 450 рублей, так он столько же и стоит. Пармезана и моцареллы тоже полно. Все йогурты и молочные десерты есть. Фруктов и ягод завались и по очень привлекательным ценам. Вот ни разу не пустые полки, как нам пророчили.

Но смотрим же что уничтожают в пограничных областях. Свинину и какое-то бесхозное мясо без штампов и без всего. По-хорошему, такое в любом случае надо уничтожать. Сыр на картинке явно самый дешевый, это не Эмменталь и не Бри. Видно, что совсем незрелый, такой делают на Украине и в Белоруссии, максимум, в Польше. Так и у нас такого дешевого сыра навалом. Вопрос только в том показательная ли это порка или это будет нормой? Судя по всему - показательная, первые две недели пошумят и забудут, чего-то серьезного это не коснется.
Tags: политика, размышления, экономика
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →