?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И вновь о Сирии

Немного о международной политике....

Вчера ехал на работу и задумался над одной из тем утренних новостей. Папа Римский Франциск I молится за мирное урегулирование конфликта в Сирии, его поддерживают и представители других конфессия. К тому же понтифик выступает резко против силового решения проблемы. На это я накладываю слова Путина о странах на саммите G20, которые выступили "твердо" против военного вмешательства, среди них Испания и Италия, ярко выраженные католические страны. И кавычки у наречия "твердо" я поставил не случайно.

Мне казалось очевидным, если Папа Римский против, то такие страны как Италия и Испания явно будут против, это как исламские страны никогда не поддержат запрет Корана.В этой связи я вспомнил Польшу, давнюю союзницу США, которая участвовала почти во всех военных интервенциях американцев. Поляки не высказали желания лезть в Сирию, поляки очень религиозны. Меня лично порадовал тот факт, что в мире еще есть разумные силы, которые хоть как-то могут повлиять на какие-то политические процессы.

Но, готовясь написать такой пост, я также вспомнил и заявление из американского Белого дома,где о говорилось об 11 из 20 стран, участвовавших в Саммите, которые все же поддержали интервенцию без такого решения Совбеза ООН. Я нашел этот список....среди них оказались Италия и Испания, а потом еще и Германия(12-ой) добавилась. Что тут скажешь, американцы здорово провели переговоры, Путин был уверен, что эти страны в нашем лагере, а они взяли и переметнулись из одного лагеря в противоположный. И это при том, что против войны в этих странах выскажется не 60%, а все 80%...а экономические проблемы, скорее всего, добьют и сомневающиеся 20%.

Тут остается только поаплодировать Соединенным Штатам - навязать никому ненужную войну половине мира. Дальше, получив поддержку, у американских конгрессменов будет значительно меньше оснований выступать против военных действий.

Что хочется к этому добавить, ООН уже давно потерял свое влияние и перестал играть роль мирового мозга. Для чего нужна эта организация - я не знаю...может гуманитарную помощь Африке ООН и оказывает, но на этом точно все, задумка, которую воплощали союзники по антигитлеровской коалиции в 1945,сейчас явно становится просто бюрократическим органом.Как не вспомнить в этой связи Лигу Наций, которая до Второй мировой войны была таким же блюстителем мирового порядка, который сквозь пальцы смотрел на агрессию Германии и к чему это все привело -мы прекрасно знаем. Боюсь, история повторяется. ООН больше не способен решать серьезные проблемы.К этому теперь можно добавить и роль Ватикана...его уже точно тоже никто не слышуает..Средние века окончательно ушли в прошлое.

782758384
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
dart_rnd
8 сент, 2013 10:46 (UTC)
остается только поаплодировать Соединенным Штатам
Действительно. =) Вляпаться в такую ситуацию надо иметь массу талантов. Кто сказал, что "война в Сирии никому в мире не нужна"? Война просто необходима владельцам долларовой системы. Любая стабилизация в любом регионе долларового оборота приводит к саморегуляции и вытеснению доллара из оборота. Это всегда потеря контроля над банками и как следствие над всей экономикой контролируемого региона. Тем более региона во-первых нефтеносного, во вторых ключевого с позиции энергетических магистралей. Потеря контроля это неизбежно потеря фактической прибыли.

Итак одному из правящих кланов США война в САР критически необходима. Но надо не зашквариться и провести её по возможности чужими руками, как и прежде. Ну чтоб сохранить имидж миротворца. Однако все сателлиты предвидя мясорубку чуть выше допустимого для своих контингентов смайнала в пассив. А варианта нет. Придётся самолично атаковать. Но очевидное при этом разрушения маски миролюбия гарантирует осуждение народонаселения всех стран включая своей и озлобление исламской части мира. Это приведёт к неуправляемой дестабилизации уже на своём континенте. И контратаки на ряд стран союзников, как Израиль, СА, Катар и т.д.

Вот и здравствуй жопа -Новый год. После заявлений "держите меня семеро" и рваного тельника на груди не атаковать Сирию будет простозападло, да и экономически край как надо.

А атаковать САР крайне опасно коль скоро придётся пулять через группировки русско-китайской эскадры. И в весьма вероятной перспективе ахтунг у себя дома. =)) В этом месте звучат аплодисменты. Как кланы банкиров под вывеской США будут выкручиваться из этого мне жуть как интересно.

По поводу конфессионального участия весьма наивно предполагать, что это играет какую-то роль во внешней политике. Ватикан против атак исключительно из-за того, что представляет чуть другой клан правящих структур и не видит от атак никакой прибыли для себя. Во всех прочих случаях и англиканцы и католики всегда соблюдали консолидированную позицию с властями. Поскольку и те и другие просто мальчики на побегушках у взрослых дядей.
think_head
8 сент, 2013 20:35 (UTC)
Re: остается только поаплодировать Соединенным Штатам
Без шуток, но зачем эта война США и Израилю - мне не понятно. В свое время я изучал механизм принятия таких же решений в Штатах, если проводить аналогию с Боснией и Косово, то демократы неуклюже пытаются проводить внешнюю политику, чтобы не отставать от республиканцев...только вот поддержка слабая, война ни по каким прогнозам им не на руку, Асад не опасен, нефти там нет, ущерб интересам России незначителен. Тут наиболее вероятен один вариант, контроль над Сирией - это угроза Ирану. Возможно, Сирия - это плацдарм для будущей широкой войны, а может просто Израиль укрепляет границу... Хотя, тут могут быть еще и интересы арабских соседей типа Катара и Саудовской Аравии, которые хотят контроля над Ближним Востоком. Но даже в купе этого мало для США.




Edited at 2013-09-08 20:37 (UTC)
dart_rnd
9 сент, 2013 12:43 (UTC)
Re: остается только поаплодировать Соединенным Штатам
Причин тут не мало. Для США 2 первичных причины.
1. Усиление собственной ослабевающей валюты в нефтеносном регионе путём дестабилизации этого региона.
2. Прибыль концернов ВПК, которые все являются собственностью правящих элит США.

Для Израиля
1. Перманентный конфликт с САР. Они со времени оккупации Голан всё ещё официально в состоянии войны.
2. Патологическое стремление опустить всех арабских соседей в 13 век для собственной доминанты в регионе.
3. Тесная консолидация с правящей элитой США. По сути одни и те же кланы верховодят Израилем и половиной Америки.
dart_rnd
9 сент, 2013 12:45 (UTC)
Re: остается только поаплодировать Соединенным Штатам
ps да, разумеется, это в перспективе площадка для экспансии в Иран, где усиливаются взаимные экономические отношения с Россией в плане технологического обмена и Китаем в плане поставок углеводородов в обход доллара.
think_head
9 сент, 2013 18:01 (UTC)
Re: остается только поаплодировать Соединенным Штатам
Это все мелкие причины,ради которых никто на серьезный конфликт не пойдет, они только добавляют весу одной наиболее важной или группе таковых
dart_rnd
9 сент, 2013 20:33 (UTC)
Re: остается только поаплодировать Соединенным Штатам
Я бы не назвал мелкой такую причину как условие выживания. =)
think_head
9 сент, 2013 21:17 (UTC)
Re: остается только поаплодировать Соединенным Штатам
это очень маленькое условие, которое может волновать небольшую группку людей, из-за таких мелочей войны не развязывают. тут нужно что-то больше
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com