think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Настоящие квесты от Серьезных игр

Компаний, создающих квесты, сейчас развелось столько...И их квесты на проверку часто оказываются жалким зрелищем. В этой ситуации нужен профессиональный (или почти профессиональный взгляд), чтобы отделись зерна от плевел. И блогеров часто приглашают протестировать новые квесты и вынести свое суждение. В этот раз блогеры воспользовались приглашением от компании "Серьезные Игры" и провели аудит двух ее квестов - "Проклятие Рамзеса" и "Тайны Средневековья".



Сейчас большинство квестов компании находятся в центре Москвы в районе метро "Цветной бульвар". Но готовится к открытию еще одна площадка в районе метро "Шаболовская".  Офис новый, ухоженный, чистый. Гостям предлагают воду, кофе и чай. Есть настольные игры, чтобы скрасить ожидание. Сейчас тут открыто 4 квеста, на подходе (в самое ближайшее время) еще 4. Цена прохождения от 2500 до 4500, что немного выше среднего по Москве. Однако организаторы берут не ценой, а качеством. Есть система скидок и карты постоянных игроков (могут пользоваться родственники и друзья)

Проклятие Рамзеса



Игроки попадают в катакомбы заброшенной усыпальницы фараона. Задача найти саму гробницу и выбраться отсюда. На все дается час. Загадок будет около десятка, то есть, решать их нужно достаточно быстро. Лучшее время в районе 45 минут, но мы справились только за 1 час 14. То есть, тут лучше разделиться и решать головоломки параллельно. Искать предметы особо не нужно, весь вопрос в разгадке головоломок, которые механически дадут пройти дальше. Загадки, признаюсь, достаточно сложные. Долго приходится разбираться что именно от тебя требуется. Но каких-то специальных знаний не требуется, вполне подойдет для сообразительных детей.





Двоим проходить будет сложно, если соревноваться на время, то лучше четверым идти.

Тайны Средневековья



Участники находятся в замке, заглубленная душа взывает к вам и просит ее освободить из заточения. Ваша задача пройти по подземелью, освободить дух и выбрать из него. Загадок не так много, но тут важно вовремя войти в поток и начать разгадывать специфические загадки. Опять же, какие-то особые поиски устраивать не нужно, главное - это сообразительность. Лучшее время при этом в районе 40 минут, моя команда игру завалила - 1 час и 17 минут. Просите подсказки, если зависили, времени особо нет нет. Для игры оптимально 2-3 человекв, больше не нужно. Да, и в самом конце не пугайтесь.







И небольшая подсказка, книга только с первого раза кажется неприменимой и бесполезной.

Общие комментарии: Главная ценность квестов от "Серьезные игры" - это их качество и атмосфера. Тут вы не увидите паралоновых стен и обгрызенных статуй. Если это замок, то это замок, пластик и другие заменители использованы по минимуму. Хозяин компании рассказал, что трон в "Тайны Средневековья", скопированный из "Игр Престолов", делал настоящий кузнец и стоило это чудо около полумиллиона рублей. И таких аксессуаров там полно! Все квесты очень технологичные, напиханы электронникой и разными механизмами. Иногда даже кажется, что это очень сложно и хочется просто немного поискать....
Но в итоге погружение обеспечено и взрослые могут почувствовать себя детьми. По этому аспекту это одни из лучших квестов, которые сейчас существуют в Москве.

Подсказки выполнены тоже очень оригинально и записаны с помощью актеров. Сначала вам намекнут где искать ответы дальше, потом вам подскажут что делать, но, если совсем ни как, то дух сам устранит препятсвие. Советую особо долго не мучаться и брать подсказки, если уж совсем не знаете что делать.

Данные квесты - отличное место для интересных атмосферных фотографий. Есть фотограф, есть и небольшая селфимашина.

Думаю, такое не стыдно рекомендовать

За игру благодарю моих друзей и коллег maryika yojikinastupaut irux anthony_bf olly_ru ana_buro
Tags: квесты, обзор
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments