?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обычно с варкой риса не бывает проблем, его не нужно уметь готовить - кинул в кипящую воду и через минут 20 достал готовым. Однако существует старинный рецепт, который позволяет избежать многих скрытых проблем, когда рис разваривается и превращается в кашу, когда подгорает дно кастрюли или рис остается недоваренным. На эти случаи есть уникальный рецепт приготовления, использу я его, у вас всегда будет вкусный и призентабельного вида рис.



Сейчас это делают редко, но я не рекомендую засыпать рис из упаковки предварительно не промыв его. Качество бывает разным, но если вы зальете абсолютно любой рис водой, вы увидите что вода стала мутной и клейкой, а говоря проще - грязной. Промыв рис до состояния когда вода остается чистой и прозрачной, его можно начинать готовить.

Для начала ставим на огонь кострюлю с водой. Пока вода закипает есть время промыть рис. Когда вода закипит, отливаем немного в чашку (около 200-250 мл). Чистый рис засыпаем в кипящую воду и переодически помешивая, чтобы не прилипало, держим минут 5-7. За это время вода должна вновь закипеть и прокипитеть минуты 2.

После этого сливаем всю воду в раковину. У нас остается только немного набухший рис, который мы возвращаем на огонь и сразу заливаем его водой, которую мы отлили в чашку. Обычно она уходит целиком, но нам важно, чтобы уровень риса и воды в кастрюле был одинаков, чтобы потом не нужно было ничего сливать. Дальше солите по вкусу и убавляете огонь (мощность) до слабого и оставляете так на следующие минут 20. Через 20 минут вода вся выпарится, а вас будет ждать вкусный и рассыпчатый рис.Главное тут не передержать, а то может начать подгорать дно.

Приятного аппетита!

Метки:

promo think_head январь 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
successful_nat
1 окт, 2015 17:21 (UTC)
Спасибо!!!
Я хоть и люблю и умею готовить, но просто рис не варю никогда :) Ибо он у меня не получается. Попробую по твоему рецепту!
think_head
2 окт, 2015 01:52 (UTC)
напиши потом что получится))
psa_kolbasa
1 окт, 2015 17:24 (UTC)
Пробовали промывать и даже оставляли рис плавать в воде какое-то время. Потом пытались удалить воду, но рис ее впитал, и в результате появилась каша...
think_head
2 окт, 2015 01:56 (UTC)
рис не должен ничего впитывать. Залили и слили и так 5-6 раз и будет чисто
(Удалённый комментарий)
think_head
1 окт, 2015 17:51 (UTC)
Нет в Ашане такого риса))) а дешевые наоборот развариваются))
(Удалённый комментарий)
diksio
1 окт, 2015 17:44 (UTC)
25 минут варить рис? Он переварится.
think_head
2 окт, 2015 01:57 (UTC)
еще ни разу не переварился
stolyarova
1 окт, 2015 18:08 (UTC)
я всегда промываю рис
think_head
2 окт, 2015 01:58 (UTC)
и правильно! Но многие этого не делают
kapitonovih
1 окт, 2015 18:16 (UTC)
сколько ни пытался, никогда не удавалось промыть рис до чистой воды...
penthouseee
1 окт, 2015 18:16 (UTC)
слава Богу. что моя девушка умеет его готовить)))
think_head
2 окт, 2015 01:59 (UTC)
та, что на аватарке?
spartaque1
1 окт, 2015 18:34 (UTC)
Учту ваши советы, спасибо!
think_head
2 окт, 2015 01:59 (UTC)
эх, а этот сериал сегодня закончился(((
livejournal
1 окт, 2015 18:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
starr_ina
1 окт, 2015 18:50 (UTC)
По рецепту В.Похлебкина: на 1 часть риса вскипятить 8 частей воды, круто посолить. Промытый рис засыпать в кипяток, варить не до полной готовности ( не ленитесь пробовать на зубок ), в дуршлаге промыть холодной водой. При этом рисинка от рисинки отделена и не слипаются. Идет на всё - гарниры, с добавлением молока - на кашу, в супы. Попробуйте, Вам понравится!
think_head
2 окт, 2015 02:00 (UTC)
Ну, я не Похлебкин))
robo_bro
1 окт, 2015 19:48 (UTC)
у меня всегда были проблемы с варкой риса
egor_polygraph
1 окт, 2015 19:50 (UTC)
Спасибо надо будет попробовать так бурый рис сварить)
krokoko_katy
1 окт, 2015 20:02 (UTC)
а в старину рис разве был?)
think_head
2 окт, 2015 02:01 (UTC)
Ну, это не несколько веков назад, просто старый рецепт
vezhlivyi
1 окт, 2015 20:41 (UTC)
обожаю вкусно приготовленный рис, вот только сам его готовить не умею
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com