?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Одно из самых неприятных чувств в нашей жизни - это когда твоя бережно хранимая и потенциально важная информация вдруг исчезает. Были фото из летнего отпуска, бац, и нет их. Список контактов, диссертация, сканы документов и многое-многое другое в один момент могут накрыться медным тазом. Прошел холодок по коже?! Ватсон, но это же не наш метод! Есть же надежные способы все сохранить и уберечь. И я с друзьями из компании Acronis, лидера рынка по резервному копированию данных с любого стационарного и мобильного устройства, решил провести на эту тему конкурс. С вас страшные истории потерь данных, а с нас хорошие подарки!



Заявки на участие в конкурсе принимаются с 2 сентября 20.00 до вторника 30-го сентября 11 часов 59 минут (все по МСК). Победителей будет трое:

I место - годовая безлимитная подписка на новый продукт компании Acronis - Acronis True Image Cloud (подробнее о программе)

и мобильный Power Bank, дополнительный источник питания для вашего девайса.



II место - годовая безлимитная подписка на Acronis True Image Cloudи сувенир от компании Acronis

III место - годовая безлимитная подписка на Acronis True Image  Cloud

============================================================================================================

Для участия в конкурсе Вам необходимо рассказать в комментариях первого уровня к этой записи свою историю потерь данных - стёртые вирусом, перегретые процессоры, украденные флешки - все, что угодно. Забытая на остановке любимая книжка тоже, в конце концов, подойдет.

Далее Вам необходимо сделать репост или перепост данной записи у себя в блоге (отразив ссылку на запись под своей историей). Конкурсное жюри, выбирая победителей, будет учитывать как саму историю, так и количество проголосовавших за нее. Поэтому голоса поддержки будут совсем не лишними, но не единственным критерием победы.

Еще один бонус, лучшие страшилки будут опубликованы компанией Acronis в своих информационных материалах



Удачи участникам и пусть победит страшнейший....страшнейшая история, конечно)))

============================================================================================================
Принять участие в конкурсе может любой желающий. Приз-лицензия будет выслана в любую точку мира. Power Bank и сувенир от Acronis, при невозможности обычной доставки их до победителей, будут высланы почтой после компенсации затрат на пересылку принимающей стороной.

Метки:

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 124 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
manzal
2 сент, 2015 16:40 (UTC)
Есть у меня одна такая история.
В те временами я гордо носил звание "студента" и офигевал от простой и неспешной жизни без забот. Нет ничего лучше, чем проводить свои лучшие деньки в компании друзей. Особенно в те дни, когда тебе никуда не нужно и никто от тебя ничего не требует. (замечательные дни учебы на 5 ом курсе)
Единственное, что мешает тебе жить и свисает над твоей головой, как грозовая тучка - это диплом.
К нему нужно хорошо подготовиться и его нужно, для начала, написать. Все нормальные люди начинают это делать за полгода, а остальные за неделю до сдачи. От того и тяжела моя история. Профессия инженера технолога не просит от тебя многого. но когда ты идешь на красный диплом, ты должен быть лучшим во всём. Как-то я упустил этот факт. Ну да ладно...
Тема диплома была выбрана со всей щепетильностью и в целом удовлетворяла меня и моего декана. 5 дней на подготовку чертежей, записки и прочего - это норма. "Я успею!" - говорил я себе. Флешка на 4 Гига + пару дисков, деньги на распечатку и я свечусь от счастья. Ведь сегодня суббота, а значит, есть день на изучение материала.
Единственная проблема заключалась в том , что копи центр находился в другом конце города. Я доехал до нужной станции на метро, потом сел на автобус. Час пика не было, и я спокойно расположился у окна. Солнце, полуголые ножки девушек, смелые мысли в голове. Всё как надо. Я даже чуть не проехал нужную остановку, на ходу выпрыгнув из автобуса, я с широкой улыбкой, направился в копи центр. Широко размахивая руками ... размахивая руками... руками... стоп, у меня же в руках была папка!!!!!!!!!!!
Сердце забилось чаще, ручки вспотели, глазюки повылетали из орбит. В несколько прыжков я вернулся на остановку... где меня никто не ждал...
Автобуса, конечно, не было ...

Пришлось проситься, чтобы меня перенесли в конец очереди для сдающих диплом. чтобы я успел все восстановить. Дома были какие-то данные. но о БОГИ.. последние сохранение были уже на флешке... а с тех пор я уже не мало проделал работы... я не спал два дня, я был убит горем! Но сдал на 4... вот такая история.


Edited at 2015-09-02 16:43 (UTC)
spb_vesti
2 сент, 2015 18:33 (UTC)
Re: Есть у меня одна такая история.
да, уж у меня постоянно мандраж по учебе. я перестраховываюсь поэтому, на почту кидаю
arctic-inga.ru
2 сент, 2015 17:26 (UTC)
Садись поудобней и слушай мою историю потери. История мистическая, потому как пропажа до сих пор не найдена.
Однажды, в студёную зимнюю пору, а именно второго января, отправилась я к своей виртуальной подруге в Минск. И Минск я видела впервые, и подругу тоже в первый раз, хотя до этого мы виртуально были знакомы 4 года. Всю дорогу я ехала и волновалась, узнаем ли друг друга, встретит ли, как всё будет. Узнали мы друг друга сразу, как только увидели. Обнимашки-целовашки и всё такое. Поехали к ней домой, а у неё гостили в это время сестра с мужем и двумя детьми. Ну мы, как положено, отметили встречу, потом ещё отметили, потом в пургу уже в ночи побежали на алмаз смотреть, т.е на библиотеку национальную. В общем, Минск мне понравился, и стала я собираться домой. Подруга нагрузила меня подарками, в числе которых была водка белорусская. Приехав, водку я спрятала до какого-нибудь особого случая. Спрятала, да потом так и не нашла. Вот уже полтора года хожу привидением по всей квартире, зову-зову её, а водки нет. Пропала водка. Не иначе в параллельный мир попала, да тамошние алкаши её и вылакали. Эх... Вот такая страшная мистическая пропажа у меня случилась. Скажете не страшная? И ошибётесь. Вот приедет подруга ко мне в гости и спросит, а понравилась ли тебе водка наша, белорусская? И что я ей скажу?
manzal
2 сент, 2015 17:33 (UTC)
Скажите, что разницы в водке не заметили)
тогда ладно :) - major_p - 2 сент, 2015 18:07 (UTC) - Развернуть
Re: тогда ладно :) - major_p - 2 сент, 2015 18:14 (UTC) - Развернуть
Re: тогда ладно :) - major_p - 2 сент, 2015 18:20 (UTC) - Развернуть
livejournal
2 сент, 2015 17:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
2 сент, 2015 17:43 (UTC)
Провалы в памяти. Внимание, конкурс!
Пользователь arctic-inga.ru сослался на вашу запись в своей записи «Провалы в памяти. Внимание, конкурс!» в контексте: [...] участвую, приходите почитать мои истории)) Оригинал взят у в Провалы в памяти. Внимание, конкурс! [...]
adarcha
2 сент, 2015 18:10 (UTC)
Страшной истории потерь у меня не было, но однажды навернулся винчестер с единственным экземпляром видео и фотографий свадьбы и годовалого ребенка... На тот момент казалось ужасным, пришлось восстанавливать. Сейчас как-раз думаю, где бы так сохранить ролики, которые хотелось бы сохранить на долгие годы и не потерять из-за несовершенства техники...
think_head
2 сент, 2015 18:49 (UTC)
требую полной истории!))))
captainjenkki
2 сент, 2015 18:23 (UTC)
неплохой конкурс) а я вот, к сожалению, не могу вспомнить никаких историй
smakyem
2 сент, 2015 18:49 (UTC)
интересная идея для конкурса, надо подумать, вспомнить какую-нибудь историю)
karrimov
2 сент, 2015 18:59 (UTC)
конкурс хороший, но у меня не получится((( не помню уже ничего
podmoskva
2 сент, 2015 19:07 (UTC)
Дважды убивала)

Первый раз я - заботливая и порядочная жена, заботящаяся безмерно о муже, постирала его любимые брюки с кучей боковых карманов. Карманы я не проверяла, ведь сдано же было собственноручно) В итоге что-то удалось восстановить, но увы не все. Самое ужасное, что то была флешка со всеми явками-паролями.

