think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Кусочек Турции в спальном районе Москвы

Кто бы мог подумать, что прогуливаясь в спальном районе Москвы в районе станции метро Электрозаводская у полузаброшенного стадиона «Металлург» можно наткнуться на вполне себе приличного вида ресторан. С первого взгляда Bodrum Lounge Club мало чем отличается от остальных заведений этой направленности – терраса, меню, официанты – все как и везде. Но это первое впечатление обманчиво и тут почти не бывает случайных гостей.



Bodrum Lounge Club - типично турецкое кафе-ресторан со всеми характерными особенностями, типичными плюсами и минусами. В меню одни только турецкие блюда, хозяева заведения – турки, повара – турки, восточные сладости и хлебные лепешки готовят сами. Даже большинство гостей тоже турки. Но все это по началу не бросается в глаза. Однако в ресторане есть уголки для «своих», которые, впрочем, открыты для всех желающих – о них просто надо знать.


Лахмаджун - тонкая турецкая лепешка с фаргшем из говядины и баранины. Чем не пицца? Стоит 200 рублей.


Туршу - турецкие разносолы. 250 рублей



Если подняться с террасы по лесенке вглубь территории, то ты попадешь на улицы Бодрума, Белека или Антальи. Здесь московские турки пьют на топчанах чай по-турецки, играют в карты и нарды, смотрят турецкие телеканалы. За высокой стеной не видно московских многоэтажек и не слышно уличного шума, полное ощущение того, что ты попал в Турцию! Увы, заснять эту турецкую идилию мне не дали, чтобы не тревожить покой гостей заведения.


Вот кто мне скажет, что турок, смотрящий турецкий канал в тцрецком ресторанчике - это Москва?




Чтобы сгладить разочарование от невозможности сделать фото "местных" за игрой в нарды, русскоязычный персонал ресторана решил устроить для меня постановочный кадр игры в нарды!




Орудие турецкого чистильщика обуви

В итоге после посещения этого заведения остался вопрос – как типичный турецкий ресторанчик может появиться в спальном районе Москвы и сохранить свою аутентичность?

Сам ресторанчик спокойный и атмосферный, цены вполне доступные. На кухню, правда, меня не пустили, но обещали устроить мастер-класс для блогеров. По четвергам тут бывают разные развлекательные программы для гостей, типа танцев живота, живой музыки или росписью хной…


А девушка с пышными формами так манила танцами живота...


А вот тут меня разрисовали...


Персонал ресторана тоже не удержался...


Турецкие гости заведения тут же заинтересовались девушками и процессом

В этом посте я не даю никакой рекламы, просто указываю своим чителям, которые любят Турцию, еще одно интересное место в Москве.

Спасибо Мосблогу за анонс-приглашение, а очень милым, приятным и красивым сотрудницам ресторана за интересную экскурсию по своему заведению.
Tags: блогеры, кулинария
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments