think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Горки аквапарка "Ква-Ква парк"

В Москве много аквапарков, бассейнов и водных зон. Но настоящий аквапарк, на мой взгляд, всегда должен выгодно отличаться именно обилием равзлечений на воде, в первую очередь своими водяными горками. А с этим есть серьезная проблема, выраженная в основном в недостатке места для строительства крупных обьектов. Поэтому в Европе, да и по всему миру, аквапарки - это обычно летнее развлечение на открытом воздухе и на большой площади. В этом отношении выгодно отличается столичный аквапарк "Ква-Ква парк", куда я вам и предлагаю сейчас заглянуть.

IMG_0245.jpg

"Ква-Ква парк" имеет в своем арсенале целых 7 хороших водяных горок, не считая других развлечений и саунно-банного комплекса (зоны SPA) . 1 простая горка, 4 горки среднего уровня сложности (страха) и 2, так называемые, черные горки. Этот уровень еще иначе называется "камикадзе", в них спуск обысно проходит по закрытой трубе и на очень больших скоростях. Спускающийся не видит света, брызги заливают лицо и ты несешься в неизвестность. Тут думаешь как бы скорее уже спуститься. Затем входишь во вкус. В данном аквапарке таких горок две.

IMG_0258.jpg

В "Циклоне" после короткого спуска ты попадаешь в чашу, где по ее оси совершаешь несколько кругов, а затем скатываешься в дырку. Нервы щекочет именно скорость, с которой тебя "выплевывает" труба. Уследить за человеком тут сложно, он проносится очень быстро.

IMG_0309.jpg

В "Черной дыре" спуск происходит на надувном круге, в одиночке или в паре. Такой спуск, на мой взгляд, очень необычен. Естественно выбирайте спуск с партнером - так веселее. Скорость умереннее, чем в "Циклоне".

В 4 горках среднего уровня можно найти спуск на любой вкус. Есть обычная горка "вираж", знакомая всем.

IMG_0311.jpg

IMG_0281.jpg

Есть "мультислайд" - открытый спуск на скорость. После первой части спуска уже ничего не видно, брызки окутывают все вокруг. Крупные тушки обкатывают водой половину бассейна.

IMG_0252.jpg

IMG_0298.jpg

IMG_0277.jpg

Есть и более простой вариант горки "Черная дыра" - "Дикая река" самостоятельный спуск на надувном круге. Скорость все равно приличная, тормажения нет.

IMG_0249.jpg

И последняя горка из этой категории - "Цунами". Здесь также на круге осуществялется резкий спуск (одиночный или в паре) в широкий жолоб. Страшно именно само падение, резкий отрицательный угол. Кажется, что ты уходишь в обрыв, но сразу за кромкой угол начинает расти и через мгновение ты просто скользишь по жолобу. Тоже очень необычная горка.

IMG_0300.jpg

IMG_0292.jpg

В дополнение в зоне Лагуны есть небольшая горка "семейная", здесь короткий спуск и бултых в воду

IMG_0231.jpg

Полноценного бассейна в авквапарке, к сожалению, нет. Но есть достаточно большая зона прилива с волнами,где можно искупаться, а также район лагуны, где течет "неспешная река".

IMG_0276.jpg

В банно-саунном комплексе стандартный набор сауны, хамам и что-типа русской бани, хотя это скорее более горячая сауна. Здесь же присутсвует купель и за дополнительную плату можно взять личную баню, массаж и другие процедуры.

IMG_0322.jpg

IMG_0315.jpg

В сентябре аквапарк находится на реконструкции. Я так понимаю, что идет обновление оборудования и покрытий. Думается, что в октябре аквапарк откроется совсем обновленным, радующим глаз гостей и самих сотрудников.

За приглашение оценить аквапарк благодарю администрацию обьекта, а также сообщество "Мосблог"

IMG_0241.jpg
Tags: Москва, аквапарк, равзлечения
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments