think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Сила социальных сетей или как футбольный тренер оказался боевиком-исламистом

Эта история началась с того, что на границе Сербии и Венгрии недовольная эмигрантами оператор центрального венгерского телеканала поставила подножку пожилому мужчине с ребенком на руках, убегавшему от полицейского. Мужчина упал. Этот момент заснял немецкий журналист, который потом выложил сьемку на YouTube.



Видео возмутило общественность, журналистку сразу уволили, а беженца Усаму Абдул Мохсена с семилетним сыном сразу захотели принять у себя многие европейцы. Среди приглашавших был и футбольная звезда Криштиану Роналду. В итоге через несколько дней мальчик вышел с ним на поле перед игрой Реал Мадрид, а мужчину пригласили стать трениром в футбольной школе в Мадриде. Казалось бы, вот он хеппи енд! Эту историю в России активно развивал топ-блогер Адагамов. Но у истории оказалось продолжение и совсем не такое веселое. И "Другой" уже вряд ли расскажет 3 часть этой истории...

Известность сыграла злушую шутку с Усамой...его узнали сирийские курды, которых он вырезал в 2004 году в составе правительственных сил. А когда в Сирии началась война, он примкнул к исламистам (или, как минимум, им симпатизировал), группировке Аль-Нусра (представительство Аль-Каиды). Об этом свидетельствовал и его аккаунт в Твиттере (удаленный около суток назад). То есть весь мир пожалел убийцу и террориста, который между 2004 и 2010 гг. действительно тренировал один из сирийских клубов.



Вот теперь скажите, если главный герой одной из немногих личных историй беженцев оказался замешан в связях с террористами, а ведь он и близко не похож на такого, то какие же биографии у остальных беженцев? Разве не должны эти бегущие в Европу молодые и здоровые мужчины защищать свою страну?


Tags: Сирия, терроризм
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →