think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

И вновь о Сирии

Немного о международной политике....

Вчера ехал на работу и задумался над одной из тем утренних новостей. Папа Римский Франциск I молится за мирное урегулирование конфликта в Сирии, его поддерживают и представители других конфессия. К тому же понтифик выступает резко против силового решения проблемы. На это я накладываю слова Путина о странах на саммите G20, которые выступили "твердо" против военного вмешательства, среди них Испания и Италия, ярко выраженные католические страны. И кавычки у наречия "твердо" я поставил не случайно.

Мне казалось очевидным, если Папа Римский против, то такие страны как Италия и Испания явно будут против, это как исламские страны никогда не поддержат запрет Корана.В этой связи я вспомнил Польшу, давнюю союзницу США, которая участвовала почти во всех военных интервенциях американцев. Поляки не высказали желания лезть в Сирию, поляки очень религиозны. Меня лично порадовал тот факт, что в мире еще есть разумные силы, которые хоть как-то могут повлиять на какие-то политические процессы.

Но, готовясь написать такой пост, я также вспомнил и заявление из американского Белого дома,где о говорилось об 11 из 20 стран, участвовавших в Саммите, которые все же поддержали интервенцию без такого решения Совбеза ООН. Я нашел этот список....среди них оказались Италия и Испания, а потом еще и Германия(12-ой) добавилась. Что тут скажешь, американцы здорово провели переговоры, Путин был уверен, что эти страны в нашем лагере, а они взяли и переметнулись из одного лагеря в противоположный. И это при том, что против войны в этих странах выскажется не 60%, а все 80%...а экономические проблемы, скорее всего, добьют и сомневающиеся 20%.

Тут остается только поаплодировать Соединенным Штатам - навязать никому ненужную войну половине мира. Дальше, получив поддержку, у американских конгрессменов будет значительно меньше оснований выступать против военных действий.

Что хочется к этому добавить, ООН уже давно потерял свое влияние и перестал играть роль мирового мозга. Для чего нужна эта организация - я не знаю...может гуманитарную помощь Африке ООН и оказывает, но на этом точно все, задумка, которую воплощали союзники по антигитлеровской коалиции в 1945,сейчас явно становится просто бюрократическим органом.Как не вспомнить в этой связи Лигу Наций, которая до Второй мировой войны была таким же блюстителем мирового порядка, который сквозь пальцы смотрел на агрессию Германии и к чему это все привело -мы прекрасно знаем. Боюсь, история повторяется. ООН больше не способен решать серьезные проблемы.К этому теперь можно добавить и роль Ватикана...его уже точно тоже никто не слышуает..Средние века окончательно ушли в прошлое.

782758384
Tags: g20, Ватикан, ООН, США, Саммит в Петербурге, Сирия, военное вмештаельство, международные отношения
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments