think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Налетай! Подешевело

Только вернулся из поездки в Европу. И вновь попал на период резкого удорожания валют. Обычно привожу с собой из поездки кучу деликатесов, разные сладости и тд, в этот раз кроме банки фуагра ничего не привез - дорого! Коллекционирую обертки от жевачек, всегда 1-2 штучки привожу. Сейчас за рубежом они стоят от 4 евро за упаковку из 5 штук (подушечки типа Dirol, Stimorol, Orbit). Это 80 центов за штуку, по нашему курсу это 65 рублей, когда у нас они продаются 18-23, в 3 раза дешевле! Абсолютно все дороже, от шампуней до соков. Французский шампунь Le Petit Marseillais у нас стоит 60 рублей, а там - 1.5-2 евро. Это, минимум, в два раза дороже. Соки стоят в среднем около 2 евро - 160 рублей, самые-самые дешевые - 1 евро (80 рублей). У нас от 25 до 50 рублей такого же качества. Бутылка Колы стоит 1.8 евро - 140 рублей и тд.Только французское вино продолжат быть значительно дешевле.



Конечно, у нас тоже все быстро и сильно дорожает, а зарплаты и пенсии не меняются, но теперь жить в России на валюту стало очень выгодно. А если хочется что-то привезти из-за рубежа, так легче сходить в самый дорогой магазин и купить это там - будет дешевле. Конечно, никакой радости от этого не испытываю, но хотя бы знаю, что у нас одни и те же товары стоят значительно дешевле. А если еще родные производители не извлекут из этого пользы, то им уже ничто и никогда не поможет.
Tags: экономика
Subscribe
promo think_head 19:21, monday 13
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments