?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обычно с варкой риса не бывает проблем, его не нужно уметь готовить - кинул в кипящую воду и через минут 20 достал готовым. Однако существует старинный рецепт, который позволяет избежать многих скрытых проблем, когда рис разваривается и превращается в кашу, когда подгорает дно кастрюли или рис остается недоваренным. На эти случаи есть уникальный рецепт приготовления, использу я его, у вас всегда будет вкусный и призентабельного вида рис.



Сейчас это делают редко, но я не рекомендую засыпать рис из упаковки предварительно не промыв его. Качество бывает разным, но если вы зальете абсолютно любой рис водой, вы увидите что вода стала мутной и клейкой, а говоря проще - грязной. Промыв рис до состояния когда вода остается чистой и прозрачной, его можно начинать готовить.

Для начала ставим на огонь кострюлю с водой. Пока вода закипает есть время промыть рис. Когда вода закипит, отливаем немного в чашку (около 200-250 мл). Чистый рис засыпаем в кипящую воду и переодически помешивая, чтобы не прилипало, держим минут 5-7. За это время вода должна вновь закипеть и прокипитеть минуты 2.

После этого сливаем всю воду в раковину. У нас остается только немного набухший рис, который мы возвращаем на огонь и сразу заливаем его водой, которую мы отлили в чашку. Обычно она уходит целиком, но нам важно, чтобы уровень риса и воды в кастрюле был одинаков, чтобы потом не нужно было ничего сливать. Дальше солите по вкусу и убавляете огонь (мощность) до слабого и оставляете так на следующие минут 20. Через 20 минут вода вся выпарится, а вас будет ждать вкусный и рассыпчатый рис.Главное тут не передержать, а то может начать подгорать дно.

Приятного аппетита!

Метки:

promo think_head december 4, 20:00 18
Buy for 30 tokens
Друзья, несколько лет назад мне удалось организовать небольшую новогоднюю акцию, порадовать детей из нескольких малообеспеченных семей, купив им на Новый год подарки. Таким детям не нужны айфоны и дорогие гаджеты, они рады даже мандаринам на праздничном столе. С тех пор я несколько лет не…

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
successful_nat
1 окт, 2015 17:21 (UTC)
Спасибо!!!
Я хоть и люблю и умею готовить, но просто рис не варю никогда :) Ибо он у меня не получается. Попробую по твоему рецепту!
think_head
2 окт, 2015 01:52 (UTC)
напиши потом что получится))
psa_kolbasa
1 окт, 2015 17:24 (UTC)
Пробовали промывать и даже оставляли рис плавать в воде какое-то время. Потом пытались удалить воду, но рис ее впитал, и в результате появилась каша...
think_head
2 окт, 2015 01:56 (UTC)
рис не должен ничего впитывать. Залили и слили и так 5-6 раз и будет чисто
(Удалённый комментарий)
think_head
1 окт, 2015 17:51 (UTC)
Нет в Ашане такого риса))) а дешевые наоборот развариваются))
(Удалённый комментарий)
diksio
1 окт, 2015 17:44 (UTC)
25 минут варить рис? Он переварится.
think_head
2 окт, 2015 01:57 (UTC)
еще ни разу не переварился
stolyarova
1 окт, 2015 18:08 (UTC)
я всегда промываю рис
think_head
2 окт, 2015 01:58 (UTC)
и правильно! Но многие этого не делают
kapitonovih
1 окт, 2015 18:16 (UTC)
сколько ни пытался, никогда не удавалось промыть рис до чистой воды...
penthouseee
1 окт, 2015 18:16 (UTC)
слава Богу. что моя девушка умеет его готовить)))
think_head
2 окт, 2015 01:59 (UTC)
та, что на аватарке?
spartaque1
1 окт, 2015 18:34 (UTC)
Учту ваши советы, спасибо!
think_head
2 окт, 2015 01:59 (UTC)
эх, а этот сериал сегодня закончился(((
livejournal
1 окт, 2015 18:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
starr_ina
1 окт, 2015 18:50 (UTC)
По рецепту В.Похлебкина: на 1 часть риса вскипятить 8 частей воды, круто посолить. Промытый рис засыпать в кипяток, варить не до полной готовности ( не ленитесь пробовать на зубок ), в дуршлаге промыть холодной водой. При этом рисинка от рисинки отделена и не слипаются. Идет на всё - гарниры, с добавлением молока - на кашу, в супы. Попробуйте, Вам понравится!
think_head
2 окт, 2015 02:00 (UTC)
Ну, я не Похлебкин))
robo_bro
1 окт, 2015 19:48 (UTC)
у меня всегда были проблемы с варкой риса
egor_polygraph
1 окт, 2015 19:50 (UTC)
Спасибо надо будет попробовать так бурый рис сварить)
krokoko_katy
1 окт, 2015 20:02 (UTC)
а в старину рис разве был?)
think_head
2 окт, 2015 02:01 (UTC)
Ну, это не несколько веков назад, просто старый рецепт
vezhlivyi
1 окт, 2015 20:41 (UTC)
обожаю вкусно приготовленный рис, вот только сам его готовить не умею
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com