think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Хоббит: Нежданное путешествие

А в этот день в 1937 году вышел в свет роман Дж.Р.Р. Толкиена "Хоббит, или туда и обратно". По телевизору сегодня можно первую часть экранизации увидеть.

Оригинал взят у movie_over в Хоббит: Нежданное путешествие

1354036475-0

Хоббит: Нежданное путешествие. Фентази. Своеобразный приквел к Властелину конец. Молодой Бильбо Бегинс живет спокойной размеренной жизнью, пока ему в дом не начинают вваливаться один за другим гномы и вести себя как хозяева. Гномы собирались в свое старое царство, которое у них было отнято драконом. В царстве осталось множество сокровищ, которые не давали им спокойно спать. Чтобы вернуть свой дом, гномам нужен был попутчик, некто незаметный и ловкий. Такую кандидатуру подсказал знакомый маг Гендальф. И Бильбо согласился. Впереди его ждут приключения и постоянные опасности, но это то разнообразие в жизни, которое он в тайне желал.

По обьему «Хоббит» в раза 2-2.5 меньше «Властелина колец», но создатели все равно разделили фильм на три части. Не могу сказать, что первый фильм сильно растянут, но местами все же можно было не растекаться по древу. Да, и смотреть фильмы по частям ужасно. Это ведь не продолжение, а неотъемлемая часть всей истории. В свое время я читал книгу, которая мне понравилась, фильм, понятное дело, тоже хороший. Толкинистам, конечно же, смотреть обязательно.. но, если вы умудрились не читать книгу и даже не смотрели Властелина колец, возможно, стоит подождать выхода других частей. А так 4 балла из 5.

Tags: 1937 год, Толкиен, Хоббит: Нежданное путешествие
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments