think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Так что с Мистралями?

Уже сколько времени длится история с вертолетоносцами типа "Мистраль", которые Франция отказалась продавать России из-за событий на Украине. Вопрос встал в условиях расторжения контракта, ведь по договору неустойка за невыполнение контракта больше миллиарда евро, плюс другие расходы. Французским властям такие траты не нужны. Вроде Путин с Оландом договорились и некую сумму французы уже перевели. Французская пресса сообщает о выплатах около 2 млрд, что похоже на истину. Но официальные власти заявляют, что сумма не превысит 1.2. Вчера Министр финансов Франции заявил, что сумма меньше 1 млрд.... Тогда встает вопрос - как это возможно, если только аванс России составил 1.2 и меньше этой суммы даже без штрафов и неустоек никак нельзя?



От российского минфина все можно ожидать, но вернуть меньше заплаченного возможно только если Франция на днях попросится в союз с Россией и Бнлоруссией...
Tags: Политика
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →