think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Как большому человеку вкусно поесть на 1600 калорий в день

В наше бурное время этого самого времени мало на что хватает. Спать не успеваешь, а еще поесть когда-то надо... и желательно вкусно. По телевизору в таких случаях рекомендуют сухую лапшу... А мы сами предпочитаем есть что побыстрее и с чем меньше возиться. В худшем случае это перекус на бегу, в лучшем случае - закинули пельмени в кастрюлю. А потом приходится выискивать время для всякие тренажерные залы, а то и по врачам бегать. Полуфабрикаты, конечно, сильно облегчают жизнь, но там мало полезного. Тут нам на помощь приходят разные сервисы с наборами готовой еды на каждый день. Я как-то рассказывал об одном таком, где предлагались вкусные ужины, на приготовление которых нужно 30 минут. В этот раз я взял на пробу качественно другой вариант еды от компании Elementaree. Выгодное отличие данного предложения заключается в том, что тут тебе предлагают сразу завтрак-ланч-обед-полдник и ужин - полный рацион. В дополнение ко всему можно заказывать количество еды, исходя из нужного количества калорий. Моя задача казалась не из легких - у меня был набор всего на 1600 калорий и не факт, что понравилось бы и я стал бы есть привезенное. Но давайте смотреть что привезли.



Я человек совсем не худенький, но при этом ем далеко не все, даже с голодухи. А когда здорового мужика ограничивают 1600 калориями....тут важно есть все иначе данный вид питания тебе не подходит, ты будешь лазить в холодильник за другой едой.




В итоге по данному сервису вам на дом (в определенные дни) доставляют коробку с едой. У меня была пробная на 2 дня, обычно заказ идет на неделю. Заказывать на день или на определенные дни, увы, пока нельзя. Это определенный минус системы. В коробке вас ждет море разных пакетиков с компонентами еды. Все пакетики пронумерованы по приемам пищи. Так же встречается номер "7", это обычно дополнительный ингредиент по желанию и по вкусу. Все компоненты уже порезаны и откалиброваны по весу, то есть, вам резать или что-то чистить уже не надо. Завтрак, ланч и полдник готовить не нужно совсем - просто все смешайте или высыпьте одно на другое и готово. Обед и ужин готовить надо. По времени у меня заняло это где-то минут 20 (+/- 5 минут). В каждом наборе есть меню, где указано что входит в данный прием пищи и как это готовить. В случае с обедом и ужином хотелось бы, чтобы процесс приготовления был подробнее описан, для не часто готовящих может быть затык с определенными блюдами.

К доставленным наборам сразу прилагалась специальная пластиковая посуда - контейнеры. В ней можно греть и что-то даже готовить. Говорят, что очень удобно.



День I.

Завтрак




На завтрак у нас яблочно-морковные оладьи с йогуртом и творогом. Творог можно посыпать смесью корицы и орехов кешью. Весьма сытно и вкусно.



Ланч



На ланч у нас творожный десерт с ягодами и семенами льна



Обед



На обед томленная полба с индейкой и перцем. Полбу я не очень люблю, лучше был бы рис, но для разнообразия подойдет. Заметьте, что среди ингредиентов есть апельсиновый соус - очень изысканно!





Полдник



На полдник брынза с помидорками черри и семечками



Ужин



Ужин состоит из аргентинской рыбы (какая конкретно - не указана) с палентой (такая каша) и красной капустой. По факту получилось основное и салат, куда вошло манго.  С приготовлением паленты был небольшой затык, я не очень понял как ее готовить.





День II.

Завтрак




На завтрак были мюсли с клубникой и миндалем и очень вкусным йогуртом



Ланч



Творожный десерт с фисташками и корицей...очень вкусно!



Обед



Курица (индейка) с овощами. Тут я немного напутал, раньше времени использовал томатную пасту и в итоге для приготовления доложил свою





Полдник



Вот сюда у меня случайно ушла томатная паста, которую я сьел с сыром сулугуни. А надо было использовать специальный соус.





Ужин



Тут у нас будет индейка в соусе карри с рисом. По сравнению с первым днем не хватило немного салатика какого-нибудь.





Как вы можете видеть на фотографиям, все приемы пищи очень разнообразные и там нет банальных продуктов. Есть фисташки, орехи, манго, клубника и другие ценные компоненты. Это не картошка с котлетой. Все блюда претендуют на некоторую изысканность.

Если кто задумается попробовать, для моих читателей есть специальный код со скидкой - обращайтесь.

Конечно, требования у всех к еде разные...кто-то не может есть 5 раз в сутки, кто-то хочет что-то еще, у кого-то нет финансовой возможности заказывать такие наборы постоянно, кому-то это просто неудобно. Однако недавно в Москве проходила встреча клиентов данного сервиса, люди уже годами так питаются и не мыслят свою жизнь без Elementaree. Да...и толстячков среди них не было. Мое не предвзятое мнение таково, что если такой вариант питания человеку подходит, то его вполне можно взять за основу. Еда действительно очень разнообразная, вкусная и вполне здоровая!

Tags: кулинария, обзор
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →