think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Блогеры-нищеброды. Они среди нас!

Не секрет, что многие пиарщики любят приглашать блогеров на свои мероприятия - открытие выставки, презентация нового бренда, дегустация продукции и тд. И блогеры активно пользуются такими приглашениями. Понятно, что не все из нас ходят только ради простого интереса. Популярные блогеры предпочитаются договариваться об оплате своих услуг, совсем непопулярные готовы пойти "за еду". Под "за еду" понимаются подарки, фуршеты, бесплатный проход и тд. Но есть блогеры, откровенно назовем их нищебродами, которые ходят исключительно за халявой и не важно куда и когда.



Нищебродам ничего не интересно. Хотите вычислить такого в толпе? Ищите отсутствующий взгляд и набитый рот. Они приходят, съедают все, что могут, берут подарки и все, что можно унести, и уходят. Правда, стоит оговориться, что блогерами их называть не очень корректно. Они выдают себя за таковых, не являясь ими по сути. Если организаторы мероприятия ищут блогеров, то они блогеры, если журналистов - они журналисты, если просто приглашают гостей, то они целевая аудитория. И вы их точно не один раз видели уже. Собственно, эта каста давно определена, существуют черные списки лиц, которым в приглашении нужно отказывать. А многие пиарщики отказываются от открытых аккредитаций, предпочитая точечно приглашать нужных людей.

Совсем недавно я узнал об одном таком. Видел этого человека на кулинарных мастер-классах, на мероприятиях Российского военно-исторического общества, в салоне лазерной эпиляции и на модных показах. И только совсем недавно узнал имя и фамилию, пробил ее среди знакомых и в Интернете - это человек оказался знаменитостью, которая уже лет десять без устали ходит всюду, куда записывают и, главное, где что-то перепадает. Себя он именует журналистом и представляется той специальностью, которая требуется. При этом ни одной публикации от него я за все время не видел.

Но есть товарищи и попроще, таких я встретил на фотовыставке, которая открылась недавно в центре братьев Люмьер. В последнем зале в уединении, еще до открытия выставки мужчина и женщина сливали в пластиковую бутылку сливовое вино, которое успели разнести официанты. Как только выставка открылась и разносить вино перестали - они ушли. На фуршеты такие ходят с сумками, собирая всю еду со стола без всякого стеснения. И эти люди кочуют с одного мероприятия на другое (от стола к столу). И ведь организаторы сами дают такую возможность, организуя скучный повод, завлечением для таких крохоборов является возможность выпить или поесть, ведь иначе вообще тогда никто не придет...но выглядит это так убого!

Tags: блогеры, мероприятие
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →