think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Бытовая химия от HG в действии



Мне в руки на тест попал набор чистящих средств от не очень известной голландской компании HG. Заверялось, что это средства премиум класса, даже производятся они непосредственно в Нидерландах. Звучит громко, осталось только провести бескомпромисный тест. Никакой рекламы, наложенных кадров и подтасовок - все честно, вы увидите именно те результаты, который были получены. Итак, в свое распоряжение я получил средство для мытья окон и рам (window cleaner), средство для удаления грибка и плесени (mould spray) и крем для придания блеска изделиям из серебра (silver shine cream). Пробуем!



1. Cредство для мытья окон и рам

Обьем средства 500 мл. Рекомендованная цена - 339 рублей. В инструкции сказано, что средство (15 мл) нужно растворить в 5 литрах воды, либо, если грязь сильная, то нанести средственно непосредственно на стекло, а затем просто помыть.



У меня, честно, совсем уж вьевшихся пятен на окнах нет, а есть просто грязные окна...сильно грязные:



Средство нанес напрямую, оно густое, немного напоминает желе и не скатывается сразу вниз.



Размазываем по стеклу, вот такая была грязь:



А вот вам для сравнения, слева грязное окно с очищенной центром (красное здание в окне), а справа все окно чистое. Разница заметна хорошо.



Не буду говорить, что это прям какой-то уникальный результат, но задача выполнена легко, грязь не размазывалась и буквально две капли средства хватило на все стекло. Еще мне понравилось, что у средства есть защитный эффект. Я им протираю свой черный музыкальный центр, просто блестит и пыль долго не оседает!

2. Средство для удаления грибка и плесени

Обьем 500 мл, рекомендованная цена - 507 рублей. В инструкции указано, что плесень нано немного зачистить, а потом нанести средство на 10 минут и смыть водой.




Тут есть некоторая проблема, зачищать плесень неудобно и опасно, споры легко разносятся и могут попасть в дыхательные пути. И потом просто так с большинства поверхностей ее не счистить. Поэтому я рекомендую применять средство сразу. Вот такие у меня были следы в стыках между плиткой в ванной:



Дальше я побрызгал средством от HG и оставил на 10 минут. Результат хороший, но недостаточный. Стало сильно лучше, но плесень еще осталась. У меня раньше была проблема с плесенью на водоотталкивающей краске в ванной. Вся ванная от сырости была в плесени. Я купил какое-то немецкое средство и было достаточно 20 секунд после опрыскивания, чтобы белые стены становились белыми, ощущение, что я распыляю не средство, а сразу краску.



Однако я провел мокрой тряпочкой и вся оставшаяся плесень легко ушла. Результат тоже можно считать хорошим, потребовалось дополнительное усилие, но минимальное.



После я подумал, а может обычной тряпочкой можно легко чистить и без средства? Взял другой участок:



Протер несколько раз стыки тряпочкой - результат не заметен. Значит, средство реально делает свою работу, без него это не чистится.



Результат по части стыков хороший - 4 балла из 5 точно. Но, возможно, если сравнивать, то окажется, что у остальных результат будет такой же или хуже. В любом случае, плесени больше нет.

3. Крем для придания блеска изделиям из серебра

Обьем 125 мл. Рекомендованная цена - 679 рублей. Это средство стало изюменкой моей проверки. Средств для очистки окон и средств против плесени и грибка много, а вот для ювелирных изделий - это надо поискать.



У меня в наличии была английская сахарница 1896 года. Она не цельно серебрянная, а медь, покрытая серебром. Пришла она ко мне в таком виде, точнее так она выглядела 5 лет назад перед продажей мне. Серебро сильно потускнело, очернилось и тд.



А вот как эта сахарница (внизу справа) должна была выглядеть:



И  вот я нанес на нее крем, несколько взмахов и она сияет! Ручка не серебрянная, ее трогать не стал. Серебро реально блестит!



Цена продукции HG, конечно, выше среднего, но капли средства вполне достаточно для очистки - это очень экономно. Думаю, можно рекомендовать. Самой чисткой у меня занимался отец, который чистить ничего не любит, он очень доволен. Говорит: "Напиши, что результат "блестящий", чего уж там!".

За наводку благодарю сообщество Мосблог

Tags: обзор, тест
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →