think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Закон и порядок в Одинцово

Только начало светать, а мне уже звонят из ГУВД по Московской области. Приказ начальства - срочно поменять дислокацию и выехать в Одинцово на патрулирование улиц. Служба есть служба, подчиняюсь.



Пока ехал в патрульной машине чувствовал, как где-то рядом дрожит от страха злоумышленник и пускаются наутек разные криминальные элементы. В этот день им действительно невезло. Сразу у отделения наш патруль задержал грабителя банкомата. Только успели его доставить, как поступил звонок о драке с применением холодного оружия. 10 минут и хулиганы всего с парой синяков были задержаны. Дальше хуже - стрельба. Работали быстро, четко, аккуратно и без единого выстрела - двое задержаны, один отправлен в больницу. И чуть не сорвал обед захват заложника, пьяный мужчина заперся в квартире и угрожал расправиться с тещей. Как только преступник заснул, группа захвата проникла через окно и задержала дебошира.

Вот так могли бы выглядить будни полиции в Одинцово в захватывающем боевике Бекмамбетова или в 90-е. Но реальность оказалась гораздо спокойнее и умиротвореннее....

Одинцово со своими 140 тысячами жителей оказался очень даже спокойным городом. Большую часть преступлений в котором совершают не местные жители, а приезжие из ближнего зарубежья. Убийства и тяжкие преступления тут совершаются редко. А вот проблема наркотиков стоит достаточно остро - полиция часто задерживает курьеров и закрывает производство. Но в мою смену все было еще спокойнее.



В темное время суток улицы города патрулируют 2 экипажа МУ МВД России "Одинцовское" и 1 одна машина разьезжает днем. Еще есть пеший патруль, который действует в районе вокзала. Этого вполне хватает для обеспечения правопорядка.



Патрулирование совершается на новеньких УАЗ. Задержанных помещают в специальный узкий отсек сзади, не позволяющий даже повернуться. На вооружении патруля из 2 человек находится автомат, два пистолета и разные нелетальные средства защиты, включая дубинки, перцовый газ и тд.


Мой доблестный патруль

В мою смену все это применять не пришлось. Было всего 3 вызова. В первом случае надо было доставить задержанного в участок (проверялся по ориентировке).


Задержанный доставлен для проверки по базе

На втором вызове женщина пожаловалась, что кто-то травит ее семью газом, распыляя его в замочную скважину и через просверленные дырки на балконе. Патрулю требовалось просто принять заявление и передать следователю.


Тук-тук, откройте, полиция

На третий раз в отеделение был доставлен пьяный иностранный гражданин, с которым не справилась скороя помощь. Вызов звучал забавно - "Скорой помощи требуется помощь".


Объект, предложив секс фельдшеру скорой помощи, лег спать под деревом


Назидательная беседа


И под белы рученьки в участок. Через час отпустили

Район патрулирования у пешего патруля пролегает рядом с ж/д станцией, здесь же находится и опорный пункт полиции, где составляются протоколы и можно временно подержать задержанного. Для дальнейших действий задержанного конвоируют по средством автопатруля в участок, как было в моем случае.


Среди мест патрулирования и особо опасный обьект - школа!


Ведем задержанного для составления протокола об административном правонарушении


Тестирует жилищные условия..

Тут список правонарушений еще скромнее - распитие в общественных местах. 4 штрафа по 500 рублей. Чего-то особо серьезного здесь не происходит. На транспорте работает свой линейный отдел полиции.

Не найдя в Одинцово настоящих преступников, пришлось создавать вымышленных. Вот история о задержании одного маньяка.

За организацию блог-тура благодарю коллегу silver_slider из Мобслога. И особая благодарность руководителю пресс-службы МУ МВД России "Одинцовское" Елене Ожерельевой, которая мужественно вместе со мной весь день патрулировала улицы и рассказывала о городе и криминогенной обстановке в нем.


Tags: полиция, репортаж
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →