think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

И все-таки он существует! Русский камамбер!



Производят сыр с благородной белой плесенью ...

в Краснодарском крае. Стоит весьма прилично, в Седьмом Континенте со скидкой - 469 рублей. Во Франции камабер стоит от 1 евро, 2-3 в среднем. Но бывают и акции.



Правда, насколько я знаю, в России не могут приготовить нормальные выдержанные сыры по очень простой причине. Нет, руки растут там, где надо, просто по технологическим правилам, действующим еще с времен СССР, после заквашивания сыр должен созревать совсем немного. А больше 6 месяцев он уже считается испорченным. А сделать что-то приличное за 6 месяцев сложно. Что в данном случае - не знаю. Может кто пробовал?



upd: написал на предприятие, предложил им слепой тест их продукции с настоящими французскими сырами. Посмотрим что ответят ...



Tags: продукты, санкции
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Санкционных продуктов бывает много...

    Выезжаешь за границу и думаешь как бы запретных явств отпробовать. Хамонов всяких, устриц...в моем случае запретным плодом стали нормандские сыры.…

Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments