think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Лучшие коктейли мира в баре Mr.Help&Friends



Десять лет назад в Москве открылся бар "Help", изюминкой которого были коктейли, собранные его владельцем Дмитрием Соколовым со всего мира. Обладатель самой большой коллекции барменских шейкеров знал толк в хороших коктейлях. Прошло 10 лет и бар был закрыт, закрыт на реновацию, чтобы представить гостям заведения свою новую концепцию. В этот раз владелец бара обзвонил всех своих знакомых, барменов с мировым именем, и попросил их поделиться своими лучшими рецептами коктейлей. При этом каждый напиток получил и свою рекомендацию по закуске. Что из этого получилось? Давайте смотреть!




Гостям вновь открывшегося бара Mr.Help&Friends предложили попробовать 5 его лучших коктелей, среди которых Bare Faced Liar, El Jimador Loco 2010, Iron Lady, Hunter, Missionarys Downfall:



Bare Faced Liar (обманщик, жар.) - творение ирландского бармена. Состоит из ирландского виски, лилле руж, свикольного сиропа, малинового сиропа, лимонного сока. Цена - 340 рублей.



На закуску к нему можно взять сэндвич с ростбифом и острым соусом самбал. Ростбифом это мясо, конечно, назвать нельзя, но общее сочетание, особенно с соусом - просто великолепное. Особенно хорош хлеб. Рекомендую эту закуску!



El Jimodor Loco 2010. Этот коктейль прибыл сюда из Италии. В его составе текила репосадо, медовый сироп, сок лайма, перец чили, домашний ананасовый сироп, имбирный лимонад. Цена в баре - 350 рублей



На закуску к нему идут Аранчини - рисовые шарики с беконом и моцареллой. Лучше всего есть с острым соусом.





Iron Lady (Железная леди) - творение самого владельца бара Mr.Help&Friends. В состав входит шотландский виски на ромашке, лилле блан, ликер какао, апельсиновый биттер и лимонный сок. Цена - 330.



К коктелю бар предлагает бургеры с тушеной говядиной и перцем халапеньо. На мой взгляды суховаты, соус или какой еще овощ не помешал бы.







Hunter (охотник). Этот коктейль прибыл сюда из Японии. В его составе бурбон, вишневый бренди, сливовый и афродизиак биттер. Цена в баре - 330 рублей.



На закуску к коктелю предлагают кровавую колбасу, фирменный рецепт. По факту это мясной кровавый пудинг, необычно.



Missionarys Dawnfall (падение миссионера). Этот коктеЙль пьют в Новом Орлеане (США). В его состав входит золотой ром, априкот бренди, персик, ананас, мята и сок лайма. Цена в баре - 350 рублей



На закуску к коктелю тут предлагают острую карибскую похлебку, в составе которой говяжий язык, фасоль, томат, острый перец (чили и халапеньо).





Обратите внимание на сосуд, в котором подается коктейль. Такой вид стаканов пошел со времен Сухого закона в США. Тогда в Штаты из карибских стран доставляли ром, но он был очень низкого качества и неприятного цвета. Чтобы скрыть эти недостатки и был придуман такой керамический стакан.



Безалкогольные коктейли тут тоже есть. Вот, например, прекрасный облепиховый коктейль, а чуть ниже очень вкусный пунш.




Бармены знают свое дело

Дмитрий Соколов владеет не только баром Mr.Help&Friends, есть у него и другие бары, важное место в которых занимают тоже коктейли. Общее у них одно - коктейли весьма доступны по цене - средняя цена около 350 рублей. И в его пользу играет и то, что все коктейли прекрасно оформлены и имеют свой тип посуды. Но при этом надо понимать, что в сосуде доля чистого коктейля не велика, он изрядно разбавляется льдом. В убыток себе работать никто не может.





Закуски и еда здесь тоже недорогие. Не могу сказать, что готовят их шикарно, все же это бар, а не ресторан, повар у них так себе, но меню подобрано очень хорошо, есть интересные блюда с разных континентов - это вам не оливье с чизкейком, которых всюду навалом.



В итоге здесь можно хорошо поесть и выпить два шикарных коктейля всего за 1000 рублей. Это хороший выбор! И меня не будет мучать совесть, если я порекомендую это место.



Бару спасибо за приглашение в гости, а за компанию благодарю dimakalinin belkino arctic-inga.ru zveruska Cергея Милянчикова...а еще инстаграмного фуд-блогера Полину.

Tags: кулинария, репортаж
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments