?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

(без названия)

Я осуждаю то, что произошло в подмосковном Красногорске. Убийство 4 человек ужасно. Особенно жалко пенсионера, который просто хотел помочь и за это был убит. Но давайте посмотрим все же на причины этих убиств - почему они стали возможны и что к этому привело. Сдается мне, что случай не единичный и такое легко может повториться вновь пока будет нынешняя системах воровства, взяток и покровительства, а Подмосковье оставаться регионом казнокрадства, уныния и запустения.

Я не верю в оправдания типа "его довели". Крайняя мера в "довели" рассматривается тогда, когда твоя жизнь и жизнь твоей семьи под угрозой, когда все настолько плохо, что невозможно терпеть. А история о том, что бизнесмена согнали с хлебного места - это история взлетов и падения любого бизнеса. Люди кредит за микроволновку отдать не могут, берут новые кредиты и попадают в долговую кабалу  - что ж им теперь за это с кухонными ножами бегать? Тем более удача и так уже улыбнулась Геоградзе, когда он, работая в ресторане, завел нужные знакомства и вскоре уже ворочал миллионами. Но сейчас не об этом.

Давайте посмотрим на фигуры жертв, увы, принципа "о мертвых либо хорошо либо ничего" я придерживаться не могу. Убитый зам главы Красногорского района дважды или трижды находился под следствием, был фигурантом громкого дела о крышевании подпольных казино в Подмосковье. Все было настолько схвачено, что ни одно из дел не дошло до суда. В таких случаях о своем имидже заботятся уже местные власти, отодвигая от дел настолько оскандалившихся чиновников. Но Подмосковье регион особый, лихие девяностые его не покидали. А теперь мы слышим, что убийца требовал от своих жертв отступных в 20 млн долларов. Если требовал, значит, у жертвы они были или могли быть. Какая там официальная зарплата у чиновников? И об этом так спокойно говорят, ощущение, что такой порядок ведения дел никого не смущает, все все знают.

Затем стало известно, что Геоградзе поехал мстить уже главе Красногорского района, на фото его дом. Ну, дом как дом, не избушка, но и не дворец. Но оцените ворота, которые сегодня показали по всем каналам! Кованные ворота с драконом, какой жуткий кич! Не нужно быть психологом, чтобы понять о чем выбор таких ворот говорит. И глава Красногорска явно не байкер клуба "Ночные драконы"... все одно к одному. Пока у нас будет такая дикая коррупция, рай для откатов и междусобойчиков, всегда будут находиться недовольные, лишившиеся доступа к пирогу. Ведь если стреляют на поражение когда тебе посмели не уступить дорогу, то чего ожидать, если твои аппетиты посмели присечь?!

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

annataliya
21 окт, 2015 11:50 (UTC)
Фиг знает, я не в курсе, как сейчас. Я там работала еще при Громове. Тогда не скажу, чтобы мощно воровали. Громов все-таки старался пресекать, даже высокопоставленных снимал на раз-два.
think_head
21 окт, 2015 11:51 (UTC)
Однако министр финансов Кузнецов все спер при нем
annataliya
21 окт, 2015 11:55 (UTC)
Я как раз о нем в предыдущем комменте намекала. Спер и подался в бега, когда понял, что ему хана. Ты себе не представляешь, как мы с этим Кузнецовым в свое время мучились. До жути вредный был мужик.
И еще там до него еще один был, зам.пред.правительства по строительству. Правда, этот не сбежал, успели вовремя снять.
think_head
21 окт, 2015 11:59 (UTC)
вот, а у меня в загашнике много такой информации, знакомые с Подмосковья такое рассказывают, что волосы дыбом встают
annataliya
21 окт, 2015 12:07 (UTC)
Не знаю. В те годы снимали и дрючили очень сильно.
В том же ГАТНе, где я работала, только так шапки летели, ибо нашнго начальника (он щас на пенсии, так что, это я не пиарю) просто выбешивало, если он узнавал, что кто-то берет взятки. Контора занималась сбором штрафов, инспекторов было где-то 700-800, разумеется, некоторые пытались. Просто увольнял, когда узнавал. Причем, вне зависимости от должности. И сам ни-ни никогда.
Хотя там столько забав всегда было, оооо! :))
Вообще, госслужба - это интрига на интриге, ну, на фиг. :))

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com