?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А в этот день в 1937 году вышел в свет роман Дж.Р.Р. Толкиена "Хоббит, или туда и обратно". По телевизору сегодня можно первую часть экранизации увидеть.

Оригинал взят у movie_over в Хоббит: Нежданное путешествие

1354036475-0

Хоббит: Нежданное путешествие. Фентази. Своеобразный приквел к Властелину конец. Молодой Бильбо Бегинс живет спокойной размеренной жизнью, пока ему в дом не начинают вваливаться один за другим гномы и вести себя как хозяева. Гномы собирались в свое старое царство, которое у них было отнято драконом. В царстве осталось множество сокровищ, которые не давали им спокойно спать. Чтобы вернуть свой дом, гномам нужен был попутчик, некто незаметный и ловкий. Такую кандидатуру подсказал знакомый маг Гендальф. И Бильбо согласился. Впереди его ждут приключения и постоянные опасности, но это то разнообразие в жизни, которое он в тайне желал.

По обьему «Хоббит» в раза 2-2.5 меньше «Властелина колец», но создатели все равно разделили фильм на три части. Не могу сказать, что первый фильм сильно растянут, но местами все же можно было не растекаться по древу. Да, и смотреть фильмы по частям ужасно. Это ведь не продолжение, а неотъемлемая часть всей истории. В свое время я читал книгу, которая мне понравилась, фильм, понятное дело, тоже хороший. Толкинистам, конечно же, смотреть обязательно.. но, если вы умудрились не читать книгу и даже не смотрели Властелина колец, возможно, стоит подождать выхода других частей. А так 4 балла из 5.

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
agvendir
24 сент, 2013 18:16 (UTC)
эхех) скоро вторая часть уже выйдет) а на первую гонял в кино) крутая) особенно, если учесть что я толкинист и мне, дада, мне понравилось. почему я так говорю? да собственно потому что некоторые толкиенисты плюются ядовитой слюной во все творения пиджея. а вот мне нравится, на то это и фильм, а не книга.
:)
а вообще мы с вами не знакомы, меня зовут Георгий) я студент историк)) в жж стараюсь писать обо всем интересном и актуальном) а подробнее обо мне у меня в верхнем посте) заходите и отписывайтесь)
think_head
24 сент, 2013 19:45 (UTC)
Раз знакомству, Алексей. Также заканчивал истфак)Но давно уже...Обязательно загляну.

Осталось Питеру Джексону самый главный труд Толкина экранизировать Сильмариллион, тогда и Властелин коллец и хоббит станут на свои места

agvendir
24 сент, 2013 19:47 (UTC)
скажите честно, вы читали сами полностью Сильмариллион?))
think_head
24 сент, 2013 19:51 (UTC)
На компьютере уже года три книга лежит...ни как руки не дойдут
agvendir
24 сент, 2013 19:55 (UTC)
когда вы прочтете, тогда вы сами поймете что это очень и очень сложно. я бы сказал даже титанический труд. просто персонажей множество. сцен много. большая и очень большая работа.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com