think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Заговор фотографов или суперлуние 2015

28 cентября жители Земли могли наблюдать редкое астрономическое явление - суперлуние. Раз в несколько десятков лет Луна и Земля оказываются на максимально близком состоянии, а Солнце "подсвечивает" наш спутник, что дает Луне красный цвет. То есть, на небе мы видим очень крупную полную Луну красного цвета. Само собой, что это событие привлекает к себе большое внимание. Не каждому человеку повезет увидеть за свою жизнь сразу 2 суперлуния, ибо последнее было в 1982, а следующие в 2033. Но чаще всего распространение получают снимки фотографов, охотящихся за этим небесным явлением. Вот, казалось бы, уникальный кадр:



В 1982 году этот бы снимок взял бы все призы и стал бы легендарным, так как большинство фотографов запечатлели просто крупную луну красного оттенка на фоне разных достопримечательнстей. А в 2015 году, сутки спустя после суперлуния, соц.сети и Интернет в целом заполнилидесятки сотники фотографий с разными фазами лунами. Очень красиво, необычно и даже оригинально, но этой мысли пришли сотни, если не тысячи профессиональных фотографов по всему миру. В итоге изюменка пропала. Это уже неоригинально, а просто красиво. Чего ждать тогда в 2033 году? Миллионы одинаковых снимков по одной задумке?










Tags: суперлуние, фото
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments