?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«Преодолеем вместе»

Сегодня глава «Роснефти» Игорь Сечин встретился с Президентом, среди обсуждаемых тем поднимался вопрос и о помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Глава крупнейшей нефтяной компании страны отчитался, что они запускаю программу «Преодолеем вместе» и снижают цену на бензин в регионе АЖ на 10%! Причем отправной точкой для скидки становится цена, установленная 12 сентября, то есть уже после всевозможных повышений. Предположим, что цена на бензин сейчас, скажем, 28 рублей, 10% - 2.8 рубля. То есть вот она щедрая помощь пострадавшим. Да такая, что о ней нужно доложить самому президенту, смотрите какие мы хорошие! Это при том, что те, кто действительно пострадал, вряд ли сейчас думают о машине, так как дороги уже не приспособлены для передвижения на легковой машине. А главное, какое грандиозное название у этой «акции»! Осталось только дождаться когда Газпром еще на 5% скинет цену на газ для потребителей – вот заживем!


0_85144_61672c04_L
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
husband_skill
17 сент, 2013 06:59 (UTC)
По региону не скажу, но на данный момент в Хабаровске, средняя цена 92го - 32 р.
think_head
17 сент, 2013 07:05 (UTC)
Таким образом размер щедрости нефтянщиков увеличился на 3.2 рубля, а на 95 и 98 еще выше)) Догадываюсь, что до паводка цены были на 20% ниже?
dart_rnd
17 сент, 2013 07:44 (UTC)
10%
это очень приличная скидка. Но следует понимать, что 28руб/литр это не цена Роснефти, а цена ритейлера, который его нам продаёт. С учётом того, что накрутки ритейлеров достигают 60% они, по примеру государства, тоже могли бы скинуть 10-20% и тогда цена литра была бы вообще замечательная. А по поводу того, что пострадавшим горючка не нужна это ошибка. Когда войда уйдёт последствия будут устраняться безусловно и в основном при помощи транспорта. Вообще странно как то пенять на помощь. Если б не снизили или подняли, то было бы лучше или как?
think_head
17 сент, 2013 13:29 (UTC)
Re: 10%
Как вам мастерски удается защищать всех и вся))) У Роснефти есть свои заправки, судя по разговору Сечина и Путина, на заправках и будет реализовываться эта скидка в 10%. Если скидка уйдет ретейлерам, тогда не стоит ожидать снижения цен на заправках - это точно.

Людям в преддверии холодов, отсутствия вещей, документов, нормальных условий проживания бензин, уж извините, нужен совсем не в первую очередь. Наверно богатейшая нефтяная компания может себе позволить оказать какую-то более серьезную помощь населению.

Я не осуждаю сам факт скидки на бензин, меня смущает, что это 10%! Реальная помощь, это отказаться от всякой прибыли и давать по цене, окупающей только производство бензина. Пара рублей никого особо не спасет! А это все с такой помпой преподносится. Мне бы было стыдно даже о таком заявлять.
dart_rnd
21 сент, 2013 06:31 (UTC)
Re: 10%
Отнюдь. Я никого не защищаю. Утверждаю только, что эта вся помощь государства лишь дикие рудименты совка в труъ капиталистическом обществе.

Давайте рассуждать здраво.
-Пострадала частная собственность граждан и их личные вещи.
-Убытки должны возмещать страховые компании, так происходит практически в любой кап. стране. Но это же надо было платить страховку! Страховка не платится. В результате тех или иных обстоятельств имееется ущерб. Кто несёт ответственность в этом случае за незастрахованную ЧАСТНУЮ мать её, собственность?
-Некоммерческие общественные организации, общественные фонды не осуществляют никакой помощи, не проводят сбор средств и главное не помогают пострадавшим людям. Что тоже нонсенс. Эти институты в большинстве капстран как раз занимаются безвозмездной помощью пострадавшим в аналогичных ситуациях. У нас же НКО только громко писдят о правах человека и гавёной власти (в основном перед выборами). Реально не проводят никаких полезных действий по отношению к гражданскому обществу.

Итак что имеем в сухом остатке. Имеем помощь государства ввиде персональных денежных компенсаций, спец мероприятий проводимых госструктурами, армия и МЧС, и скидки на топливо от нефтяной корпорации с гос. участием. Много это или мало вопрос вторичен. Важным показателем является то, что эти люди оказались нужны ТОЛЬКО государству. В этой ситуации я думаю пересчитывать зубы "дарёному коню" просто не совсем правильно.
think_head
21 сент, 2013 12:40 (UTC)
Re: 10%
Про страховку согласен полностью. Но мы все равно не можем бросить сотни тысяч людей умирать только из-за того, что у них нет страховки.
Ну, и пострадала не только частная собственность - коллекторы забиты, дорог нет, электричества нет, школы и больницы затоплены.
Сбор средств может осуществляться только через некоммерческие фонды, никак по другому деньги не передать. Захочет тот же МЧС помочь пострадавшим материально - он обратится в такой фонд. Благотворительные организации работают на Дальнем Востоке, сейчас вообще идет эта волна волонтеров и помощи, но это все равно очень мало. Что большая часть организаций, которая должна защищать права граждан, их не защищает - это действительно факт.

В обязанности МЧС (армии по приказу командования) входит и является приоритетом помощь населению в чрезвычайных ситуациях. Вот то, что реально можно назвать помощью сверх предписанного закона - это помощь жителям после ухода воды, когда спасатели ходят по дворам, помогают убрать мусор, раздают тепловые пушки, пускают людей в свои палатки и тд и тп.А вот то, что на заседании правительства говорят, обращаясь к министрам, что нужно помогать, а нефтянщики дают эту смешную скидку вместо реальной помощи - это ни в какие вороты не лезет!То же самое, что вы на улице нищему одну копейку дадите, да, деньги,но это скорее издевательство,а не помощь.

Edited at 2013-09-21 12:49 (UTC)
dart_rnd
22 сент, 2013 08:56 (UTC)
Re: 10%
Лады давайте рассуждать здраво. "Мы не можем бросить" Вот нас двое в беседе, что "мы" сделали. чтоб не бросить? Вот у нас в Ростове девки с контакта собирали вещи чтоб отправить но я чисто замотался и забыл, т.е. контейнер собрали и отправили без меня. Косяк, т.е. "мы" уже наполовину нету. А у вас как с этим?

Второе. Благотворительные фонды и НКО должны быть привлечены не на "отъ*бись" а вплоть до лишения лицензии на деятельность, если они не участвуют в благотворительности и не выполняют уставных задач. На кой пёс они тогда обществу?

Третье. МЧС выполнило свою задачу? Выполнило и выполняет. МЧС материально может помочь только бюджетными средствами, поскольку коммерческую прибыль не получает. Нужна такая помощ МЧС? Уверен, что нет. Помощь после схода воды не входит в задачи МЧС и у них нет не ресурсов не техники для реализации этих задач. Это очевидно строительно коммунальная тема. С этим МОЖЕТ помочь местная администрация после того как восстановит то, что обязано восстановить из коммуникаций общего пользования.

Теперь подобьём итоги. Помогает МЧС, помогает Роснефть, помогает федеральная и муниципальные власти деньгами. На кого спускают полкана? На МЧС, мол помогает мало, и не занимается несвойственными ему задачами. Пинают Роснефть, что мало скидка. Ругают правительство и ПЖИВ что помогают мало/не помогают. КТО это всё проводит? НКО, общественные организации и пр. херота которая работает с ними в связке. Т.е. те, кто может перечислить средства в фонды помощи, организовать волонтёрское движение по помощи гражданским лицам, кто в особо бедственном положении. Организовать сбор и отправку необходимых вещей, используя те самы Медиа которые сейчас используются для вышеперечисленного говна.

На секунду отвлечёмся, сколько у нас нефтяных компаний? А сколько у нас коммерческих корпораций, многомиллиардным капиталом, владеющих в т.ч. СМИ? Сколько у нас фондов, НКО и организаций с большими вывесками "Права человека, интересы гражданского общества, защита граждан" и т.д.? =) Как помогли они? Почему об этом молчат "рупоры либерального вдохновения"? На хозяев лаять низзя? =)

Попросту говоря бездельник попрекает работника за нерадивость. =)) Сюр? Ага, но успешно как видите резонирует.

зы я сам в коммерции, и утверждаю, что скидка 10% это не копейка, это очень приличная скидка. Для меня это считай 50-60% прибыли.
sassik
17 сент, 2013 19:19 (UTC)
Да они должны ноги целовать за такие льготы. Казлы , блин.
think_head
17 сент, 2013 20:20 (UTC)
извините, кто конкретно должен целовать?)
sassik
18 сент, 2013 06:24 (UTC)
По мнению власть придержащих - им. Народ. За благодеяния такие.
birch_birch
18 сент, 2013 14:00 (UTC)
бедные жители..эт скока времени надо им чтоб высушить годные дома..да и машины у многих пострадали..бензин им нафиг и ненужен теперь
think_head
18 сент, 2013 20:52 (UTC)
было бы что высушивать, у некоторых затопило так, что только капитальный ремонт спасет
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com