think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Украинский санкционый список

Скучно было властям Украины, вот и решил Порошенко 16 сентября выпустить новые санкционные списки, куда угодило 388 человек и n-ое количество компаний. На удивление оказалось, что в этих списках 388-ми очень много интересных персон и россиян там не больше половины. Сам список достать было сложно, он висит на украинском языке на сайте президента. 2 Мб скачивалось почти полчаса. То ли сайт там еле вурычит, то ли его всем хочется скачать)))



В итоге в список попали депутаты Франции, Италии, Греции, Испании и ряда других стран. Политологи, журналисты, блогеры из Великобритании, США, Израиля, Чехии, Молдавии, Сербии, первой группы стран и тд. Очень много граждан Украины туда попало и не только тех, кто сейчас находятся на Донбассе. От России в основном военные и депутаты, Кадыров еще...

Много казусов с этими списками получилось. Например, украинские власти обидели британскую BBC включив в списки сразу несколько ее журналистов, много других зарбежных изданий, которые писали об Украине или освещали выборы на Донбассе или в Крыму. Досталось и людям, которые к Украине отношения не имеют и о ней писали разве что у себя в Фейсбуке. Один испанский блогер из списка сейчас находится в плену у боевиков в Сирии.

Разведка в данной ситуации сработала плохо, по большинству из списка нет никаких данных. То есть, по официальныфм лицам все есть:

Фабріс Беор (Fabrice Beaur),
народився 28 грудня 1972 року,
громадянин Французької
Республіки, керівник відділу
з питань Кавказького регіону
неурядової організації
―Євразійська рада за демократію
та вибори‖ (EODE), секретар
Європейського центру
досліджень демократії
(CEREED), член націонал-
більшовицької партії ―Le Parti
communautaire national-europen‖
(PCN). Проживає за адресою:
м. Краснодар, Російська
Федерація. Одружений з
громадянкою Російської
Федерації Наталі Беор

А есть товарищи, по которым, фактически, ничего нет:

Ейдельман Давид, політтехнолог,
Держава Ізраїль

Вот как на границе таких остановить? Мало ли в Израиле Давидов Ейдельманов?

Сегодня стало известно, что не повезло и бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, ему на 3 года запрещен вьезд на Украину за посещение Крыма. Тут можно было время засекать на секундомере когда ему запретят вьезд..3 дня думали. Интересно, а если вдруг Обама прилетит в Крым, ему тоже запретят?

С компаниями тоже много веселого, в списках есть банки, которые уже не существуют, есть авиакомпании, которые не летают. В Украину, как я понимаю, теперь ни одна российская компания не летает и не пролетает через нее..интересно, давно ли это так?

А российских блогеров, кстати, в списки не включили...
Tags: Украина, политика
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments