think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Революционеры оказались еще ворами и мошенниками. Типичный набор.

На днях всплыла история с братьями Навальными (не путать с Кличко).В чем-то их там обвиняют. Важное. Пару лет назад менее известный брат Олег Навальный возглавлял один из департаментов почты России. Интересно, есть связь между тем, что там работал Навальный и то, что Почта России - одна из самых ужастных почтовых служб в мире?


Оригинал взят у blackpost в Революционеры оказались еще ворами и мошенниками. Типичный набор.

Возбуждено уголовное дело в отношении братьев Навальных по факту мошенничества и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления

Алексей Навальный
Алексей Навальный

14 декабря 2012 года, 10:40

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Навального, его родного брата Олега  Навального и иных лиц по факту совершения преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения).

Как установлено следствием, Алексеем Навальным была создана  фирма ООО «Главное подписное агентство», в качестве номинального учредителя и генерального директора которой  выступил его знакомый, не имевший никакого отношения к дальнейшей её деятельности. Весной 2008 года Олег Навальный,  являясь руководителем Департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России» - Автоматизированные сортировочные центры, обманным путем убедил представителей одной из торговых компаний с иностранным капиталом, ведущей свою коммерческую деятельность на территории Российской Федерации, заключить договор на осуществление грузовых перевозок почты с фирмой «Главное подписное агентство».  Кроме того, услуги по грузоперевозкам планировалось оказывать по заведомо завышенной стоимости и не силами созданной Навальным фирмы, у которой для этого не было  необходимой материальной базы, а с помощью другого  транспортного предприятия, которым руководил знакомый  Олега Навального. 

С августа 2008  по май 2011 года это транспортное предприятие  оказывало иностранной торговой компании услуги по перевозке  почты по маршруту «Ярославль-Москва».  Причем следствием установлено, что за эти услуги  торговая  компания перечислила на расчетный счет «Главного подписного агентства» гораздо большую сумму, чем  объем   грузоперевозок. При реальной стоимости перевозки грузов на сумму  не более 31 миллиона рублей, которая фактически была  осуществлена транспортным предприятием, на счет «Главного подписного агентства» за якобы оказанные услуги по перевозкам было перечислено свыше 55 миллионов  рублей. 

Таким образом  Олег и Алексей Навальные совершили хищение мошенническим  путем  денежных средств торговой компании в сумме свыше 55 миллионов рублей. Большую часть этой суммы братья Навальные потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей из этой суммы, чтобы легализовать полученные преступным путем средства,  Навальные по фиктивным основаниям и договорам якобы за аренду нежилого помещения, за сырье и материалы перечислили с расчетного счета так называемой фирмы-прокладки  на расчетный счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению», учредителями которой являлись в том числе и братья.  
ссылка

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор дополнительных доказательств причастности братьев Навальных к совершенному преступлению.


Tags: Навальный, Почта России, криминал
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment