
Сейчас это делают редко, но я не рекомендую засыпать рис из упаковки предварительно не промыв его. Качество бывает разным, но если вы зальете абсолютно любой рис водой, вы увидите что вода стала мутной и клейкой, а говоря проще - грязной. Промыв рис до состояния когда вода остается чистой и прозрачной, его можно начинать готовить.
Для начала ставим на огонь кострюлю с водой. Пока вода закипает есть время промыть рис. Когда вода закипит, отливаем немного в чашку (около 200-250 мл). Чистый рис засыпаем в кипящую воду и переодически помешивая, чтобы не прилипало, держим минут 5-7. За это время вода должна вновь закипеть и прокипитеть минуты 2.
После этого сливаем всю воду в раковину. У нас остается только немного набухший рис, который мы возвращаем на огонь и сразу заливаем его водой, которую мы отлили в чашку. Обычно она уходит целиком, но нам важно, чтобы уровень риса и воды в кастрюле был одинаков, чтобы потом не нужно было ничего сливать. Дальше солите по вкусу и убавляете огонь (мощность) до слабого и оставляете так на следующие минут 20. Через 20 минут вода вся выпарится, а вас будет ждать вкусный и рассыпчатый рис.Главное тут не передержать, а то может начать подгорать дно.
Приятного аппетита!
Journal information