?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Увы, но это не лайфхак и не кулинарный рецепт, это пост-вопрос для получения рекомендаций. Сталкиваюсь постоянно, что супы получаются престными, а иногда и безвкусными. Не важно что готовить - грибной, щи или борщ, если не накидать кубиков и всяких Podravka, то суп не получается вкусным, наваристым. Но это же все химия с усилителями вкуса! Хочу избежать их добавления и ограничиться натуральными приправами.



Для себя решил, что очень хорошо придает вкус гранулированный чеснок, обязательно капать маслом. Что еще, на ваш взгляд, уместно добавлять в суп, чтобы получить вкус?

Метки:

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
psa_kolbasa
12 авг, 2015 07:52 (UTC)
Можно добавить чесночный соус, вместо сметаны.
rider3099
12 авг, 2015 08:04 (UTC)
Даже не знаю, что сказать. Обычно я слегка поджариваю лук с морковью, добавляю чеснок и этого достаточно. Лавровый лист, если на мясном бульоне делаю
pani_biedronka
12 авг, 2015 08:21 (UTC)
Удивило.
Мы не добавляем кубики и прочие добавки. Наваристость дает хорошее мясо или поджарка, и приправы. Главное, чтобы в составе консервантов не было.
nasibacot
12 авг, 2015 08:40 (UTC)
Хм, как о в тупик поставил данный пост... при том, что сама готовлю и признаюсь, пользуюсь иногда приправами :) Думаю, здесь от ингредиентов зависит в большей части, но лучше спрошу у старшего поколения и напишу позже ;)
greystar_belaya
12 авг, 2015 08:40 (UTC)
Смотря какую цель вы преследуете. Если вам нужен прям наваристый и вкусный, то, во-первых, варите супы на бульонах. То есть, сначала отвариваете мясо - курица, говядина, телятина, свинина и пр., - а потом на бульоне варите суп. Сразу отмечу, что для куриного вкусного бульона нужна все-таки домашняя птица, а не магазинная.
Улучшить вкус супа может кусочек сливочного масла. Его можно положить в суп при варке. Либо добавить в зажарку.
Лично я люблю добавлять в зажарку болгарский перец. Правда, на мой взгляд, он уместнее в борще. Но по большому счету считаю, что болгарским перцем никакое блюдо не испортишь, только лучше.
Зелень - укроп, петрушка, сельдерей. У каждой травки свой букет, но без нее вкус супа будет определенно беднее.
annataliya
12 авг, 2015 09:32 (UTC)
Я люблю сливки добавлять. Получается весьма.
arctic-inga.ru
12 авг, 2015 09:36 (UTC)
Ну фу жэ какоэ, суп с кубиками и подравками. Тока всё натюрель))
livejournal
12 авг, 2015 09:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
young1205
12 авг, 2015 10:34 (UTC)
Чесночный соус в тему будет)
diksio
12 авг, 2015 12:14 (UTC)
Я кладу в суп зелень всякую - укроп, петрушку, зеленый лук. Для вкусноты еще черный перец, душистый перец, ягоды можжевельника...еще там приправы в мельницах без консервантов которые - для мяса, и прочее...
roni_elman
12 авг, 2015 12:27 (UTC)
я всегда добавляю "смесь перцев" - они никогда не испортят блюдо!
shadeal
12 авг, 2015 13:30 (UTC)
Тут все дело в том, что у каждого он свой))
st_konstantin1
12 авг, 2015 18:52 (UTC)
люблю суп)
carpe_diem888
12 авг, 2015 19:12 (UTC)
спасибо, воспользуюсь рецептом.
captainjenkki
12 авг, 2015 19:13 (UTC)
глутамат натрия туда ебашь))
mvershinina
12 авг, 2015 19:24 (UTC)
хороший рецепт)
artem_stows
12 авг, 2015 19:44 (UTC)
супецкий)
spb_vesti
12 авг, 2015 19:53 (UTC)
у меня с супами всегда беда(( делаю только куриный, когда болею
majorityopinion
12 авг, 2015 20:17 (UTC)
надо заказать себе Мисо суп)
magicallife07
12 авг, 2015 20:20 (UTC)
я люблю много много разных специй. мне больше острое нравится
aleksandrshisha
12 авг, 2015 20:22 (UTC)
суповый суп)
moderndon
12 авг, 2015 20:30 (UTC)
готовить вкусно - это талант) потому что я бы какие улучшатели вкуса не добавлял, ничего не работает)
margoaman
12 авг, 2015 20:37 (UTC)
Я подсела на тимьян+майоран+чабер
Еще имбирь неплохо
Ну и перчика побольше молотого
happy_mint
13 авг, 2015 23:08 (UTC)
Мне кажется, если привык к этим заправкам химическим, рецепторы уже не чувствуют так натуральный вкус. Это как яблоко после шоколадки есть - кислым будет, даже если сладкое оно.
А вообще намудрить в зависимости от супа всегда чо-нить можно) Борщ - уксус/сахар, рыбный суп - огуречный рассол. Надо знать, о каком речь)
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com