Второй раз, совсем недавно, убили sd-карту из фотоаппарата. По какой-то причине, возможно какие-то шайтанские проделки, карта расслоилась пополам в ноутбуке, когда я сливала фотографии. Но тут ко мне на помощь поспешил совсем не разум и не Чип&Дейл, а идея склеить это и быстренько слить фотографии, ценность которых конечно же безмерна. Супер-сильный китайский клей, не совсем ровные руки исполнителя этой операции, помощь ножниц... Помним.

Дважды удаляла контакты в телефонной книге, потом очень неловко было спрашивать у всех друзей телефоны. Но не помню я их наизусть)

На самом деле сейчас очень остро стоит вопрос - где хранить архивы фото? Их очень много. Жестких внешних дисков, которых тоже много, больше не хочется.

arctic-inga.ru
2 сент, 2015 19:08 (UTC)
Послушайте, граждане, мою очень страшную историю. До сих пор как вспомню, так волна ужаса накатывает.
Случилась у меня как-то пропажа всего учебного материала с флэшки. Училась я тогда в медучилище и нам часто по разным предметам задавали сделать презентации, доклады, рефераты. И вот трудилась я в течение всего учебного года не выключая компьютера. Много интересного накопилось на моей флэшке, особенно любимая работа была по физкультуре, презентация открытия Олимпиады-80 в сопровождении песни Тыниса Мяги с одноимённым названием. А какие были презентации по хирургии, по инфекции, это же готовое учебное пособие. Кроме этого, на флэшке были все наработки нашего хирурга собранные в теорию, готовые к практическому применению, он до преподавательской деятельности работал военным врачом, и материал был бесценный. А по сестринскому делу какое учебное пособие хранилось на моей ненадёжной железке. Но то, что она ненадёжная, я поняла только потом, а до этого всё думала, вот какое хорошее хранилище-флэшка, комп навернётся, а флэшка сохранит. Да не тут-то было.
Однажды, летним грозовым вечером, когда я завершила работу по заполнению сестринской истории болезни, сестринского дневника и прочей отчётной документации по практике, мне оставалось сделать последнее, перенести всё на флэшку, выключить комп и лечь спать. Завтра предстояла защита истории и впереди светила свобода на два месяца. Вставляю я флэшку в комп и в этот момент за окном раздаётся оглушительный треск, молния освещает так ярко, будто солнце упало на землю, и всё, тишина и темнота... Ноут погас и больше не включался. Работа завершена не была. В общем защиту мне перенесли, весь отчёт я ещё раз сделала на стационарном компе, ноут через неделю починили, но все материалы бесследно пропали, также они пропали и с флэшки. Она просто перестала читаться. Конечно хирург поделился со мной своими наработками ещё раз, но вот моих презентаций и рефератов, к сожалению, больше не было. Особенно мне было жаль Олимпиаду-80, которую я сделала на одном дыхании. Вот такая страшная история со мной произошла когда-то. Теперь-то конечно, наученная горьким опытом, я не храню все яйца в одной корзине.
zefstyle
2 сент, 2015 19:13 (UTC)
не представляю, чтобы со мной было, если бы я потеряла какие-то данные
livejournal
2 сент, 2015 19:15 (UTC)
Провалы в памяти. Внимание, конкурс!
Пользователь podmoskva сослался на вашу запись в своей записи «Провалы в памяти. Внимание, конкурс!» в контексте: [...] живут в ноутбуках. В общем к чему это я... Оригинал взят у в Провалы в памяти. Внимание, конкурс! [...]
podmoskva
2 сент, 2015 19:21 (UTC)
Есть еще у меня суперспособность одна)))) На бывшей работе грохнула общий файл нескольгодовой деятельности. Хвала прекрасному неизвестному сисадмину, который спас не только файл, но и мою премию)

Edited at 2015-09-02 20:00 (UTC)
moderndon
2 сент, 2015 19:36 (UTC)
призы неплохие, но мне лень писать историю, сорян)
matilda_i_ja
2 сент, 2015 20:53 (UTC)
конкурс
Раз любой и "доброжелатели" не придут - начнём.
Дело было на заре осваивания новых терминов и новых гаджетов. И слова-то такого - гаджет - ещё не было.
А был у меня б.у. ноутбук, проданный учителем компьютерных курсов за завышенную цену и по знакомству.
Сижу я перед ним и ткнуть боюсь.
Но в конце концоа освоила и вот тут появились фотоаппараты цифровые. Или наоборот?
Но не в этом деле кто из них раньше.
Дело в том, что данные с "мыльницы" нужно было переместить на диск Д
Извлекалась карта памяти,
Извлекалась карта памяти, вставлялась в китайский девайс и всё перебрасывалось.
Это я сейчас с закрытыми глазами сделаю, а тогда то пять раз карту памяти вставляешь, то папку ищешь, то курсор ловишь...
Перекинула. Выдохнула. Всё закрыла.
Через день включаю ноутбук, фотографии посмотреть, чтобы отобрать для печати лучшие, а ни папки, ни следов от фотографий нет!

Ронять слёзы на эту железку было без пользы - ничего не вернул.
А я познакомилась с новыми терминами - резервирование, откат, восстановление системы.

Фотографий жаль до сих пор.

Ссылка - http://matilda-i-ja.livejournal.com/772723.html

Edited at 2015-09-02 20:54 (UTC)
Re: конкурс - liya_fa - 3 сент, 2015 07:37 (UTC) - Развернуть
Re: конкурс - matilda_i_ja - 3 сент, 2015 08:12 (UTC) - Развернуть
Re: конкурс - anonimusi - 3 сент, 2015 08:02 (UTC) - Развернуть
Re: конкурс - matilda_i_ja - 3 сент, 2015 08:07 (UTC) - Развернуть
Re: конкурс - natalex84 - 3 сент, 2015 08:47 (UTC) - Развернуть
Re: конкурс - matilda_i_ja - 3 сент, 2015 08:50 (UTC) - Развернуть
Re: конкурс - kapitankukan - 3 сент, 2015 10:35 (UTC) - Развернуть
Re: конкурс - matilda_i_ja - 3 сент, 2015 15:53 (UTC) - Развернуть
Re: конкурс - tamarapravdina - 3 сент, 2015 10:55 (UTC) - Развернуть
Re: конкурс - matilda_i_ja - 3 сент, 2015 16:03 (UTC) - Развернуть
Re: конкурс - tamarapravdina - 3 сент, 2015 16:19 (UTC) - Развернуть
Re: конкурс - skrust - 3 сент, 2015 11:49 (UTC) - Развернуть
Re: конкурс - matilda_i_ja - 3 сент, 2015 16:09 (UTC) - Развернуть
Re: конкурс - world_jewellery - 3 сент, 2015 22:05 (UTC) - Развернуть
Re: конкурс - matilda_i_ja - 4 сент, 2015 05:43 (UTC) - Развернуть
Re: конкурс - world_jewellery - 4 сент, 2015 21:56 (UTC) - Развернуть
Re: конкурс - yaninamylliz - 4 сент, 2015 18:30 (UTC) - Развернуть
Re: конкурс - matilda_i_ja - 4 сент, 2015 21:17 (UTC) - Развернуть
Re: конкурс - frau_kam - 18 ноя, 2015 14:10 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 124 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com