think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Квесты от "бункеров.нет". От игры к трешу

Компания "Бункеров.нет" в своем распоряжении имеет 4 квеста на двух разных территориях. Основная площадка находится в районе метро Краснопресненская, рядом с католическим храмом. Здесь находятся 3 из 4 квестов компании. Их опробовать пригласили нашу команду "проверяльщиков квестов".



Площадка находится в подвале жилого дома, но внутри все выглядит достаточно прилично. В зале ожидания есть мягкие сидения, телевизор с музыкой, кулер и даже свой WI-FI, так как ни что, кроме МТС, тут не ловит. Цена квестов ниже среднего - 2500 тысячи в будние и 3500 в выходные и праздники. Сотрудников двое - один на рецепшн, второй наблюдает за играющими в другой комнате через мониторы. А теперь о самих квестах...



Тайное братство

Самый свежий квест компании. Предыстории нет. Вы попадаете в зал масонской ложи, ваша задача - просто выбраться оттуда. Квест линейный, достаточно несложный. Есть несколько загадок и пару вещей надо найти . Лучшее время в игре около 45 минут, но, думаю, реально пройти и за 30 минут. В реальности затык может быть только один, через одно решение вы можете перескочить и потом без подсказки будет очень сложно к нему вернуться.



Внешнее состояние квеста достаточно хорошее, пока он новый, конечно. Плюс за музыку, хотя сама атмосфера могла бы быть передана лучше.

Небольшая подсказка, рамка немного тормозит, стоять нужно дольше. Возьмите с собой телефон с фотоаппаратом, чтобы снять результаты и не мучаться. Если в команде всего двое - будет сложно.





Загадка прошлого



Будем откровенны, организаторы просто использовали свободное помещение, имеющееся в подвале. И историю придумали под имеющееся помещение в аварийном состоянии. Атмосферы там нет никакой. Загадок почти нет, главное тут - это искать необходимые предметы. Предыстория узнается уже внутри комнаты. В общих чертах - есть несколько смертей, нужно выстроить цепочку событий, чтобы узнать как все было. Однако эта история вам не нужна. Она используется только для того, чтобы оператор вам мог подсказать. Все остальное вы поймете сами. Сложный момент один, наши команды на нем завязли, хотя, нужно быть просто внимательнее.





Мы прошли за 40 минут, специалисты сделали это минут за 25. Для прохождения вполне хватит 2 человек...один даже пройдет, без лишней скромности скажу, не в обиду команде, почти все секреты комнаты я отгадал сам. Тут ничего сверхъестественного нет.

4 комнаты



Сюжета нет, вы попадаете в комнаты страха, уныния, ярости и радости. Вам предстоит всех их пройти и выбраться из помещения. Задания достаточно детские, обстановка в том же ряду. Подсказка, скорее всего, потребуется только одна - в самом конце. Квест в итоге получился достаточно живеньким, тут, наконец, понадобилась смекалка.



Внешне он выглядит достаточно скромно. Для прохождения даже 1 человека достаточно. Головоломок не будет, ищите внимательно и используйте смекалку.



Наше время 45 минут. Если все знать, то пройти можно и за 15-17 минут. Однако новый тип мышления (опять смекалка) часто вводит людей в ступор...на это качество квестов в Москве почти не осталось.



Общее:
подсказки можно запрашивать в любое время и неограниченно. В третьем квесте это делается по рации. Относительно сложных моментов в квестах не больше одного, много помощи не потребуется.



В целом, все неплохо, да, весьма скромно и почти не антуражно, но средний уровень держится, тем более цена за развлечение невысокая. Думаю, у такого подхода много сторонников.

За компанию благодарю наши команды, которые провели на очередной площадке блогерский турнир.



Спасибо anthony_bf maryika antoneo irux rezook yojikinastupaut ana_buro ancalimabs kotkovka l0lia_79 pecalinka shpy
Tags: квесты
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →