think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Bustronome - кулинарное путешествие по Парижу



Когда я ехал в Париж и собирался по итогам своей поездки что-то написать об этом чудном городе, я понимал, что снимками с Эйфелевой башни или из Лувра никого не удивить. Нужно было что-то эдакое. И в туристическом офисе Парижа подсказали отличную идею как увидеть город с необычной стороны! В итоге я воспользовался услугами очень интересного startup - Bustronome - увидел все главные достопримечательности Парижа со второго этажа комфортабельного автобуса, поедая при этом фуагра и запивая его шампанским. А основатели этого бизнеса рассказали мне о своих планах организовать такой автобус и в Москве.




Автобусы уже давно и успешно используются в разных уголках мира и не только по их прямому назначению. Есть автобусы-дискотеки, есть автобусы-музеи,есть автобусы-кафе....а в Париже уже почти год 4 раза в неделю в обед и в ужин по центральным улочкам разъезжает черный автобус, который предлагает своим посетителям экскурсию по Парижу с аудиогидом на родном языке, а так же целую коллекцию блюд французской кухни.


Жан-Кристоф с партнером

Все это организовал молодой парижанин Жан-Кристоф Фурнье вместе со своим другом. Всего в их команде 8 человек, которые работают посменно. Основатели бизнеса не чураются сами работать в своем проекте, например, месье Фурнье работает водителем, а его партнер в это время готовит для гостей изысканные блюда. На верхней палубе автобуса им помогают официантки, которые без всяких чаевых будут стараться, чтобы это двух часовое путешествие принесло гостям удовольствие.




Пока Жан-Кристоф ведет автобус...


... Его коллега готовит гостям разные явства

Автобус совершает двух часовую поездку 2 раза в день с четверга по воскресение. Бронирование и оплата происходит на сайте проекта. Посторонних (с улицы) почти не берут, обычно просто нет мест. Выбрать можно обед или ужин. Но будьте внимательны, у французов обед - это Lunch (12.00), а ужин - это Dinner (19.00). Стоимость такого гастрономического тура очень гуманна для Парижа - от 60 до 90 евро (по старому курсу вообще копейки). За эти деньги Вы получите в свое распоряжение аудиогид на 8 языках (русский, конечно же, присутствует), не спеша объедете все главные достопримечательности Парижа, в обед вас ждут 4 блюда, на ужин - 6 блюд, а так же несколько бокалов разных вин, шампанское, свежевыжатый сок, вода, чай/кофе и тд.



Меню меняется каждый месяц, все блюда готовятся тут же в автобусе на первом этаже. Что нужно подогреть, подогревается на огне, а не в микроволновке! Я путешествовал в обед и на моем столе оказались:

1)Фуагра с клубникой и пюре из ревеня



2)Тартар из морского леща c луком, артишоками, абрикосовой и лаймовой мякотью и каперсами



3)Утиная грудка с картофельным пюре с баклажаном и маракуйя



4)Шарик мороженного из белого шоколада на бисквите с ягодами и мятным желе



В стоимость входит бутылка воды (Vittel), бокал шампанского Jacquart Brut, 1 бокал белого Анжуйского вина, 1 бокал красного вина, а также чай или кофе. Но можно попросить также очень хорошего качества сок, разные напитки, колу. Обычно их пьют дети (детское меню мало чем отличается от взрослого)


Чайек....



На ужин добавляется еще два блюда - Свежий козий сыр с медом и ягодами, а также Филе морского окуня с кремом из кабачка, томатами и шафрановым соусом.

Аудиогид представляет из себя небольшое устройства, которое сканирует шифр на специальной карте и выдает всю имеющуюся информацию. Во время поездки Вы узнаете о Триумфальной арке, дворце Шайо, Эйфелевой башне, Марсовом поле, Доме Инвалидов, Мосте Александра III, Большом дворце, Площади Согласия, Опере, Лувре и о множестве других достопримечательностях Парижа. Такой тип аудиогида очень удобен так как информацию можно прослушать в любой момент или вообще не слушать.





Стартует экскурсия от Триумфальной арки на Елисейских полях, сюда же, через 2 часа 15 (30) минут вы возвращаетесь обратно. На ужин маршрут чуть меняется, гости проезжают мимо знаменитого Мулен Руж, партнеров Bustronome. В итоге входной билет в кабаре для гостей автобуса-ресторана стоит несколько дешевле.



Дороги в Париже хорошие, а автобус идет со скоростью около 10 км в час, поэтому кушать в поездке вполне комфортно. Для бокалов имеются специальные крепежи - ничто не расплескается.





У автобуса есть и специальные новогодние программы. Основу гостей составляют туристы из США, Британии, Германии и Японии (я как раз ехал с такой семьей). Русских туристов здесь видят не так часто. Однако идея гастрономического автобуса в Париже прижилась, в будущем организаторы такого тура готовятся открыть линию в Лондоне и может быть даже в Москве.


Моими соседями в этой поездке была семья японцев


Проезжающие мимо туристы явно завидовали нам...


Крепежное устройство с бокалами


Туалет в автобусе не хуже ресторанного, с набором индивидуальных полотенец

У меня за три поездки во Францию это было первое посещение Парижа. И в этом деле требовалось грамотное первое знакомство с городом. Для этой цели автобус подошел как нельзя лучше! И ресторанная часть здесь совсем не лишняя, качественные и вкусные французские блюда только усиливают впечатление от Парижа. Мне лично все понравилось, что и рекомендую вам!



Да, Жан-Кристоф Фурнье был рад узнать, что он везет в своем автобусе блогера из России и предложил моим читателям дополнительный бонус при бронировании тура. Захотите проехаться - пишите, я организую бонус)))


Скрывать, что я из России, я не стал. За что получил комплимент от официантки и Москва в моем лице)))

Благодарю за помощь в посещении Парижа менеджера по связям с общественностью туристического офиса города Парижа мадам Benedicte Chupin

И Jean-Christophe Fournier за прекрасную поездку по Парижу на автобусе Bustronome




Tags: Париж, Франция, кулинария, путешествие
Subscribe
promo think_head 19:21, monday 10
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →