think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Фильм "Разлом Сан-Андреас"

Разлом Сан-Андреас.2015. Фильм-катастрофа. В главных ролях Дуэйн Джонсон и Пол Джаматти. Семья спасателя разделил природный катаклизм - и жена и дочь оказались в зоне ужасного стихийного бедствия, но в разных его точках. Рэю Гейнс необходимо спасти сначала жену, а затем вызволить из смертельной западни дочь. В действие пришли тектонические плиты, весь штат Калифорния стан эпицентром землетрясения магнитудой в 9.6 баллов и толчки повторяются.



Бюджет фильма составил целых 110 млн. долларов, но эти деньги целиком ушли на оплату визуальных эффектов и сцен разрушений. Стоит признаться, они получились хорошо (не так масштабно, как в "2012" или "Послезавтра", но все равно впечатляет), собственно, единственное, что получилось хорошо в этом фильме. На нормальных актеров денег не хватило, на сценаристе тоже сэкономили. Игра актеров ужасна, мама умершей дочки не может выдавить из себя слезу и показать отчаяние на лице. Дуэйна вообще ничего не заботит. Остальные актеры им подстать - неизвестные и неперспективные. Сценарий сплошное клише, все скучно, по-детски и однообразно. На специалистах тоже экономили, главный спасатель штата не умеет делать искусственное дыхание захлебнувшему человеку...заставить легкие работать он пытается, а вот откачивать воду оттуда..в общем, он свою дочь оживил через пару минут, как она захлебнулась.

Но хуже всего в фильме получился посыл и обстановка трагедии. Станиславский и Немирович-Данченко вышли бы из зала на 5-й минуте с немым "не верю!" на лице. Миллионные города разрушены, небоскребы падают на тебя, везде полный хаус, земля трясется, что невозможно устоять на ногах, а герои спокойно обсуждают свои личные дела, отношения. Парень с девушкой находятся в падающем небоскребе и вдруг начинают целоваться. Идя по разгромленному городу ребята шуточки откалывают. На глазах полиции подростки грабят пожарную машину. Наш гениальный спасатель предлагает дочери ждать его на возвышенности и она идет сначала к телевизионной башне, а потом к недостроенному небоскребу - это во время землетрясения под 10 баллов, которое рушит любые здания как карточные домики! Спасая девушку из рушащегося здания, парень берет с собой маленького брата, а не предлагает ему эвакуироваться... и такого откровенного бреда там просто тонны! Ощущение, что герои по 5 раз на дню переживают такие катастрофы и никто особо не переживает. То есть, в самом фильме-катастрофе катастрофы-то и нет!

А еще мне понравился главный герой - спасатель, который вместо того, чтобы спасать людей, сначала полетел на служебном вертолете спасать жену, а затем отправился за дочкой. Вокруг гибнут тысячи и миллионы людей, а он семью спасает. За весь фильм он помог только одной(!) небольшой группе людей! Просто пример мужества и героизма! Нет, семью спасать тоже нужно и наверное многие бы так и сделали, но представьте тогда, что все спасатели разбегутся по своим делам, полицейские будут о себе беспокоиться и все экстренные службы будут во время катастроф о близких заботиться. Посыл фильма просто чудовищный - спасай своих и тикай.

Мне данный фильм не понятен...бабские трепы на фоне Апокалипсиса. Картинка интересная и больше ничего - ни смысла, ни идей, ни сюжета...просто фильм-паразит. Моя оценка 2.5 балла из 5. Меня лично такие фильмы раздражают.
Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments