think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Виновным в поражении на выборах признан Навальный

P1011058

Прошло 8 сентября, прошел Единый день голосования … прошло 9 сентября, наступило 10 сентября, а интернет и политически активная общественность продолжает обсуждать выборы в Москве. Напомню, по официальным данным – 51.37% у Собянина, 27,24% у Навального…дальше не интересно.

Москва, как и Петербург – города, где оппозиционные настроения очень сильные, здесь у представителей «несогласных» есть реальные шансы на победу..точнее будет сказать, что такие шансы были.

За несколько дней до выборов в переходе у станции метро Арбатская активист дал мне агитационную газету за Навального. Газета достаточная живенькая, не такая нудная, как у справедливороса Левичева. В газете была такие слова самого кандидата на пост мера Москвы: «это первые выборы, где есть настоящая конкуренция и где у нас есть шанс победить». Этими словами Навальный со страниц газеты призывал своих сторонников откликнуться и прийти на выборы.

Мне сложно оценивать настроения москвичей, но поддерживают Навального в основном молодые люди. Так накануне дня выборов в троллейбусе, в котором я ехал, две возрастные уже пары обсуждали криминальное прошлое Навального (история с Кировлес и тд), молодой человек, стоявший рядом, когда выходил, не выдержал и пытался отстоять честь своего кандидата и сказал, что «все это ерунда, меньше нужно смотреть телевизор». Эти слова не остались без внимания, парню досталось за «недальновидность», юношеский «пофигизм» и тд. Навальному же перемыли все косточки. Это были вполне себе хорошо одетые люди среднего достатка в возрасте от 40 до 50 лет. Примерно таков же и общий расклад по городу.

В день выборов явка составила всего 33.23%. Типично для Москвы, редко когда было больше. Но вот в чем проблема, раньше у тех, кто недоволен властью, не было такого шанса побороться за кресло мера столицы. При этом, если поспрашивать молодежь, ходили ли они на выборы – большинство скажет –«нет, мне это не интересно» или «и так понятно кто победит». Вот и получается, что электорат Навального завел свою старую шарманку – «я в выборах не участвую потому...[подставьте свой вариант ответа]». А в итоге вышло, что всего нескольких процентов не хватило для того, чтобы дело обернулось вторым туром выборов, а тут возможно все. Сторонники Навального сами лишили своего претендента шансов.

Сейчас он вынужден на Болотной площади опять говорить о подтасовках, грязных выборах и еще чем-то. Мне всегда было противно это слышать. Если ты проиграл –это вина исключительно твоя, а здесь она просто очевидна. Строя свою предвыборную компанию, Навальный просто забыл зазвать своих избирателей на выборы…и имено поэтому проиграл. Лично я пришел на выборы и проголосовал, постарался добавить интриги – интриги не вышло, но это уже не моя вина.

Tags: Единый день голосования, Левичев, Митрохин, Навальный, Собянин, выборы, мэр Москвы
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments