?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Иордании четверть населения - сирийские беженцы, а недалеко от столицы идут боевые действия. В Турции и Тунисе гремят взрывы. В Египте туристы чувствуют себя безопасно только в курортный анклавах. В Ливии, Ираке и Сирии война. В странах Магриба и Персидского залива тоже небезопасно. Все это очень сказывается на потоке туристов в эти страны, ведь многие из них живут за счет них. По идее они должны из кожи вон лезть, чтобы завлечь отдыхающих. На днях проверил - неа, никого там не ждут. Или ждут, но не хотят для этого ничего делать. Одним словом - Восток!



Весной в Москве прошла грандиозная туристическая выставка - MITT 2015. Все страны собрались в Экспоцентре, демонстрируя свои богатства и завлекая туроператоров и туристов. Самые масштабные стенды были у Италии и Турции, это даже не стенды, а целые залы, где стенды были у отдельных регионов и отелей. Хорошо была представлена Европа, но не Франция и Германия, Бельгия, Голландия, куда обычно едут, а Эстония, Латвия, Польша, Португалия, Хорватия, Венгрия, Исландия и тд. То есть, туристические офисы крупных европейских стран не показали заинтересованность в российских туристах. Привет, Atout France, который просто проедает в России бюджет и ничего не делает для популяризации своей страны в России. Но сейчас не об этом.

Большую территорию на выставке заняли страны арабского Востока. Все представители очень приветливые, раздают визитки, сувениры, путеводители и завлекают к себе. И вот две недели назад у меня встал вопрос - куда поехать на Новый Год. Хотелось использовать эту возможность для посещения какой-нибудь арабской страны. На выбор была Иордания, Египет, Тунис, Марокко. Выбор был сложный, все страны со своими особенностями, где-то, как в Тунисе, сложно с рейсами, в Иордании небезопасно, Марокко очень далеко, в Египте не дают ездить самостоятельно.

В итоге я решил написать в туристические представительства этих стран, попросить помощи в составлении маршрута. Я все равно обычно пишу отчеты по своим путешествиям, почему бы не помочь в ответ продвинуть их страну. В Европе на такие мои обращения отзываются достаточно хорошо. Есть, конечно, страны-отщепенцы, которые игнорируют запрос, но обычно к блогеру относятся лояльно, как к прессе.

В своих письмах я ничего не просил, не просил выделить мне гостиниц, гидов, оплатить перелет или что-то такое (хотя совсем недавно был блог-тур в Иорданию), просто помочь с информацией. Обычно в таких случаях присылают электронные путеводители, кто-то сам составляет информацию для поездки. В общем, я попросил их сделать их работу, ничего более. Прошло 2 недели. За это время от 4 стран я получил 1 ответ - от VisitJordan, некий Val, не представляясь, написал, что они не занимаются поездками и дал ссылку на список турагентств в России, которые осуществляют туры в Иорданию. Больше он мне не отвечал.

Думаете я им 4 письма отправил? Я отправил штук 30 писем - в туристические представительства в России, головные национальные офисы, в представительства по туризму при посольствах, в министерства туризма, в авиакомпании(тут действительно предлагал бартер), писал на их аккаунты в соц.сетях. Ничего! Нет ответов.

Из чего я делаю вывод, что данные страны, столкнувшись с проблемами, не делают ничего, чтобы исправить ситуацию. Что может быть проще ответить и прислать банальный press-kit!? Это их работа. Что уж говорить, посещать эти страны отпало всякое желание. Возвращаюсь к планированию отдыха обратно к старой доброй старушке Европе.

Может у вас есть какой опыт взаимодействия с туристическими офисами арабских стран?

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
silver_slider
16 окт, 2015 13:00 (UTC)
Мне Европы хватает:)
think_head
16 окт, 2015 13:02 (UTC)
А мне Европы уже мало, надо расширять кругозор, просто логично зимой ехать в жаркие страны, когда там не так жарко
lukilukii
16 окт, 2015 13:02 (UTC)
Если повезет с погодой, можно на НГ у нас искупаться))
think_head
16 окт, 2015 13:03 (UTC)
меня не пляжный отдых интересует, а осмотр достопримечательностей и культурных ценностей...Израиль я и так хорошо знаю))
stomaster
16 окт, 2015 13:11 (UTC)
Любая война рано или поздно кончается,а туризм им надо развивать,неплохая статья доходов же.
think_head
16 окт, 2015 13:13 (UTC)
неплохая это для России, а Египет и Тунис этим живут! У других стран 3-4 место - доля в бюджете
nnatalia257
16 окт, 2015 13:12 (UTC)
ну раз не делают пусть с носом сидят
think_head
16 окт, 2015 13:15 (UTC)
Таиланд тут продвигаете?)) Ну-ну)))
skandinavia
16 окт, 2015 13:14 (UTC)

Напомнило мне как я уже неделю пытаюсь дозвониться в одну пресс-службу) там просто идут гудки - и всё. Так и работают

think_head
16 окт, 2015 13:16 (UTC)
чего уж секрет делать - пиши что за пресс-служба, народ должен знает таких "героев". А считается, что это у нас никто работать не хочет)))
dlkhg
16 окт, 2015 13:25 (UTC)
такой фигнёй уважаемых людей отвлекаете!
think_head
16 окт, 2015 13:37 (UTC)
а кто тут/там уважаемый?
olly_ru
16 окт, 2015 13:32 (UTC)
Взаимодействие с туристическими компаниями или частными лицами, работающими в тур бизнесе в Африке, Латинской Америке и некоторых отдаленных уголках земного шара - то еще искусство.
Работать с ними не просто, но возможно, особенно если они видят в этом конкретную перспективу для себя, а не абстрактную рекламу туризма в стране. В большинстве случаев тем компаниям, которые могут послать своего представителя на MITT не интересны индивидуалы, которым нужна информация. Поэтому они и проигнорировали все запросы. Такой вежливый посыл на фиг.
think_head
16 окт, 2015 13:36 (UTC)
это их дело с кем они хотят работать. Однако в цивилизованных странах принято хотя бы просто отвечать на обращение и я еще раз повторяю - это их работа! На какой фиг они нужны, если они не могут прислать информацию о стране?
ilance
16 окт, 2015 14:06 (UTC)
Никогда не приходило в голову писать в посольства. Открываешь форум Винского-и понеслась. Ну и LP наше все.
think_head
16 окт, 2015 14:41 (UTC)
в туристических представительствах все равно знают лучше - что где и как и могут ответить сразу, а тебе надо несколько дней на форумах сидеть, чтобы собрать информацию с нескольких последних лет
livejournal
16 окт, 2015 14:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
digestlj
16 окт, 2015 15:12 (UTC)
Деньги ждут наши
alice_tracy
16 окт, 2015 15:12 (UTC)
Вот кстати насчет Франции вроде недавно слышал, что на открытии нового визового центра Франции (уточняю - нового визового центра!) консул отметил, что их страна решила резко сократить количество выдаваемых краткосрочных виз. Зачем им тогда то ли новый, то ли расширенный, то ли свой отдельный визовый центр, в репортаже почему-то не сказали.
Хотя странно, я это слышал по радио, но тем не менее вокруг не замечаю никакой паники и истерики. Может, все же показалось?
think_head
16 окт, 2015 15:50 (UTC)
я слышал наоборот, что он сказал, что Франция поддерживает идею безвизового въезда россиян в ЕС и как они нас там ждут..
arctic-inga.ru
16 окт, 2015 15:35 (UTC)
Да и тьфу на них. Нафиг тебе Египты с Тунисами, сиди дома на НГ, ешь селёдку под шубой, обильно приправленную маянезиком)
think_head
16 окт, 2015 15:54 (UTC)
будет совсем тяжело - послушаю твой совет)))
gorotskop
16 окт, 2015 15:38 (UTC)
Я лучше в Амурск лишний раз съезжу))
maryika
16 окт, 2015 15:50 (UTC)
Леш, с арабами все диалоги очень просты: если они видят для себя выгоду, то будут активно что-то делать, если нет - даже не напрягутся в твою сторону. Это менталитет. Оля права. Просто им действительно капитально все равно - приедет к ним одним туристом больше или меньше в страну и приедет ли вообще)

Насчет стран, выбранных тобой для НГ - Иордания, Египет, Тунис, Марокко - более чем странный комплект. В Тунисе зимой зима, там море градусов 10 будет и на улице градусов 15 максимум. В Марокко даже летом океан холодный, а зимой там ветра и бури песчаные. Насчет Иордании ничего не знаю. А в Египте тоже в январе холодно, и если там днем +20, то ночью до +5, а море даже днем годится только для процедур закаливания на 1,5-2,0 минуты плюс те же ветра )))

Идеальный вариант для января это ОАЭ. Кстати, у меня туда собирается большая компания ехать, можем обсудить варианты недельки через полторы )

think_head
16 окт, 2015 15:53 (UTC)
Маш, меня их море не интересует))) Я еду смотреть античные города и исламское средневековье.

И все же, я не один человек. Я даю им раскладку по статистике просмотров моих постов на туристическую тематику, там хорошие цифры, за них стоит хотя бы ответить.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com