think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Старинный рецепт для приготовления риса

Обычно с варкой риса не бывает проблем, его не нужно уметь готовить - кинул в кипящую воду и через минут 20 достал готовым. Однако существует старинный рецепт, который позволяет избежать многих скрытых проблем, когда рис разваривается и превращается в кашу, когда подгорает дно кастрюли или рис остается недоваренным. На эти случаи есть уникальный рецепт приготовления, использу я его, у вас всегда будет вкусный и призентабельного вида рис.



Сейчас это делают редко, но я не рекомендую засыпать рис из упаковки предварительно не промыв его. Качество бывает разным, но если вы зальете абсолютно любой рис водой, вы увидите что вода стала мутной и клейкой, а говоря проще - грязной. Промыв рис до состояния когда вода остается чистой и прозрачной, его можно начинать готовить.

Для начала ставим на огонь кострюлю с водой. Пока вода закипает есть время промыть рис. Когда вода закипит, отливаем немного в чашку (около 200-250 мл). Чистый рис засыпаем в кипящую воду и переодически помешивая, чтобы не прилипало, держим минут 5-7. За это время вода должна вновь закипеть и прокипитеть минуты 2.

После этого сливаем всю воду в раковину. У нас остается только немного набухший рис, который мы возвращаем на огонь и сразу заливаем его водой, которую мы отлили в чашку. Обычно она уходит целиком, но нам важно, чтобы уровень риса и воды в кастрюле был одинаков, чтобы потом не нужно было ничего сливать. Дальше солите по вкусу и убавляете огонь (мощность) до слабого и оставляете так на следующие минут 20. Через 20 минут вода вся выпарится, а вас будет ждать вкусный и рассыпчатый рис.Главное тут не передержать, а то может начать подгорать дно.

Приятного аппетита!
Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head june 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal