think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Почему так сложно получить российскую визу?

Общался на днях с директором туристического офиса французского Ле-Мана. Город побратим Ростова-на-Дону и нужно налаживать контакты. Хорошо бы, чтобы и французы приезжали в Россию, в тот же Ростов. Но француз отмахнулся - российскую визу получить очень сложно. И это я слышу далеко не первый раз!



Недавно знакомые приезжали в гости в Россию. Парень русский из Латвии, имеет шведское гражданство, жена русская - с российским. Брали российскую визу, получили часа за два до самолета. И такое не только сейчас, но и всегда было! Визу получить сложно, дают долго. Вон тот же Рой Джонс, похоже, замучался их получать, вот и попросил Путина о гражданстве.

Так почему так? Боимся шведов с французами на Красной площади с фотоаппаратом? У нас открытые границы со всеми подряд, а те, кто мог бы принести реальную пользу российской экономике вынужден отказываться от поездки из-за того, что не может получить российскую визу?! Бред!
Tags: мысли в слух
Subscribe
promo think_head 19:21, monday 10
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments